Обсуждение Джина и способов его потребления

Автор APTEM, 06-03-2015, 17:28:05

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Сергій Леонідович

Цитата: dudemix від 20-04-2018, 09:21:08На ректификацию
Наверное,точно не знаю! :) Расходится куда-то.Делаю по 20 литров,примерно два раза в год.Так что,не сильно обращаю внимание,куда хвосты деваются :)
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

moh1971

Цитата: UIN від 20-04-2018, 07:43:17а что делаете с продуктом после 80 градусов?
Я в последнее время просто выключаю куб,а весь кубовый остаток выливаю в бродящую брагу.К стати когда ее гоню на НБК,то запаха не чувствуется.

Батарейкин

Цитата: moh1971 від 20-04-2018, 13:42:43то запаха не чувствуется.
а куда запах можжевельника девается?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

moh1971

Цитата: Батарейкин від 20-04-2018, 15:45:19куда запах можжевельника девается?
Ну его в кубовом остатке и так не густо,плюс брага еще дображивает.Ну и на 300 литров браги,этого остатка просто слезы.Хотя я лил и на 80.

sergeySEZ

Снова перегнал, то что отдавало травой сеном и тяжестью в аромате, розбавил хорошо. Отбирать прикратил при 75 в струе, розвёл сортировкой, итоговая крепость 46.
Резульатом оч доволен, всем спасибо✌️️
«Всё есть яд и всё есть лекарство. Только доза делает лекарство ядом и яд лекарством»

Dudley

На просторах і-нету знайшок крутезний сайт про австралійський джин http://theginqueen.com

sergeySEZ

Вчера дегустировали, сравнивали. Слепая проба, результат многих удивил))
Я всётаки сварил отличный джин :) можевел+кориандр+цедра лимона.
«Всё есть яд и всё есть лекарство. Только доза делает лекарство ядом и яд лекарством»

ДимаС

Цитата: sergeySEZ від 22-04-2018, 09:46:51
Вчера дегустировали, сравнивали. Слепая проба, результат многих удивил))
Я всётаки сварил отличный джин :) можевел+кориандр+цедра лимона.

Рецепт не менялся?
ЦитатаРасскажу и я, о своем любимом напитке..да простят меня скептики и любители точных навесок,наливок,и тд ..
Можевельник, заливаю сортировкой 55% сортировки беру столько, чтоб в бутле,ягоды были покрыты доверха,и была возможность встряхивать раз в пару дней., пол бутля ягод.можэ чуть болше,остальное сортировка. (сколько можевельника? сколько есть, кило,полтора).. настаиваю неделю., спустя срок,молю на электро мясорубке..потом декантирую, процеживаю.. молоть принял решение, тк экстракция из молотых,лучше в несколько раз.После перемалывания, посуда переливная, имеет жирный налет, не молотые ягоды, выдают более жидкий и бедный по аромату настой,что сказывается на конечном продукте.. молю,настаиваю еще пару часов,цежу,и в куб...
Когда идет перемолка ягод,аромат стоит четкий)  пробовал и так,и так, молоть, однозначно.

Кориандр, заливаю сортировкой 55%( примерно половину от количества можевела),настойка тоже неделю.
Цедра лимона,из 5-7 штук,настоянная как выше написано.
Заливаю в куб,- спирт, литров 15.., туда же заливаю воды,литров 20-25, весь имеющийся настой можевела(тк можевел, основной ингридиент джина), половину раствора кориандра, весь раствор лимона...
Начинаю перегонять-как прошло пару литров продукта, дегустирую-запах,вкус...если мало кориандра,добавляю его,через заливной кран сверху куба..
Гоню до 95 град, кубовой жидкости..
Головы,не отбираю..
Выгнанное,разбавляю до 50-55 град.,и на отдых.. 
..если сильно насыщено , добавляю сортировку,...
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

sergeySEZ

Менялся)
Можевел 2 кг/5 л.55' сортировки
Кориандр 1 кг./3 л.55' сортировки
Цедра лимона 50 грамм 0.5 л 55' сортировки
Настаивание 6-7 дней целиком.
Перегонка настоев с разбавлением до 25-30'., отдельно кориандр лимон, и отдельно можевел.
Смешивание всех ингридиентов в 1 у тару, и розбавление сортировкой до 46-47'.
Тело для купажей брал до 75' в струе., ниже 73-75 отобрал в отдельную тару, вкус имеет норм, но аромат не хороший.
Головы не отбираю.

