Пиво(Флудовая ветка)

Автор Бандерівець, 14-05-2012, 22:08:17

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 10 Гостей дивляться цю тему.

Stas3d

Цитата: Antoni_Black від 02-04-2018, 23:36:22
Может кто подскажет... нужна силиконовая пробка под пивную бутылку с проходным отверстием (как для гидрозатвор) где можно купить? С Али нет времени ждать.

[attach=1]
http://makebeer.com.ua/shop/gidrozatvory/probka_silicon

oleg_n

Цитата: Батарейкин від 04-04-2018, 00:17:42
Цитата: oleg_n від 03-04-2018, 22:19:46придется  в  пятницу  варнуть
в пятницу тем более низя. потерпи до понедельника
ты через проходную не ходишь!!!
да  мне  и  в  воскресенье  можно  -  родственники  просто  ворчать  будут  -  "типа  низя,  этож  праздник"  мракобесие  одно  блин  но  родственников  не  выбирают.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Antoni_Black

Я уже смотрел. Эта пробка большая и не пролезет в горлышко пивной бутылки.
Заказал пробки на Али. Буду ждать. А на первое время будет лютый колхоз  :P
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

фотограф

oleg_n

Цитата: фотограф від 04-04-2018, 10:52:01
Цитата: oleg_n від 03-04-2018, 22:19:46рисового пива
А  що це за пиво?
60% база  40%  рисовая  сечка,  классическое  затирание,  НП  8-10,    20  гр  кориандра  молотого на  30  литров  сусла за  5  минут,  хмель  по  вкусу,  но  я  предпочитаю  делать  чтоб  не  горькоео  было  совсем. дрожжи  -  делал  на  Т_58 и  на    US05  -   понравились  оба  варианта,  брожение  2 недели +  2  недели  карбонизация  -  хороший  такой  мутнячок  получается. :D

ПЫ.СЫ.  Вообще  я  его  варил   в  разных  пропорциях  и  с  разной  плотностью,  но  мне  нравится  чтоб  плотность  поменьше  была,  самый  минимум  который  делал  это  НП  7.5.  если  не  боитесь сложностей  фильтрации, варите  50/50  база/рисовая  сечка.

valeriys

Цитата: oleg_n від 04-04-2018, 11:07:5740%  рисовая  сечка, 
вот как раз читаю Кунце по применению несоложенки и в частности риса. У риса клейстеризация крахмала происходит при температуре значительно выше, чем работает а-амилаза солода для его осоложения, приблизительно 80-90 градусов Цельсия. Поэтому он рекомендует рис предварительно клейстеризовать при этой температуре (85-90), затем охладить до температуры последней паузы и только затем добавить в затор, тщательно перемешивая.  (стр.251-252)

oleg_n

Цитата: valeriys від 04-04-2018, 12:59:44
Цитата: oleg_n від 04-04-2018, 11:07:5740%  рисовая  сечка,
вот как раз читаю Кунце по применению несоложенки и в частности риса. У риса клейстеризация крахмала происходит при температуре значительно выше, чем работает а-амилаза солода для его осоложения, приблизительно 80-90 градусов Цельсия. Поэтому он рекомендует рис предварительно клейстеризовать при этой температуре (85-90), затем охладить до температуры последней паузы и только затем добавить в затор, тщательно перемешивая.  (стр.251-252)
ну  да  -  сначала  нужно  сварить  кашку  из  сечки :),  но  это  же  и  так  всем  известные  принципы,  если  есть  несоложенка, то  нужно  ее    сварить   или  как  минимум  залить  кипятком  и  дать  постоять.

Mecx

ЦитатаУ Antoni_Black давление 1.6 кг в системе!!! Вы предлагаете из теста сделать пробку.
Отличный совет.
Пулю тоже можно из дерьма отлить.
Ну прежде чем обсирать,нужно сначала попробовать сделать.Там теста и близко нету.Силикон,плюс крахмал как наполнитель,и чтобы к рукам не липло.Я себе сделал на бутыля такие пробки,от силикона практически не отличаются.

Snay

Цитата: Mecx від 04-04-2018, 20:52:51Я себе сделал на бутыля такие пробки,от силикона практически не отличаются.
Тільки не варта брати самий дешевий силікон з будівельного магазину, невідомо що там з нього може мігрувати. Краще вже купити харчового.

Antoni_Black

Ищите с изображением аквариума. Он самый безобидный.
И не берите в котором содержатся антигрибковые компоненты и прочие присадки.
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

Батарейкин

Цитата: Snay від 04-04-2018, 21:02:43Тільки не варта брати самий дешевий силікон з будівельного магазину,
обычно берут аквариумный.
люди за рыбок переживают намного больше чем за себя )))
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

oleg_n

Цитата: Батарейкин від 04-04-2018, 21:36:04
Цитата: Snay від 04-04-2018, 21:02:43Тільки не варта брати самий дешевий силікон з будівельного магазину,
обычно берут аквариумный.
люди за рыбок переживают намного больше чем за себя )))
есть еще  пищевой  для  отливки  форм   для  выпечки  и  шоколада  -  знаю  Сергей  с  Луганска    покупал  и  отливал  себе  формы  для    шоколадных  сувениров -  лошадей  отливал   уже  и  не  помню  грамм  по  600  получались  в  шоколаде.

Snay

Цитата: oleg_n від 04-04-2018, 21:39:31сть еще  пищевой  для  отливки  форм   для  выпечки  и  шоколада
Це самий безпечний - платиновий компаунд, але він дорогий.

oleg_n

Цитата: Snay від 04-04-2018, 21:44:47
Цитата: oleg_n від 04-04-2018, 21:39:31сть еще  пищевой  для  отливки  форм   для  выпечки  и  шоколада
Це самий безпечний - платиновий компаунд, але він дорогий.
не  дороже  здоровья ;)

Snay

Цитата: oleg_n від 04-04-2018, 21:53:21не  дороже  здоровья  ;)
Ну, так.
У відео дядька каже - візьміть самий дешевий силікон.
І здохніть від незрозумілої куйні.

SMF spam blocked by CleanTalk