Бардовипарювач.

Автор Микола Григорович, 18-03-2018, 14:32:04

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Delta

Цитата: hachok від 05-04-2018, 21:43:15к що не важко перед наступним купаням зроби фото
Не питання..але як що Віля читає це, то він швиденько може дати ту фотку... :)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Игорь

Цитата: Power ON від 05-04-2018, 15:18:22Так у Вас колонна с мелкой насадкой работающая на осветленной фильтрованной браге из сахара
"Осветленная" - это враки, а "Фильтрованная" - это преувеличение. На входе - водопроводный фильтр грубой очистки. Брага НЕ осветленная, перегонка после взмучивания дрожжей при деазации насосом.
Цитата: Delta від 05-04-2018, 20:51:03емно-коричневый рыхлый налет
Я такой встречал только при перегонке недоброда. Наверное сахар карамелизуется.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

DimkaZho

Цитата: d_k від 05-04-2018, 21:31:18
Цитата: Delta від 05-04-2018, 20:51:03образуется темно-коричневый рыхлый налет
Вопрос, чем отмывал, механика или химия, если химия, то какая?
Я мою лимонкой после сахара промываю. Пару ложек в самом начале и все отлично.
От вина наверное камень образуется за него не знаю.

Delta

Цитата: Игорь від 05-04-2018, 21:51:27Я такой встречал только при перегонке недоброда. Наверное сахар карамелизуется.
Я т оже так думал...но по выходу СС так не скажешь...Кстати при работе на насадке, чего то такого не припоминаю...
Spoiler
Блин, где Вилен... >:( >:(
[close]

Батарейкин

Цитата: Delta від 05-04-2018, 22:27:40Блин, где Вилен... >:( >:(
в чате чатится!!!)))

добавлено: 05-04-2018, 22:40:55

Цитата: Delta від 05-04-2018, 20:51:03Вот тебе еще одно мнение...Я ПОБЕДИЛ свою НБК!!! 8) 8)
Ура!!! ГЕРОЯМ СЛАВА!!!
так что твой вертикальник ко мне поедет!))))

Цитата: Delta від 05-04-2018, 21:30:24Батарейкин, по моему на выходе паровой трубки, должен быть грибок...
да. рассекатели везде будут.
это слишком схематично
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Delta

Цитата: Батарейкин від 05-04-2018, 22:40:49так что твой вертикальник ко мне поедет!))))
Батарейкин,
Spoiler
губозакаточную машинку дать? :D :D
[close]

Игорь

Цитата: Delta від 05-04-2018, 22:27:40при работе на насадке, чего то такого не припоминаю...
Я сталкивался с капитальным закоксовыванием коричневым "пластилином" нижней путанки и нижних ярусов насадки когда НБК работала с постоянным частичным затоплением. Вместо того, чтобы отдать спирт и благополучно спуститься в канализацию, барда носится вверх-вниз, многократно процеживается сквозь путанку  и насадку и оставляет на них дрожжи.

Это закоксовывание особенно было заметно при работе с вином.
Именно поэтому, рекомендуя промыть насадку, я не забываю напомнить, что нижнюю путанку нужно тоже вытянуть, промыть и вернуть на место. Боюсь соврать, но кажется d_k столкнулся с тем, что непромытая нижняя путанка стала причиной ненормальной работы НБК.

Delta, если коричневой мазью покрыты все тарелки кроме нескольких верхних, причина возникновения "мази" - ненормальный режим работы тарелок, они захлебнуты.

d_k

Цитата: Игорь від 06-04-2018, 02:50:48Боюсь соврать, но кажется d_k столкнулся с тем, что непромытая нижняя путанка стала причиной ненормальной работы НБК.
Подтверждаю. Приводило к захлебам и выбросам браги в СС.

Игорь

Цитата: Power ON від 05-04-2018, 09:44:43Эмульгация началась сейчас практиковаться на форуме внезапно..
"Сейчас" и "внезапно"  - это для тебя.
Тему об эмульгации я открыл лет 10 назад, она активно обсуждалась, были пробы и ошибки.
В результате не знаю кто-как, а я пришел к выводу о том, что адекватно управлять этим процессом весьма затруднительно. У меня есть привычка не запускать процессов, которыми я не в состоянии управлять, поэтому дальше небольших экспериментов дело не пошло.
Сегодня, 10 лет спустя, база знаний и умений расширилась, можно снова подойти к этому вопросу и наверняка получить более оптимистичные выводы. Но кавалерийские наскоки типа замены насадки на пять пропеллеров и затопление куба явно обречены на фиаско.

Игорь

Нет, мне эта тема не интересна. Вложено немало денег и сил, а в результате одни обломы. Шишки от грабель еще не прошли. А ты шуруешь по тому-же пути и остро страдаешь когда тебе на грабли указывают...
... Хотя надо отдать должное - сопротивляешься только для виду, все-же воспринимаешь информацию. Резаные пропеллеры уже уступили место насадке, а кипятильник и труба перестали быть одним объемом.
Это хорошо, иначе ты бы еще долго терзал Гачка пустыми экспериментами с консервными крышками и ножницами, но это далеко не все.

Я одного не могу понять - ты действительно хочешь, чтобы я отстал от тебя? Ведь на пути еще столько грабель, по которым я уже ходил, а ты даже не подозреваешь об их существовании...

Игорь

Цитата: Power ON від 07-04-2018, 07:47:04Создайте тему по принудительной эмульгации для НБК...дабы не мусорить перлами по всем другим темам

Действительно... В теме про бардоиспаритель принудительное затопление колонны - флуд. Интересно, кто его затеял?

Delta

Цитата: Power ON від 07-04-2018, 07:47:04Тада Создайте тему по принудительной эмульгации для НБК.
Power ON, у меня предложение лучше...
Молча сделай такую НБК, сними все показания, сними видео и утри всем нам нос!... :) ;)
А так у меня складывается впечатление, что ты специально отвлекаешь Игоря от дел праведных... >:(

Игорь

Один из коллег, вместо того, чтобы создать тему об интересующем его процессе, начиная с января мусолит этот вопрос по разным веткам.
Что это? Месть форуму за то, что в свое время был забанен?

Кто это допустил? Почему не приняты меры?

Микола ГригоровичTopic starter

Продовжую  розповідь про виготовлення бардовипарювача під робочою назвою "НЛО" :o
Відрізав від куба нижню частину
[attach=1]
Посверлив гвинти М16 і поприкручував
[attach=2]

[attach=3]
Настав час гнути  повітряні ТЕНи на 2 ква. А як іх гнути краще ще не придумав :-[
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Батарейкин

Цитата: Микола Григорович від 10-04-2018, 14:52:10А як іх гнути краще ще не придумав :-[
а если на сам кег снаружи?
а потом дотянешь внутри кега
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

SMF spam blocked by CleanTalk