ДимаС

Цитата: sergeySEZ від 23-04-2018, 14:12:41Тело для купажей брал до 75' в струе.
Тоже отбор через попугай?

П.С. спс за поправку к рецепту - ушло в поваренную книгу))

sergeySEZ

Без попугая, через спиртометр с колбой)
И это был момент, а не нужен ли мне попугай?😁

ДимаС

Я сам уже начитался что куча народа, который делает вкусный джин (и не только) отбирают по струе и органолептическим свойствам, что сам хочу попугай, потому что колбой неудобно постоянно отливать, а по температуре - по калькулятору понимаю какая спиртуозность на выходе, но хочется физически видеть показания в процессе...

Батарейкин

Цитата: ДимаС від 25-04-2018, 06:27:45что сам хочу попугай, потому что колбой неудобно постоянно отливать, а по температуре - по калькулятору понимаю какая спиртуозность на выходе, но хочется физически видеть показания в процессе...
не дуркуй.
не нужны ни попугаи... ни колбы.... нужно пять баночек
отбираешь основное тело!
как только идут сомнения то подставляешь баночку. отбрал 100-200мл
следующую.
и так до самого окончания.
на следующий день поняхал... попробовал... развел до 10% попробовал и принял решение в общую тару или на растирку бабушке!))))
я все ждал и нюжал когда тряпками оно завоняет...
но так как гоню без ботаники все пошло в общую тару.

при перегоне джина градусник нужен только для того что бы не пропустить момент закипания.
спиртометр не нужен при перегоне вообще.
да! это дико...
да! я мучал Олежищу и Артема чтобы мне сказали цифры так как оборудование у нас идентичное было....
это все из за неуверенности в себе.
переступите через ЭТО.
вы делаете свой джин! и вам решать какой он должен быть.
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

ГОГа

Получил я джин от sergeySEZ.
Крепость джина 45,5% об.
На запах джин пахнет, простите за тавталогию, джином. Приятно пахнет.
Теперь о тонкой вкусоароматике. Как на меня, то есть малость несколько переборов и один недобор  :)
Во вкусе и в аромате немного чувствуется вкусоароматика чуточку тяжелых масел можжевеловых шишкоягод, с одной стороны, и немного выпирающие нотки кориандра, с другой стороны. Нет, это не вкусоароматика тряпок, что получается при переборе в отборе (эдак я загнул!), это просто на мой вкус смещение в тяжелую сторону, что будет отдавать соответствующим послевкусием и при питии джина «вживую», и в коктейлях, хотя с красным вермутом это будет хорошо сочетаться.
Недобор состоит в том, что мощные ароматы можжевельника и кориандра не уравновешены сопредельными ароматами иных трав и кореньев, а цитрусовая нотка излишне слаба...
Итого: джин хороший, многим понравится, хотя для некоторых он слишком «смещен» в сторону можжевельник-кориандр.
С точки зрения качества как такового, смею сказать, что присланный джин имеет право быть  :)
PS. ..смещение в тяжелую сторону... я имел ввиду, что отбор я бы приостановил чуточку раньше.
Единственный "грех" на земле - это глупость

ДимаС

Цитата: Батарейкин від 25-04-2018, 12:56:38нужно пять баночек
отбираешь основное тело!
как только идут сомнения то подставляешь баночку. отбрал 100-200мл
следующую.
и так до самого окончания.
на следующий день поняхал... попробовал... развел до 10% попробовал и принял решение в общую тару или на растирку бабушке!))))
я все ждал и нюжал когда тряпками оно завоняет...
Да я то так и делаю, единственное что ты прав, от неуверенности как раз и три термометра висит :o + хочется контролировать процесс по спиртометру  :D

А по факту чем больше раз заканчиваю процесс перегонки - тем больше понимаю какие-то нюансы и тем больше различий в аромате получается "разнюхивать")))
Практика - великая сила.

SMF spam blocked by CleanTalk