Пиво(Флудовая ветка)

Автор Бандерівець, 14-05-2012, 22:08:17

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

vitallicheg

Horu,  я бы на оборот, прижал выход из кожухотрубника. Тем самым дав возможность суслу заполнить все трубки, сняв при этом максимально большую площадь охлаждения...

Horu

vitallicheg,  человек судя по всему будет свои первые варки делать... Пусть лучше остывшее сусло свободно стекает в бродилку, а "играется напором" горячего... по запаре забудет краник продезить - и есть не плохие шансы плохих последствий...

vitallicheg

Цитата: Horu від 14-03-2018, 15:31:21по запаре забудет краник продезить - и есть не плохие шансы плохих последствий...
Именно по этому я и не стал бы использовать кожухотрубник в этих целях.

oleg_n

Цитата: vitallicheg від 14-03-2018, 15:41:21
Цитата: Horu від 14-03-2018, 15:31:21по запаре забудет краник продезить - и есть не плохие шансы плохих последствий...
Именно по этому я и не стал бы использовать кожухотрубник в этих целях.

потому  что  пар  он  еще  неплохо  конденсирует  а  вот  охладить  поток  жидкости  не  может,  тут   лучше  противоточник  сделать  один  раз  и  не  мучаться,  тем  более  что  5  метров  трубки    10-ки   с  головой  хватит   для  наших  целей  ну  или  не  использовать охлаждение  вообще,  но  тогда  бродильная  емкость   не  должна  превышать  50  литров  лучше  30.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

vitallicheg

Цитата: oleg_n від 14-03-2018, 15:44:22противоточник  сделать  один  раз  и  не  мучаться
Я делал, почитай на форуме о чиллерах...
Для 50л сусла, лучше использовать змеевик.

oleg_n

Цитата: vitallicheg від 14-03-2018, 16:00:47
Цитата: oleg_n від 14-03-2018, 15:44:22противоточник  сделать  один  раз  и  не  мучаться
Я делал, почитай на форуме о чиллерах...
Для 50л сусла, лучше использовать змеевик.

был  у  меня,  перешел  на  заливку  горячего в  бродилку -  отпала    нужда  в     дезинфекции  серьезной  бродилки,  но  минус  в  том  что   попадать  четко  в  стиль  стало  сложно ,  но  оно  мне  и  не  надо,  наигрался  уже.

vova0869

Я предполагал гонять сусло через кожухотрубник по кольцу до достижения нужной температуры .

vitallicheg

Цитата: oleg_n від 14-03-2018, 16:12:35попадать  четко  в  стиль  стало  сложно ,  но  оно  мне  и  не  надо,  наигрался  уже.
Вот и я уже забил на стиль, варю то что вкусно...

vova0869

Хорошо Вам тут хоть летом что-то похожее на пиво сварить бы .Друзья услышав слово пиво высунули языки и пустили слюни так что отступать некуда мужик сказал мужик сварил .

vitallicheg

Цитата: vova0869 від 14-03-2018, 17:28:57
Хорошо Вам тут хоть летом что-то похожее на пиво сварить бы .Друзья услышав слово пиво высунули языки и пустили слюни так что отступать некуда мужик сказал мужик сварил .
Сваришь пиво полюбому. И поверь - оно будет вкусным.
Потом если желание к пивоварению не отпадёт , начинаются выебоны , такие как попадание в стиль итд  :D

Сергей16

Цитата: vitallicheg від 14-03-2018, 16:56:45Вот и я уже забил на стиль, варю то что вкусно...
А я вот ни одного пива по какому нибудь рецепту не сварил :)!
Хотя за 2 года уже 3 мешка солода ушло.
Тактика примерно такая:
Есть 2 типа пива, одно светлое, второе тёмное.
ВСЁ!!! :D

добавлено: 15-03-2018, 03:18:47

Вот сижу и думаю, куда мне со своим вопросом прицепиться?
А проблема вот в чём.
Варил вчера светлое пиво.
Не знаю, с какого переляку оно у меня получилось плотностью 1056.
Немножко не то что мне хотелось, а вот сегодня аж заело.
Ну шо это за пиво, 2л выпил сверху 2 стопки самогона и "дрова"!!!
Не хочу я так >:(.
Хочется посидеть вечерок, выпить с пол ведра этого пива, прибалдеть в меру, ну как-то так ???
Значит нужно понизить НП этого пива хотя бы до 1045.
В бродилке у меня его 20л, чтобы выйти на 1045 нужно добавить 4л воды.
Место позволяет, но оно уже сутки бродит.
Скажите пивовары, кто нибудь занимался подобной фигнёй?
"Если руки золотые, то совершенно не важно откуда они растут."

oleg_n

Цитата: Сергей16 від 15-03-2018, 03:03:17Скажите пивовары, кто нибудь занимался подобной фигнёй?
и  не    такой   фигней  занимались,  лей  смело,  надеюсь  понимаешь ,  что вода  кипяченая и  той  же  температуры,  что  и   бродящее  сусло. 

darki

Тут пошла в мире новая фишка, варить пиво без кипячения. Процесс стопорится на мешауте, больше 78 не нагревают и потом сразу охмеляют или просто доводят до кипения и на охлаждение. Экономят время и деньги на кипячении. Ваше мнение ?

https://www.reddit.com/r/Homebrewing/comments/84fyw2/i_made_a_noboil_neipa_and_so_can_you/

oleg_n

Цитата: darki від 15-03-2018, 08:57:35
Тут пошла в мире новая фишка, варить пиво без кипячения. Процесс стопорится на мешауте, больше 78 не нагревают и потом сразу охмеляют или просто доводят до кипения и на охлаждение. Экономят время и деньги на кипячении. Ваше мнение ?

https://www.reddit.com/r/Homebrewing/comments/84fyw2/i_made_a_noboil_neipa_and_so_can_you/

в  мире  и   без  солода  пиво    варят.

darki

Цитата: oleg_n від 15-03-2018, 08:58:47в  мире  и   без  солода  пиво    варят.
В мире и чичу варят. И что только не делают.

SMF spam blocked by CleanTalk