Чача

Автор S66, 18-07-2011, 12:03:41

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Sam0var

Цитата: Delta від 21-07-2011, 02:42:16НЕ ПОНИМАЮ, откуда сернистый газ  в твоем винограде???
Первый раз добавлял виноградный сок, думал оттуда запах (консервант). Второй раз - чистый виноград - еще крепче SO2 шпарил!
Никакой подкормки, бурлило и так - будь здоров!
Решил, что так и должно быть (от диких дрожжей) ???

И кто-то мне еще на ХД сказал, что будут проблемы с сернистым газом.
Я его перед дистилляцией весь "выпарил" - моя "граппа" им не пахла, но и от просто самогона не сильно отличалась.Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login

S66Topic starter

Тема получает продолжение....  :D
http://www.aif.ru/society/article/19454

scorpiy

S66!!! Я ниче не понял,это ты рекламируешь казенку в теме ЧАЧА??
Объясни мне непоняливому!
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

Sam0var

Думаю, там приоткрыт "секрет" безпохмельной водки: какое-то биологически активное вещество, находящееся в гребнях винограда (веточки?).
Надо попробовать вытянуть их все и "то самое" - заодно :)

S66Topic starter

Я о вытяжки из виноградных веточек, хотя от наших напитков похмелья нет, но всё же....

crofNN

Сегодня дегустирую свою, типа, Чачу (сахарный самогон на виноградном жмыхе). Очень нравится. Даже не ожидал. Есть, естественно, самогонный духан, но, на мое ощущение, он в балансе. В общем, Сергей Леонидович, спасибо за консультации!
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

Сергій Леонідович

Рад был помочь! :)
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

ДимаС

Господа, при перегонке отфильтрованного виноматериала (без сахара) в каструле 16л, заполненной на 10л выделяется очень много пены, что она забрасывается при первичной перегонке в конечный продукт.
Следующая перегонка будет виноматериала нефильтрованного (мутноватый от дрожжей) и я переживаю что совсем процесс усложнится.

Есть ли способ погасить пену при выгоне не ухудшив свойства конечного продукта?

ПС: слышал что достаточно покрышить печенье "Днипро" и пены не будет, но что-то слабо верится что это поможет, особенно понимая из чего нынче это "Днипро" делают.
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

hachok

А просто зменшити нагрів?

ДимаС

снижался нагрев до минимума, что не совсем хотелось бы при первой перегонке, эффект был незначителен - струя упала почти до покапельного отбора, добавка на одно деление - сразу плевок.
Как вариант подойдет разбавить в 2 раза водой? Это точно поможет от пены, так как снизит поверхностное натяжение.

makrak80

ДимаС,  пеногаситель софексил , или можно с аптеки боботик  детский , правда он дороже . Когда гнал абрикосин прошлым летом , то пока не купил боботик , а потом и софексил , также мучался .Полкубика на 30литров , и никакой пены.
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Батарейкин

Цитата: ДимаС від 01-04-2018, 21:05:11в каструле 16л, заполненной на 10л выделяется очень много пены,
фото оборудования и какую мощность ты подаешь?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

ДимаС

Цитата: Батарейкин від 01-04-2018, 23:26:33фото оборудования и какую мощность ты подаешь?
Оборудование всем известное - джиноварка от Вилена на 16л.
Дистилляция производится на индукционке, каструля и восходящая труба утеплены.
Мощность первого гона была 1250 Вт, снижена до 200-400 Вт в итоге.

добавлено: 02-04-2018, 07:54:48

Цитата: makrak80 від 01-04-2018, 21:59:40пеногаситель софексил
Спасибо, в оригинале софэксил название. Вот нашел по нему инфо, может будет кому интересно:
Spoiler
Софэксил-1520
Технологическое вспомогательное средство

Пеногоситель

Представляет собой 20% водно-масляную эмульсию полидиметилсилоксана.

Свидетельство о государственной регистрации

№ RU.77.99.26.009.Е.041814.10.11 от 06.10.2011г.

СВОЙСТВА   ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ
*Эффективен в широком диапазоне температур (0º÷100ºС),   значений pH (4÷14) и низких концентра-циях

*Длительная продолжительность действия (работает еще и как антивспениватель)

*Диспергируется в воде

*Поддается стерилизации

*Не содержит животного сырья

-  Водные среды

-  Пищевая промышленность, производство:

дрожжей
спирта
сахара
крахмала
чипсов и др. изделий из картофеля
соков и напитков
джема, желе, мармелада
продуктов переработки молока
мороженого
кондитерских изделий
супов, бульонов
продуктов переработки фруктов и овощей
продукции из животного и растительного белка
жевательной резинки и др.
мойка тары и оборудования
-  Химическая промышленность

-  Фармацевтическая промышленность

-  Косметическая промышленность

-  Целлюлозно-бумажная промышленность

- Производство любого продукта, предназначенного для контактирования с пищевыми продуктами (тара, упаковка)

Наименование показателя

Значение (норма)

Внешний вид   Жидкость от белого до светло-серого цвета
Водородный показатель (pH)   3,5-7,5
Пеногасящая способность (время падения пены объемом не менее 100мл,) с, не более   10
Подходящий разбавитель   Холодная вода
Содержание мышьяка, мг/кг, не более   1,0
Содержание свинца, мг/кг, не более   2,0

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Товарная форма пеногасителя является готовой к употреблению, среднее значение дозировки составляет 0,001-0,01% от массы системы. Софэксил-1520 может использоваться как технологическое вспомогательное средство, так и как рецептурная добавка. Максимально допустимая концентрация Софэксил-1520 в готовой продукции (пищевая, фармацевтическая, косметическая) составляет 50 ppm. В большинстве случаев для удобства дозирования небольшого количества пеногасителя, рекомендуется перед использованием его разбавить водой (в 2-10 раз), а в процессах, где важна асептика, можно стерилизовать. При использовании разбавленной формы во избежание расслоения раствора необходимо периодическое перемешивание до однородности.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
При хранении при температуре от 0° до 35°С в заводской невскрытой таре срок годности данного продукта составляет 6 месяцев со дня изготовления.

ТАРА
Данный продукт поставляется в пластиковых бочках по 200 кг. Возможен разлив в пластиковые канистры (5кг, 20кг), бачки (50 кг), контейнеры в металлической обрешетке (1000кг).
[close]

makrak80

ДимаС,  у нас на форуме http://labspirt.com/forum/index.php/topic,1016.0.html есть.
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

ДимаС

Цитата: makrak80 від 02-04-2018, 08:41:14
ДимаС,  у нас на форуме http://labspirt.com/forum/index.php/topic,1016.0.html есть.
Спасибо, заказал. А то ОЛХ не всегда можно доверять.

SMF spam blocked by CleanTalk