Чубуки от VINOKUR. Делаем саженцы

Автор IgorKip, 28-02-2016, 22:13:59

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

петроч

Цитата: catfish67 від 25-05-2016, 19:02:31Саженцы, посаженные "под бур" или в маленькие ямы, откровенно тупят.

Тут впрямую от земли зависит, от ее состава. Если грунт хороший, можно под лом, как говорят.
А, если глина или песок (прочие грунты, закисленные или щелочные), то нужно выбрать объем, внести хороший состав заранее, а потом высаживать. Да и потом подкармливать.

Вадимас

Подскажите, чубуки в банках  с водой, у некоторых корни образовались до состояния высадки в баклажки но почки даже не набухли, че делать? Высаживать в баклажки?

graf46

Цитата: Вадимас від 06-04-2018, 09:40:29Высаживать
высаживать.
Цитата: Вадимас від 06-04-2018, 09:40:29набухли
корни должны опережать.обычно наоборот получается-у меня

Вадимас

Блин, у меня какие то крайности, то корней нет, то почек, чубуки стояли в одной банке.

самвидат

Цитата: Вадимас від 12-04-2018, 14:39:06
Блин, у меня какие то крайности, то корней нет, то почек, чубуки стояли в одной банке.
там где нет корней нужно было обламать зелень чуток!

александр1

Вадимас → Ну поверь мне на первом фото вот вот уже корешки появятся (вроде ножка набухла и потрескалась, и калус виден) , ставь в стаканчик с грунтом . Хуже уже не будет . Главное чтобы Темп. ниже 20град. небыла.

добавлено: 12-04-2018, 22:07:31

и повыщипуй завязавшиеся плоды.

добавлено: 12-04-2018, 22:10:33

да и на втором фото тоже сажай в стаканчик с грунтом все будет хорошо !
(Водка это СИЛА !)

самвидат

Цитата: александр1 від 12-04-2018, 22:05:36
Вадимас → Ну поверь мне на первом фото вот вот уже корешки появятся (вроде ножка набухла и потрескалась, и калус виден) , ставь в стаканчик с грунтом . Хуже уже не будет . Главное чтобы Темп. ниже 20град. небыла.

добавлено: 12-04-2018, 22:07:31

и повыщипуй завязавшиеся плоды.

добавлено: 12-04-2018, 22:10:33

да и на втором фото тоже сажай в стаканчик с грунтом все будет хорошо !
Цитата: александр1 від 12-04-2018, 22:05:36повыщипуй завязавшиеся плоды.
:))) плоды не плоды:) но однозначно повыщипуй лишнюю зелень!!!

vitkalov

Цитата: Вадимас від 12-04-2018, 14:39:06то корней нет, то почек,
Если почки опережают рост корней, их выламывают полностью. В дальнейшем развитие пойдёт из замещающей, угловой почки. 100% .  Задача -получить корни раньше чем распустятся почки.
Ну а на втором фото почка явно сдохла.  Ну и на черенке нужно оставлять одну точку роста.
Вот пример нормального черенка подготовленного к посадке. Фото и черенки мои, если что.
Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login

добавлено: 14-04-2018, 06:49:20

Цитата: александр1 від 12-04-2018, 22:05:36Ну поверь мне на первом фото вот вот уже корешки появятся (вроде ножка набухла и потрескалась, и калус виден) , ставь в стаканчик с грунтом .
На первом фото нужно выломать полностью большой побег а верхнюю почку оставить. Для лучшего укоренения и развития в дальнейшем.

Yarda

Надо-ли выламывать какую-то веточку, или нет. Если выламывать, то какую?
Наше дело правое!

VINOKUR

« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

scorpiy

Позавчера,12,04.18 обрезали с братом 6 кустов Юпитера,что дал скаженый рост в прошлом году,выращенний с чубуков от Олега-Винокура,дай ему Бог здоровья и всех земных  благ, и который дал сигнальный  урожай в том же году посадки.

И это кусты на фото ,выращенные из чубуков,посаженных в стаканчики в начале апреля,чубуки были поставлены на проращивание  в начале марта!!!

Не удержалс явчера,12.04.018 и нарезал 21 черенок Юпитера из обрезков.Ну не смог я выбросить качественный материал в мангал!!!
Поставил в банки для проращивания.Конечно,на 1 месяц опIздав,но,все равно получу корни и прирост ,высажу в стаканы из под воды.

А потом безвозмездно раздам желающим получить классный сорт -ЮПИТЕР.

П.С. Вот эти пиндосы-америкосы,то интернет придумали,то мобильную связь,то теперь кишмышный виноград получили!!!
Так вот и соблазняют уехать в их страну!!! ;) ;) ;) :D :D :D
Только мне ,к сожалению,там  не быть,уже 70 лет прожил!! :-[ :-[ :-[ :'( :'( :'( :'(

Дай Бог,прцветания Америке и всем мною любимым пиндосам-америкосам!!! :D :D :D :D :D
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

vitkalov

Цитата: Yarda від 14-04-2018, 08:34:26Если выламывать, то какую?
На верхней почке не видно точки роста. Сфоткай крупным планом. Не спеши выламывать.

staffordrodg

Коллеги,пересадил часть чубуков в землю.На какой стороне лучше их держать-южной или северной??

scorpiy

Цитата: staffordrodg від 15-04-2018, 18:23:32Коллеги,пересадил часть чубуков в землю.На какой стороне лучше их держать-южной или северной??

Конечно там ,где больше солнышка.Виноград это солнечное растение,чем больше солнца,тем больший урожай.

Да и развитие чубуков будет интенсивное и качественное,разве это не понятно???
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

golubnik

Цитата: staffordrodg від 15-04-2018, 18:23:32
Коллеги,пересадил часть чубуков в землю.На какой стороне лучше их держать-южной или северной??
А говорили, что нужно в бутылочки и до осени.
А осенью в землю, или я не понял.
Жизнь стеснённая в своей свободе.

SMF spam blocked by CleanTalk