Хороший СЭМ на БКМ

Автор Андрей 59, 14-08-2016, 19:30:12

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Сергей16

Попробую и я немножко!
Цитата: ukr-store від 03-04-2018, 01:48:17когда при разбавлении до 38.5% нет опалесценции это говорит о том, что винокур проебал важные моменты при дробной,
Цитата: ukr-store від 02-04-2018, 17:23:55
попробуй отбирать головы не как обычно у нас отбирают покапельно, а быстро и коротко
Ну так всё таки, где находятся те "спирты" которые плохо растворяются в воде и очень хорошо в спирте?

добавлено: 03-04-2018, 02:33:09

Цитата: ukr-store від 03-04-2018, 02:23:56Дистилляты это бочка. если мы хотим пить по белому со вкусом сырья
А вот это кк раз про меня!
Пью прям со змеевика, не дожидаясь "Первой ночи" :D!
"Если руки золотые, то совершенно не важно откуда они растут."

ukr-store

Я смотрю тема меняется, уж прости Андрей, за мой длинный язык  :D
Цитата: Сергей16 від 03-04-2018, 02:31:20Ну так всё таки, где находятся те "спирты" которые плохо растворяются в воде и очень хорошо в спирте?
Сергей, если ты хочешь получить настоящий дистиллят, тебе не стоит его пить по белому ибо он предназначен совершенно для других целей. Научись получать спирт из зерна, сахара и будет тебе счастье. Вся суть дистиллятов не как можно более тщательнее очистить их от примесей, но попасть в баланс(что совсем не питко по белому) и требует времени, чего не скажешь о напитках на основе ср.

Сергей16

Цитата: ukr-store від 03-04-2018, 02:41:02попасть в баланс(что совсем не питко по белому) и требует времени,
Нуту у меня этого времени.
Выпивается гораздо быстрее чем оно выдерживается :D.
Но вопрос остаётся открытым:
Где находятся те масла, которые опалесцируют?
В головах или в хвостах?

ukr-store

Цитата: Сергей16 від 03-04-2018, 02:51:33Где находятся те масла, которые опалесцируют?
они находятся в головах или хвостах в зависимости от коэффициента ректификации при перегонке.
а если по простому то они находятся при перегонке на обычном аппарате без укрепления в головах. только режим отбора покапельно это вообще зло, отбирать головы надо по другому.

Сергей16

Цитата: ukr-store від 03-04-2018, 03:50:16они находятся в головах или хвостах в зависимости от коэффициента ректификации
Если только от КР, то в хвостах будет метанол и фурфурол.
За метанол промолчим, а вот фурфурол плохо растворяется в воде.
Значит та жирная плёнка в кубовом остатке это фурфурол?
И ещё один момент.
Ткип у фурфурола больше 160*С, но это не значит что он не испаряется при 97-99*С.
Можно ли предположить, что та плохо растворимая струйка в конце погона, которую мы визуально видим,
и есть тот самый фурфурол?
Если да, то тогда становится понятным почему мы переходим на хвосты опираясь на спиртуозность в струе.
Типа 40-45%об, а почему не 30-35 ?
А насчёт головных масел, так наверное нада попробовать поразбавлять головы.
Интересно, с опалесцируют они?

grofer

Хлопці, ви своїм мутним, вонючим самогоном засрали тему.
ukr-store, я тобі відправляв пробники, зроблені по цій схемі.
Ось і відштовх_уйтесь від цього.
Там немає натяку на сивуху, він прозорий, навіть тоді коли розбевлений до 10 градусів.
Аромат, тонкий, його потрібно навчитися чути. Але якщо ніс заточений під чемергес (мутний та смердючий) то його не почути.

Сергей16

Цитата: grofer від 03-04-2018, 08:31:42зроблені по цій схемі
grofer,  вот что остаётся в "прикубнике" примерно по этой схеме.
Шо это такое? Опалесценция?
И спиртуозность не маленькая, а масел столько шо не могут все раствориться?
Или как это понимать?
(Банка слева для сравнения прозрачности)...

Игорь

Цитата: ukr-store від 03-04-2018, 01:48:17Для ХВ мутность напитка вовсе не брак, наоборот, когда при разбавлении до 38.5% нет опалесценции это говорит о том, что винокур проебал важные моменты при дробной, а именно эфиры.
Какие именно эфиры проебал винокур если нет опалесценции?

