Автоматизація подачі в тарілчастій колоні

Автор Игорь, 05-04-2018, 15:09:44

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Delta

Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

ИгорьTopic starter

Цитата: Delta від 19-04-2018, 17:15:23на 5-7*
И это при том, что я уже сделал максимальную коррекцию в 10%... Да и температура внизу врет градусов на 7...Все-же придется вставлять датчики внутрь колонны.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Delta

Цитата: Игорь від 19-04-2018, 17:40:16Все-же придется вставлять датчики внутрь колонны.
А в линию слива барды из НБК в бардоиспаритель нельзя поставить? У меня там сейчас шланг кислородный и можно чего то придумать...типа тройник латуневый, а в тройник вставить датчик...

ИгорьTopic starter

Цитата: Delta від 19-04-2018, 17:47:36А в линию слива барды из НБК в бардоиспаритель нельзя поставить?

Автоматика должна ловить момент когда спирт вот-вот начнет падать в кипятильник. Если ловить температуру после кипятильника, уже поздно. Спирт уже теряется. И весь кипятильник заполнен не бардой, а наполовину брагой. В этот момент надо будет уже не корректировать подачу, а все отключать, сливать содержимое кипятильника обратно в бражную бочку, кипятильник заполнять водой и начинать все сначала.

Или по другому, подробней.
МУП всегда стремится дать браги побольше и поэтому постоянно наращивает подачу. В результате этого насадка или тарелки постепенно все больше насыщаются спиртом. Но поднимать подачу вечно не выйдет. Настанет момент, когда брага начнет уходить в кипятильник, а это плохо - снизится температура пара, поступающего в колонну, а значит потеря спирта станет постоянной и устранить ее можно будет только прекращением подачи браги и вывариванием из кипятильника всего спирта, который туда упал. Или заменой недовываренной барды водой.
Как предотвратить эту неприятность?
Поставить точный (вернее чувствительный) градусник на входе барды в кипятильник, дать заведомо недостаточную подачу, запомнить температуру, которая при этом установится (это температура барды без спирта) и начинать наращивать подачу, ожидая, когда температура пойдет вниз.
Надеюсь, теперь ясно,что ловить падение температуры на выходе барды из кипятильника уже поздно.
Надо учитывать, что если насадка затапливается (или притапливается), рост подачи влечет за собой рост давления, а следовательно и рост температуры. Поэтому я описал процесс определения контрольной температуры достаточно упрощенно.
Результат назначения МУПом контрольного температурного порога за минувший час можно увидеть на графиках. Это зеленая линия рядом с красной линией температуры барды. А по графику подачи можно пронаблюдать как МУП меняет подачу чтобы удержать спирт на ближних подступах к кипятильнику, но не допустить его потери. Только так можно получить максимальную производительность при минимальных потерях.

Delta

Когда ты такую картинку сделал?
Я говорю не после бардоиспарителя, а на входе из НБК и сливается в бардоиспаритель...Ща сделаю фото...

Delta

ИгорьTopic starter

Теперь дошло. Думаю, сюда можно примостить термометр...
Кстати, штуцер, по которому барда входит в кипятильник, опускается до дна, или это просто резьба, приваренная к крышке? Если второй вариант, то желательно переделать на первый.

Delta

Просто резьба...Я как то делал...трубку слива (с НБК) опускал просто в жидкость бардоиспарителя...или через нижнюю резьбу (у меня там штуцер слива)...то чего то мне не понравилось...по моему все время сбрасывала...Но все это можно повторить...
Пока к щланге лезть не буду...сбросы стали реже и не такие агрессивные...но скорость подачи слабоватая...судя по осушению бочки...

Delta

Цитата: Игорь від 19-04-2018, 20:06:03Думаю, сюда можно примостить термометр..
Так термометр или нижний датчик?

ZSerje

Возможно по этому кренделю пар шурует. Нарисуй эскиз нижней части.
Может так у тебя.

Delta

Цитата: ZSerje від 19-04-2018, 21:02:32Возможно по этому кренделю пар шурует. Нарисуй эскиз нижней части.
Не...по этому кренделю стекает барда из НБК...Если ты хочешь нижнюю часть НБК, то это к Яреме...

ИгорьTopic starter

Сергей, возможно скорость подачи и отстает от твоей привычной, но я не могу упрекнуть МУП в ленивости.
Посмотри на график. МУП все время хочет дать браги побольше. И прекращает рост не просто так, а тогда, когда температура внизу колонны явно проваливается ниже зеленого порога. Возможно колонне, как ты говоришь, пора в баню, а может и дело в другом...
Сейчас прикреплю картинку и продолжу...

Delta

Цитата: Игорь від 19-04-2018, 21:14:15но я не могу упрекнуть МУП в ленивости.
Так я не против...Просто хочется сегодня спать спокойно...и если вдруг произойдет затопление, то что бы оно все отключилось...а не я утром проснулся, СС мало...и браги тоже мало...ушла в каналью...из за затопления  немытой колонны... >:( >:(

Delta

Цитата: ZSerje від 19-04-2018, 21:02:32Может так у тебя.
"Кирпич" делался отдельно, НБК отдельно, делали два разных мастера...Но у меня не так, как ты нарисовал...

ИгорьTopic starter

Сергей, МУП - не дирижер, а барабанщик. Он не заказывает и не назначает музыку, а играет по нотам, которые ты (или я) написали в настройках.
Изменяя настройки, можно опустить зеленую линию пониже. Тогда  подъем подачи может стать повыше, но я не уверен, что это будет лучше.
Потому что тогда температура станет проваливаться глубже и насос дольше времени будет сидеть в ямах минимальных оборотов.
Кроме того, такой ход может привести к избыточному заниженному значению порога, а это - потеря спирта.
Для эксперимента я прямо сейчас на несколько минут опущу порог... Потом верну.
А пока наберется информация, расскажу что еще увидел на уже прикрепленной картинке....
Уже изменил настройку, в 21:21 четко видно как скакнула вниз зеленая линия порога...

SMF spam blocked by CleanTalk