Хороший СЭМ на БКМ

Автор Андрей 59, 14-08-2016, 19:30:12

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

brutalist

Цитата: Андрей 59 від 19-03-2018, 14:52:58Я в шоке! И по такому "опыту" судить о моем методе?! И еще и дойти до 80*! Нет слов!

А я и не судил, а наоборот сам же и указал на свою ошибку и написал что в следующий раз буду гнать медленно.
Если не до 80 то до какой температуры перед холодильником нужно держать температуру?

Андрей 59Topic starter

Цитата: brutalist від 20-03-2018, 16:46:29Если не до 80 то до какой температуры перед холодильником нужно держать температуру?
В топике все написано. 79*

brutalist

Задегустировал Сэм oktivista  по данной методе из ячменя. Продукт супер, ничего не скажешь

grofer

добре, що від теорії переходимо до практики.
А то говорити можна все, а зробити і тоді говорити, мало кому хочеться.

Андрей 59Topic starter

В этом сезоне, решил немного поэксперементировать,снизил крепость сырца с 85 до80%. После перегонки получил 91,5%. После разведения до40% получил опалесценсию, т.е. брак. Но нужно заметить, что 80% были получены прямо с браги отогнаной до 99,5*С. Возможно, что если получить 80% с дробного погона,то результат будет лучше...?
Теперь прийдется перегонять91,5%,Но думаю, хуже не будет!
По поводу кубового остатка, конечно лучше всего переработать на РК, но ее у меня нет,а его насобиралось уже довольно много. В общем, стал я его перерабатывать по методу который я предлагал в топике,развожу до 10-12% и без укрепления отгоняю первую половину погона в отдельную тару, пока запах погона станет не сильно противным. Затем включаю деф и меняю посуду.Получаю 80% крепость с хорошим,легким запахом, хоть бери и пей,но я этот продукт отношу к категории сырца..
Еще важная деталь,при разведении кубового остатка, на поверхность всплывает жирная пленка, ее я вымакиваю полосками туалетной бумаги.

ukr-store

Цитата: Андрей 59 від 31-03-2018, 11:22:38После разведения до40% получил опалесценсию, т.е. брак.
Вообще то на зерновых это не брак )) Брак когда при разбавлении до 40 не мутнеет, это может означать только одно - ты благополучно вырезал все эфиры :) Хотя я говорю о классическом дистилляте, а по такой методике возможно это и брак.

Батарейкин

Цитата: ukr-store від 01-04-2018, 16:11:28Брак когда при разбавлении до 40 не мутнеет,
ужас....
извините не сдержался!
кроме джина у меня не один напиток не мутнеет
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

ukr-store

Цитата: Батарейкин від 01-04-2018, 23:17:14
ужас....
извините не сдержался!
кроме джина у меня не один напиток не мутнеет
Тебя внешний вид беспокоит или качество ? :) Тот дистиллят, который льют сразу в бочку, до 40 не разбавляют, который для питья (хлебное вино) прогоняют через уголь для удаления опалесценции. Андрей, сорри за оффтоп))

Батарейкин

Цитата: ukr-store від 02-04-2018, 14:04:42Тебя внешний вид беспокоит или качество ?
да и то  и то... я думал он мутным бывает только в кино
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

ukr-store

Цитата: Батарейкин від 02-04-2018, 14:48:32да и то  и то... я думал он мутным бывает только в кино
Spoiler
попробуй отбирать головы не как обычно у нас отбирают покапельно, а быстро и коротко - сразу увидишь о чем я говорю)) А мутный в кино и жизни бывает по нескольким причинам, в том числе и то, что первак (никогда не любил это слово, но уже выражаюсь народными терминами)либо в напитке присутствует уже либо недостаточно отобран ))
[close]

Игорь

Цитата: ukr-store від 02-04-2018, 14:04:42(хлебное вино) прогоняют через уголь для удаления опалесценции.
114 лет назад в Одессе проводили анализы столовых хлебных вин государственных и частных производителей с разных концов империи. Судя по результатам этих анализов, практически все эти хлебные вина были сделаны из достаточно очищенных спиртов и опалесцировать не могли. Разве что смирноФФское "очищенное" было откровенным сивушным шмурдилом, которое могло опалесцировать...

Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Батарейкин

Цитата: Игорь від 03-04-2018, 00:13:55было откровенным сивушным шмурдилом, которое могло опалесцировать...
значит наши дистилляторщики к этому стремятся....

ukr-store

Цитата: Игорь від 03-04-2018, 00:13:55114 лет назад в Одессе проводили анализы столовых хлебных вин государственных и частных производителей с разных концов империи. Судя по результатам этих анализов, и опалесцировать не могли. Разве что смирноФФское "очищенное" было откровенным сивушным шмурдилом, которое могло опалесцировать...
Игорь, мне кажется ты не понял суть момента. Анализы тут абсолютно не причем. Мне не совсем понятна фраза:
Цитатапрактически все эти хлебные вина были сделаны из достаточно очищенных спиртов
Как мы знаем, в данном случае хв тех времен было достаточно грязное и использовалось для пития в большинстве своем простым народом, (дворяне имели свои винокурни либо угощались,покупали, меняли не важно) и изготавливали ароматные водки тройной перегонки чему есть много свидетельств. Для того что бы хв хоть как то покупали его конечно же очищали березовым углем, яичным белком, молоком и тд. ибо пить такое было реально неприятно (вспоминаем вкус реального классического дистиллята голово-хвостатого).
Я не понимаю почему у тебя да и многих на этом форуме, опалесценция это слово ругательное :) Для ХВ мутность напитка вовсе не брак, наоборот, когда при разбавлении до 38.5% нет опалесценции это говорит о том, что винокур проебал важные моменты при дробной, а именно эфиры.
за смирнофф это вообще не в ту тему,, если мы говорим о времени когда уже научились получать спирт, тогда конечно ни о какой опалесценции не может быть речи и очищение углем блаблабла тут не при чем.

добавлено: 03-04-2018, 01:48:52

Цитата: Батарейкин від 03-04-2018, 00:32:19значит наши дистилляторщики к этому стремятся....
а вот это вообще не в тему
Хотел спросить, читая твои посты я не увидел что ты занимаешься дистиллятами, занимаешься ? или так поговорить  :D

Батарейкин

Цитата: ukr-store від 03-04-2018, 01:48:17Хотел спросить, читая твои посты я не увидел что ты занимаешься дистиллятами, занимаешься ?
изучаю. пытаюсь понять в чем вы находите прелесть...
для меня пока что это вонючее сырье для РК.

Цитата: ukr-store від 03-04-2018, 01:48:17Я не понимаю почему у тебя да и многих на этом форуме, опалесценция это слово ругательное :)
и
Цитата: ukr-store від 03-04-2018, 01:48:17достаточно грязное и использовалось для пития в большинстве своем
для меня это синонимы. ИМХО

ukr-store

Цитата: Батарейкин від 03-04-2018, 02:16:21для меня это синонимы. ИМХО
давай для начала уясним одну вещь. Дистилляты это бочка. если мы хотим пить по белому со вкусом сырья мы начинаем изобретать ндрф деф бкм и тд. В силу своего менталитета русские решили (впрочем как обычно) пойти всем остальным наперекор и пили шмурдяк пытаясь хоть как то его почистить, остальные цивилизованные народы такие напитки заливали в бочки.
Ты пьешь напитки на основе ср, я пью настойки на основе ср. Но причем тут дистилляты. Хотя наверное при таком засилии сложно что то найти..

SMF spam blocked by CleanTalk