Простая ректификационная колонна

Автор Sam0var, 20-06-2011, 02:42:18

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ДЯДЬКА

Вот на  ""академическом"" форуме и не могут хвост поймать. ;D ;D Нет, что бі два датчика поставить.Видно за наукой и подумать некогда
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

ДЯДЬКА

Есть небольшие грабли.-Инерция.Я уже на нее попал.Переделівал дефлегматор. Я про паровой отбор.
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

ДЯДЬКА

Я не о термометрах .Я о поверхности дефлегматора и площади конденсации и охлаждения.Очень влияет и кол во воді и ее скорость на првильность процесса
   ДЯДЬКА.

ДЯДЬКА

Я то же так думал.В принципе так и есть.Работа "мягче".Но при отборе по пару ,отбор регулируется потоком воді.Вот тут и грабли..Щелевой дефлегматор .с большой скоростью воді показал себя гораздо лучше.
   ДЯДЬКА.

Игорь

Цитата: Сергей від 26-06-2011, 17:08:32... предел срабатывания автостопа...
автостопа или старт-стопа?
Но это плохой путь в любом случае. Оба варианта устарели. только плавное изменение отбора позволяет удержать промежуточные фракции в насадке. Кроме того, резкое прекращение отбора при старт-стопе провоцирует захлеб на финише ректификации. Из-за этого приходится работать на потоках пара процентов на 20 меньше захлебного. А это уже за чертой эффективного предзахлебного режима.

Но дело не в этом.

При медленном нарастании температуры к тому моменту, пока в 1/3 прирост температуры дойдет до 1.5 градусов, хвосты уже могут пролезть в в отбор.

Далее. как я понимаю, обсуждаемая колонна будет иметь высоту с метр, и наполняться будет скорее всего мочалкой. При работе на себя она даст порядка 25 тарелок, а при отборе тела - штук 15 максимум, причем нижние10 сантиметров насадки разделения не дают - там неустановившийся режим.
Если поставить датчик на уровне 1/3, он попадет примерно на 4-ю тарелку, где температура при изменении кубовой концентрации от 40 до 10%  изменятся градуса на три... Если поставить предел роста на 1.5 градуса, он безосновательно остановит процесс примерно на середине процесса при любой - даже впятеро заниженной - скорости отбора.

Еще один аспект. Скорее всего Самовар будет использовать нагрев на плите, поэтому кубовое давление вряд-ли будет стабильным, а значит температура кипения в кубе будет плавать вместе с этим давлением. Поэтому ставить датчик надо подальше от куба, где виляние давления и температуры в абсолютных цифрах будут поменьше.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Sam0varTopic starter

Мне лично легче спаять готовые фитинги,  чем резать трубу под углом,  впаивать самодельную половинку элипса и вторую такую пластину припаивать к димроту, размеры которого стало быть должны быть точными. На картинке с  homedistiller.org
http://wiki.homedistiller.org/index.php/Boka_Reflux_Still_-_How_To_Build
выглядит просто, но реальной работы намного больше, чем  всего лишь припаять 2 фитинга к трубе.

Схема, которую я выложил, опробована,  см. http://www.homedistiller.org/forum/viewtopic.php?f=17&t=8439
При этом, если нижнее сужение сделать тройником, скажем,  1-1/4х3/4х1/2, то можно отбирать пар по схеме VM, а узел жидкостного отбора использовать как ловушку для голов.
Да, конечно нужно еще и трубку впаять. Кстати, подглядел хорошую идею, как припаять трубку надежно: ее конец нужно сначала развальцевать: поверхность пайки становится намного больше и держит намертво,  как написал автор идеи.
Еще один источник,  может будет интересно: http://distillers.tastylime.net/library/Simple_Low_cost_Stills/
Автор - один из ведущих с artisan-distiller.com

Дядька,  что за форум "академиков" ? Скинь ссылочку.

scorpiy

Извините,сер,что вмешался,я думаю ,что ДЯДЬКА имел в виду ХД.
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

Sam0varTopic starter

Игорь

Цитата: Сергей від 28-06-2011, 23:10:14более достойные члены
Члены обитают в парламентах, в трусах и в партиях. У нас на форуме коллеги :)
Если появятся барышни, будут еще и колежанки. Удивительно приятное украинское слово...

Блин, сейчас найдется охальник, который заметит, что слово "колежанка", переводимое на русский как "коллега женского пола", может быть переведена еще и как "солежательница"...
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Sam0varTopic starter

Всегда найдется  ;D
По польски - кобьета - мне очень секусуально слышится  ;D
Главное чтоб суть не выщелочить...  ;D
А суть в том,  что Бог сотворил женщину из тела мужчины и Своего дыхания,"чтобы была она помощником человеку против него" ???

Гонитва

Ну да, кобита до пирдолення ;D ;D ;D... - разрядка однако ;D ;D ;D
Бл, ладно я не сплю, а...???
Насадка, наполн

Sam0varTopic starter

Хей, босс! Похоже и я не сплю...или кажется?  ;D
Ты - специалист. А я скажу,  что лучше польских только индонезийские!
....да....а чё мы тут ректифицируем?  :o

ДЯДЬКА

С академиками разобрались с женщинами тоже.Осталось с колонной.Почему я написал про щелевой дефлегматор с малым объемом и большой скаростью воды.Для более быстрой смены температуры.И более четкой регулировки отбора.Думаю это не нужно тут объяснять никому.
   ДЯДЬКА.

Sam0varTopic starter

Звучит знакомо  ;) ;D

Дядька,  что за щелевой дефлегматор,  где ты про него писал?

ДЯДЬКА

Где то было.Короче говоря это очень малый зазор между наружной стенкой трубы и рубашкой дефлегматора.
   ДЯДЬКА.

SMF spam blocked by CleanTalk