Пиво(Флудовая ветка)

Автор Бандерівець, 14-05-2012, 22:08:17

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 4 Гостей дивляться цю тему.

oleg_n

ну  я  имел  ввиду  уговорить  научить   пиво  варить  - работать   это  совсем  другое.  Я   бы  в  пивоварню  работать  не  пошел бы.  ;)
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Antoni_Black

Даже за 1000уе в мес?))
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

oleg_n

Цитата: Antoni_Black від 26-03-2018, 22:08:33
Даже за 1000уе в мес?))

пусть  молодые   трудятся   им  нужнее  :D 

опять  же 
Spoiler
[close]

SZLACHTA NIE PRACUJE

gorbzil

Цитата: chelovechik від 26-03-2018, 21:49:01
Цитата: gorbzil від 26-03-2018, 21:45:42Краще взяти людину без освіти і навчити її як потрібно
очень ошибаетесь.

надо брать мастера. и платить ему деньги. а обучение это пустая трата рессурсов и нервов.
Той хто добре розуміє, то вже працює. А взяти людину з освітою, яка вчилась 10 років назад, а ці 10 років торгувала на базарі?

Батарейкин

Цитата: oleg_n від 26-03-2018, 21:52:08где ж  на  всех  мастеров  набраться ?
ааа!!!
а меня во Львове оставить хотели!
директор гостиницы...
жильем и харчами обеспечил бы! )))
зря я тогда не согласился

добавлено: 26-03-2018, 22:41:59

Цитата: Antoni_Black від 26-03-2018, 22:08:33Даже за 1000уе в мес?))
я бы пошел, но в Запорожье. и как начальником. что бы двумя поварятами командовать

сейчас найду пшеничку рецепт

добавлено: 26-03-2018, 22:48:04

http://labspirt.com/forum/index.php/topic,768.msg28281.html#msg28281

вот Вам!!! уже минимум третий раз выкладываю!!! задолбался искать
сам рецепт в посте 77.
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

FAREO92

Нужен совет от гуру. Купил ферментер (пластиковое ведро с крышкой) на 33 литра. Кран врезать ? Или пользоваться трубкой для слива?.
Первое ПИВО сварил 04.07.15

Батарейкин

Цитата: FAREO92 від 27-03-2018, 20:37:23Кран врезать ?
если он надежный, то как сам решишь.
если фуфловый то не вздумай.
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

oleg_n

Цитата: FAREO92 від 27-03-2018, 20:37:23
Нужен совет от гуру. Купил ферментер (пластиковое ведро с крышкой) на 33 литра. Кран врезать ? Или пользоваться трубкой для слива?.

краны  легко  отламываются   - ну  их  нафиг.

Antoni_Black

Сто процентов врезай кран 1,5-2см от дна. Кран бери специальный пластиковый) на него удобно филлер для розлива налазит.
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

ГОГа

Придерживаюсь того же мнения, что Олег: гемор, может отломаться...
До ЦКТ использовал тоже пластиковый бродильник, без крана, разливал филером, подсоединенным к самовсасывающец помпе с фильтром - удобно, дешево, практично.
Единственный "грех" на земле - это глупость

Antoni_Black

Не люблю открывать бродилку. И темболее макать в неё шланги. Даже продезинфицированные.
Кран открыл, розлил по бутылкам. Осадок остался нетронутый на дне. Мне так удобней и спокойней.

добавлено: 28-03-2018, 08:17:18

А сломать кран и в цкт можно. )))
В. Скотт

sechevoy

Также придерживаюсь мнения, что с краном гораздо удобнее. Сперва из 4-х ферментёров краны были на двух, но т.к. занимался только крепкими напитками, то разницы особо не ощущал. Но когда начал варить пиво, понял, что без них никак. И заказал ещё парочку. Последний раз брал здесь https://ru.aliexpress.com/item/Beer-Brew-Bottling-Bucket-Plastic-Spigot-Tap-Replacement-Spigot-Free-Shipping/32728361685.html
Служат уже полтора года и ни один не сломался. А вот перелив на вторичку или слив на карбонизацию через филлер в разы удобнее. Кстати недорогой филлер брал здесь https://ru.aliexpress.com/item/Spring-Loaded-Beer-Bottle-Filler-Check-Valve-Bottling-Wand-Auto-Release-House-Homebrew-Tool-Siphon-Racking/32774550775.html

добавлено: 28-03-2018, 09:23:09

Коллеги, варившие Барливайн, подскажите пожалуйста: на сколько заметно действие пива на бочку? Имеется две бочки 5 и 10 л. Соответственно средний и сильный обжиг. Средний брал для вискариков, сильный для бурбонов (который в принципе также называют виски). Так вот я волнуюсь о судьбе бочки, если я решу настоять в ней пиво. Можно ли после пива хорошо вымыть её и снова залить крепкий напиток?

oleg_n

Цитата: sechevoy від 28-03-2018, 08:42:37Коллеги, варившие Барливайн, подскажите пожалуйста: на сколько заметно действие пива на бочку? Имеется две бочки 5 и 10 л. Соответственно средний и сильный обжиг. Средний брал для вискариков, сильный для бурбонов (который в принципе также называют виски). Так вот я волнуюсь о судьбе бочки, если я решу настоять в ней пиво. Можно ли после пива хорошо вымыть её и снова залить крепкий напиток?
не  получится  -  после  пива  в  нее  только  пиво   наливать,  да  и  дубовая  бочка  не  лучший  вариант  именно  для  пива,  хотя  кислые  стауты  в  ней   будут  хороши,  но  ждать  придется   лет  5  минимум   пока  созреют

2beer

Нужен совет от гуру.

Гуру посоветуют ЦКТ :)

Купил ферментер (пластиковое ведро с крышкой) на 33 литра. Кран врезать ? Или пользоваться трубкой для слива?.

Пользуюсь такими ведрами. По моему с краном удобнее.

Минус - как уже писали выше, краны имеют свойство саморазрушаться в неподходящий момент, я писал когда-то http://labspirt.com/forum/index.php/topic,210.msg216961.html#msg216961
Позже выяснилось, что дело в конструкции кранов - слишком тонкая стенка и слишком глубокая резьба (как-то так). Руки никак не доходят сфотографировать...
А один из толстостенных живет уже года два, а то и больше - и ничего... ломались только одного типа.

Еще один минус кранов - в труднодоступных :) местах тяжело мыть, нужно чем-то активным дезить время от времени... например, НУКом, который "дезит даже полки в шкафу" (с)  :D
Якщо людина не п'є – вона або хвора, або падлюка

valeriys

В ветке о пиве так и не смог найти темы об используемой воде при пивоварении. Из общих источников известно, что легкие светлые сорта пива варятся на мягкой( умягченной воде), темные и крепкие - на жесткой воде.
Получен вот такой результат из химической лаборатории по воде из нашей скважины, что скажут пивные специалисты, что из нее предпочтительнее варить?

SMF spam blocked by CleanTalk