Очередной вариант автоматизации (сапр- "PANDORA")

Автор chelovechik, 19-05-2012, 12:42:53

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

chelovechikTopic starter

Данная система являеться последователем системы которая обсуждалась тут:
http://labspirt.com/forum/index.php?topic=17.0
http://labspirt.com/forum/index.php?topic=480.0
http://labspirt.com/forum/index.php?topic=531.0

Описание системы...................................
Работа с температурными датчиками по протоколу 1-WIRE, по трём проводам.

Автоматизация процессов ректификация, дистилляция, (варка пива, для клонов Braumaster)
Стабилизация по выбору: (давление, мощность, температура)
Работа с узлом отбора с сервоприводом или с клапанами в режиме старт-стоп, с ступенчатой регулировкой скорости отбора....
Контроль аварийнх ситуаций (температура, давление, переливы)
В режиме варки пива, ввод и сохранение ингредиентов, поддержание температурных пауз, напоминание о внесении солода и хмеля, расчёт количества ингридиентов в зависимости от объёма.

Полностью автоматический режим ректификации, отбор голов по объёму..(как в стиралке автомат, нажал и ушёл)

Управление как при помощи ПДУ  (расширенные функции), так и при помощи ЭНКОДЕРА, это такая ручка-крутилка на оси которой стоит кнопка.

Появилась возможность управления клапанами импульсным током, теперь есть так называемый пусковой ток клапана и ток удержания. (снижено нагревание корпуса при постоянно открытом клапане)

Планируеться система под разного потребителя, от конфигурации Лайт-где система собираеться в зависимости от поставленной задачи, до версии Фул-где влючены все функции с полным комплектом датчиков и узлов.

В зависимости от конфигурации система комплектуеться символьными дисплеями 40*4 , или 20*4......

Любители OEM-девайсов будут приятно удивлены ценой!!!!  Но пока работа и отладка.....

Девайс в отладке. Немного фоток...

[attach=1] СМД- шный монтаж
[attach=2] Разъёмчики для подключения
[attach=3] Справа старая плата от vilur. можно сравнить размеры.
[attach=5] Подключенная плата с разъёмами.
[attach=4] Полностью комплекс в работе (ректификация)
[attach=6] Вид одного из рабочих дисплеев.
[attach=7] Радиатор для симистора с кулером (при нагрузке больше 4 ква., температура 35*)
[attach=8]

На данном видео видна работа пида, и шима при стабилизации давления в кубе  Величина MPX--это текущее давление (мм. вод.столба), величина PP- это давление установленное, PM- это процент шима от 0 до 100 в 1000 шагов! PWR- это мощность в киловаттах. 

Тут видна стабилизация мощности. Величина установленная 2000 ватт PW.

chelovechikTopic starter

Рабочий момент отладки железа с описанием конструкции....

MYaroA

Что-то затихла тема.  :(

Продолжение есть ?

chelovechikTopic starter

Погоди Братуха....   
Работа идёт, дело движется!!!!

chelovechikTopic starter

Итак.
По просьбе одного из коллег, была сделана системка автоматизации процесса дистилляции, и дистилляции с паровым отбором, на платформе'' PANDORA'' !
Хочу заранее извиниться за задержку в разработке и доведения до конечного вида! Порой жизнь вносит коррективы не зависящие от нас......

Видео с пошаговыми комментариями делалось на лету, с озвучкой за кадром!
Поэтому есть оговорки и поправки.
Возможно будут не правильно сформулированные фразы и термины!
Но суть думаю будет понятна!

Самое интересное что в процессе отладки системы возникают новые идеи, которые хочется добавить в девайс....   Надеюсь что так будет не до бесконечности и заказчик получит свою "игрушку"! 

Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login

Дабы ссылку видели только участники форума, она будет помещена в текстовый файл!!!!

MYaroA

А режим ректификации будет присутствовать ?

chelovechikTopic starter

Цитата: MYaroA від 18-08-2012, 21:04:05
А режим ректификации будет присутствовать ?

Он уже есть!!! Но в другом исполнении!!!

Вопрос именно был в том чтобы разрулить автоматизацию дистилляции и дистилляции с укреплением!
Были перепробованы варианты  с клапанами, с 3х ходовым вентилем, и остановился я на варианте с помпой от осмо системы!!!  Плюсов много!!! Следующим шагом будет РК с паровым отбором!

ДЯДЬКА

Космос!Я в припадке зависти!А мы все еще на волах ездим.
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

Бандерівець

chelovechik, Автоматы на автоматику не ставил?
Неплохо было бы добавить вывод содержание спирта в отборе.

Что за жидкостный и паровой отбор при дистилляции, перегонка с димротом? Зачем при дистилляции жидкостный и паровой отбор?

Я бы при дегазации не выключал нагрев, а уменьшал мощность например до 1 Квт на 3-5 мин. Или после того как температура в требе начала подниматься, выключил нагрев, а через 1 мин. включил на 1 Квт на 1-2 мин. а потом на максимум.

chelovechikTopic starter

Цитата: vovanxp від 19-08-2012, 09:56:24Я бы при дегазации не выключал нагрев, а уменьшал мощность например до 1 Квт на 3-5 мин. Или после того как температура в требе начала подниматься, выключил нагрев, а через 1 мин. включил на 1 Квт на 1-2 мин. а потом на максимум.

Можно и так попробовать!!!
Но если сырец первого погона идёт на повторный перегон, дробный (головы,тело,хвост) , то тут те растворённые и сконденсированные газы до фени!
Хоты вариант с дегазацией всё же надо сделать по росту температуры в колонне!!!

Кароче работаем!!!!

chelovechikTopic starter

Всё!!!
Отладка системы закончена !
Выкладываю тут полное описание системы с двумя режимами!!!
Учтены пожелания :
Добавлено ручное управление напором!
Режим Дегазация реализован с удержанием мощности (тэны не отключаются, поддерживается заданная мощность!).
И многое другое!!!

MYaroA

Диоген

chelovechik, я так понял, водяной насос работает  постоянно. Охлаждение регулируется скоростью вращения, двигатель не сильно греется? Какая его мощность?
Брауншвейгские спирали Гроссе-Ётрингхауза

chelovechikTopic starter

Цитата: Diogi4 від 20-08-2012, 20:56:22
chelovechik, я так понял, водяной насос работает  постоянно, охлаждение регулируется скоростью вращения двигателя, не сильно греется? Какая его мощность?

Итак:
Насос работает в зависимости от заданного режима.  Он сам стартует, сам рулит оборотами! Сам останавливается! Двигатель коллекторный, максимальный поток 2 литра в минуту , при 27 вольтах! Без нагрузки (если не надо давление поднимать) потребляет 350 ма., под нагрузкой 1500 ма. На всех рабочих режимах насос одной температуры (холодный)!
Кароче концепция с насосом мне понравилась. Такой насос прекрасно будет работать с димротом на колонне!

Диоген

Не знаю на сколько это существенно в данной конструкции, но так, для профилактики напомню, что при перепадах давления(разные диаметры трубок), в воде образуются пузырьки воздуха, которые прилипают к стенкам теплообменника(на малых скоростях потока) и снижают его КПД. Ещё это может вызывать нестабильность в работе автоматики и  сбои в работе насоса, если в линии идут воздушные пробки.
Брауншвейгские спирали Гроссе-Ётрингхауза

SMF spam blocked by CleanTalk