Узлы сочленения царг.

Автор Роман 68, 05-04-2012, 10:34:45

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Роман 68Topic starter

Цитата: svl63 від 10-04-2012, 14:02:53Фото реальных флегмораспределителей выложить не могу, т.к. они у меня стоят в рабочей колонне. Выложу, когда сделаю для новой колонны
Хотелось бы увидеть, т.к. вопросы есть...

Бандерівець

Роман 68, Советую не увлекаться распределителями, как они становятся основными причинами для развития захлеба.

Делай колоне без распределителей

Geroy

Игорь и Крель убедили что колонны с насыпной насадкой  делить надо.
Но на царги делить не хочу, а в качестве делителя вижу пока
спираль  в виде рюмки на трехлучевой ножке и две путаны, под ножку и в рюмку.

Geroy

Была еще идея (отговорили) сделать усеченый конус из тонкой нержи с пробитыми отверстиями как на терке, т.е. с  отбортовочкой каждое, отбортовкой внутрь.
На мой  Ф36 берем высоту конуса h36 и слив Ф6мм, а  отверстия 155шт Ф2.9 чтоб сразу насадку держали,  или ,что реальнее, 36шт Ф6мм и путанка внутрь, или 52шт с  Ф5мм,  и снизу тоже путанка, ибо что-то отложилось про засыпание насадки снизу (колонна "вверх ногами")...
Вот развертка на Ф36 Н36 Ф6 и отверстия Ф5мм.
отбортовочки не нарисованы, но в них вся смысла - меджу ними стоки флегмы, когда  в дырах пар
Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login

svl63

Цитата: Роман 68 від 29-08-2012, 23:05:08
Хотелось бы увидеть, т.к. вопросы есть...
Новый флегмораспределитель сделал, но в колонне его еще не испытывал. Вот фото.

svl63

Проверил его работу на воде. 20л/ч - держит нормально, 28л/ч - наблюдал незначительные протечки. На счет возможных захлебов  пока сказать не могу. Новую колонну планирую запускать через неделю.

svl63

Цитата: Роман 68 від 29-08-2012, 23:05:08
вопросы есть...
В верхней части не крепится - это только направляющие, которые центруют ножку-проволоку флегмораспределителя в колонне, в нижней части -  ограничитель в виде петли из той-же проволоки, чтобы ножки сетки не уходили во внутрь. Обращаю внимание, что этот конструктив расчитывал под трубу Двн.35мм.
В новом флегмораспределителе для трубы Двн.48мм, некоторые узлы сделал иначе, конструкция получилась более жесткая, полтора кг насадки сверху выдерживает с легкостью. Фотки выложу после испытания в колонне.

Игорь

Цитата: svl63 від 30-08-2012, 00:44:54Проверил его работу на воде. 20л/ч - держит нормально, 28л/ч - наблюдал незначительные протечки
Красиво выглядит. Дай Бог, чтобы на этих узлах не зависала флегма...
Цитата: svl63 від 30-08-2012, 01:24:05что этот конструктив расчитывал под трубу Двн.35мм.
В новом флегмораспределителе для трубы Двн.48мм
При обычном утеплении высота беспроблемной царги - примерно 20-25 диаметров. Для 35 трубы на 1.5 метра - минимум две царги.
Если утеплить тщательно, можно увеличивать высоту до 30-35 диаметров. Для 48 трубы, если хорошо утеплить, 1.5 метра можно не делить на царги. Именно поэтому я полностью отказался от более мелких диаметров, просто делаю изоляцию 20 мм, оборачиваю отражающей пленкой и прячу в пластмассовый кожух д.110 мм.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

svl63

Проверил работу флегмораспределителя, и за одно промыл насадку на новой колонне. Насадочная часть колонны  - 150 см, насадка 3,5 (брал у Игоря), в кубе 3 тена: два по 1кВт и один 1,25кВт. В куб залил 1,5 л голов неисправимых, после ректификации на 35-й колонне (насадка 3,5 от Селиваненко) и 9 л воды. Давление в кубе довел до 22 мм рт. На РМ-2 - 170В.  Захлеба не было. Колонну прослушивал по всей длине в течение 5 часов - ни характерных для захлеба шумов, ни роста давления в кубе не наблюдал.   На предзахлебную мощность не выходил.
В итоге получил около 800 мл голов, 250 мл спирта (разбавил в рюмке до 40*- запаха нет, выпил - жесткая сортировка), около 150 мл - с запахом и остальное (не мерил кол-во) с характерным, но не противным запахом хвостов.
Порадовало то, что флегмораспределитель работает и не вызывает захлеба. По разделению колонны  не знаю что сказать, завтра испытаю на СС и сравню по органолептике со спиртом, полученном на 35-й.
Цитата: Игорь від 05-09-2012, 01:06:59
Для 48 трубы, если хорошо утеплить, 1.5 метра можно не делить на царги.
Свою трубу утеплил корейским 4-х сантиметровым фольгированным утеплителем (дорогой зараза), так может тогда я зря играюсь с флегмораспределителем?  ???

Игорь

Если его вынуть не сложно, попробуй без него и сравни результат.

Гонитва

Цитата: Geroy від 29-08-2012, 23:44:07Игорь и Крель убедили что колонны с насыпной насадкой  делить надо

:D :D :D :D
Украину  больше 20 лет ВАЖНЫЕ изБРАННИКИ народа убеждали и убеждают, что все заЕ, а все далеко не так. Убедить - это поверить, повестись на убеждение,...,а истина часто далече.
Geroy, зачем делить? Что ты ЭТИМ хочешь добиться?
Насадка, наполн

Geroy

Добиться хочу (как в учебниках пишут)  - увеличения числа тарелок, или скажем не терять их при сплошной засыпке в полтора метра. У тебя свои поклонники, а у меня свои авторитеты.
Что сам то предложишь в моих условиях, кроме как сменить насадку на более мелкую)))
1,5м цельная, ДВН 36мм,  СПН Селиваненко 3,5мм 1,5л (по факту 4...4.5 мм, очень похожа как на этом фото),  утеплителя 5см ( 3см ватин, 2см пенка без фольги)

Петрович

Geroy, вызывает сомнение целесообразность отбора 1.5 литра спирта, на колонне д-36мм , с насадкой 3.5мм !

Игорь

Geroy, у тебя очень хорошее утепление трубы. С таким утеплением дикой флегмы мало, и можно не делить насадку при высоте порядка 35 диаметров. Больше сорока диаметров делать уже смысла нет - укрепляющая способность практически не увеличивается.
Правда насадка у тебя очень рыхлая, могут образовываться паровые каналы...

Я бы сменил насадку на менее рыхлую и забыл бы о делении на царги. Но тут важно не переборщить. Если заменить, насадку, например, на шарики, снова возникает проблема каналов, теперь уже флегмовых, и снова вопрос деления на царги становится актуальным.

Geroy

Петрович, полтора литра насадки куплено, а не отбора запланировано)
Игорь, спасиб,   т.е. на две поделить придется. Скорее потому что рыхлая, ну и потому что 36*35=1260,  и 40*36=1440 при моих 1500...
ЗЫ Насадка, да , не оправдала надежд (по внешнему виду), дюже рыхло-пушисто, но альтернативы пока нема!
ЗЫЗЫ Утеплитель бум еще менять на ППУ пену-скорлупу,  или ППУ типа поролон (пока не нашел).

SMF spam blocked by CleanTalk