Мутность любого спиртного напитка, что пива, что вина, что более крепкого - это брак. Нефильтрованное пиво - исключение, только подтверждающее правило.
Мутняк - это позор того, для того, кто предлагает кому-то это пить и неуважение к человеку, которому рюмка мутняка предлагается.
Если примеси в неароматизированном напитке присутствуют в количестве, при котором они вылезают в муть при крепости выше 38%, значит их слишком много, напиток не готов его еще надо чистить и чистить. Бочкой углем, желатином, фильтрованием, чем угодно. Но никому не показывать недоочищенного полуфабриката.

Если напиток ароматизирован (абсент, например), или самбука, то при разливе его крепость не опускают ниже той, при которой наступает опалесценция. Потому что опалесценция в бутылке - это приговор производителю.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

oktivist

Цитата: Сергей16 від 03-04-2018, 09:40:57
вот что остаётся в "прикубнике" примерно по этой схеме.
Шо это такое? Опалесценция?
И спиртуозность не маленькая, а масел столько шо не могут все раствориться?
Или как это понимать?
(Банка слева для сравнения прозрачности)...
Сергей16 у меня по этой схеме в кубе (не прикубнике) остается очень много изоамилового спирта. У groferа тоже.

Сергей16

Цитата: Игорь від 03-04-2018, 09:57:01Если напиток ароматизирован (абсент, например), или самбука, то при разливе его крепость не опускают ниже той, при которой наступает опалесценция.
В одной из стран пьют Текилу разбавленной до состояния молока.
Мы с Юркой Бердычевским называли это "Котячим пойлом"!
На него смотреть страшно, не говоря уже пить.
А те черти пьют да ещё и прицмакивают...
Ну да ладно:
Цитата: oktivist від 03-04-2018, 10:04:02в кубе (не прикубнике) остается очень много изоамилового спирта
Как это в кубе?
В кубе шо? Нагрелось, улетело, Все!
А вот в прикубнике, там уже восходящая труба,  дифлегматор, флегма стекает (наверное в виде сивухи).
Тут же мы её слегка подогреваем, чтобы испарить остатки спирта а изики оставить.
Но для этого спиртуозность флегмы должна быть 70-80%.
Правильно я понимаю?

Батарейкин

Цитата: grofer від 03-04-2018, 08:31:42Там немає натяку на сивуху, він прозорий, навіть тоді коли розбевлений до 10 градусів.
Аромат, тонкий, його потрібно навчитися чути. Але якщо ніс заточений під чемергес (мутний та смердючий) то його не почути.
Вот и я об этом же...
отрежьте конец ветки про мутняки. действительно не в тему пошло
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

oktivist

Сергей16

oktivist,  Это ты об этом?
Цитата: grofer від 03-03-2017, 11:57:01Залив 31 літр зміцненого до 83% СС.
Відібрав голови, далі 15 літрів тіла міцністю 93%.

добавлено: 03-04-2018, 13:39:49

Тьху на меня!
Это тема про БКМ, а я про прикубник :D!

добавлено: 03-04-2018, 13:41:58

Цитата: Батарейкин від 03-04-2018, 10:43:04отрежьте конец ветки про мутняки. действительно не в тему пошло
А это где нибудь обсуждалось?
Я чё-то не встречал :(...

oktivist

Я о том, что всё это мложно делать без прикубника. У меня куб 36 литров я в него вливаю 33 литра 90% СС. ( царга метр, насадочная часть 75см, дефлегматор не подключен) Отбор 3-5л. в час. Отбираю 27 литров питейного продукта 92%. Дальше не позволяют тены.

ukr-store

Цитата: grofer від 03-04-2018, 08:31:42Хлопці, ви своїм мутним, вонючим самогоном засрали тему.
Spoiler
да я уже устал извиняться насчет этого))
[close]

добавлено: 03-04-2018, 15:21:48

Цитата: Игорь від 03-04-2018, 09:57:01Какие именно эфиры проебал винокур если нет опалесценции?
Spoiler
вероятно смесь вот этих: муравьиноэтиловый, уксусноэтиловый,изомасляноэтиловый,изовалериановоэтиловый которые имеют приятный запах и при разбавлении дистиллята дают опалесценцию.
ЦитатаМутняк - это позор того, для того, кто предлагает кому-то это пить и неуважение к человеку, которому рюмка мутняка предлагается.
Если примеси в неароматизированном напитке присутствуют в количестве, при котором они вылезают в муть при крепости выше 38%, значит их слишком много, напиток не готов его еще надо чистить и чистить. Бочкой углем, желатином, фильтрованием, чем угодно. Но никому не показывать недоочищенного полуфабриката.
Я вовсе не предлагаю такое пить  :D я предлагаю такое заливать в бочку и выдерживать(при разбавлении до 60% или возможно даже до 50% такие дистилляты не дают опалесценцию) или на крайний случай чистить углем. 
[close]

SMF spam blocked by CleanTalk