Зерновое сырьё

Автор Delta, 15-06-2011, 18:36:14

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

IgorKip

Цитата: sknus від 26-03-2018, 22:08:12у меня так бурно не бродило
Я и не говорю про бурно. Снизу идут бульбашки, пузырьки. Вроде как неправильно.

zava-da

Цитата: IgorKip від 26-03-2018, 21:58:04пузырьки с дна прут. Аж бегом.
Шикарное брожение

бам50

Цитата: sknus від 26-03-2018, 21:45:29
бам50, а перегонять еще то веселье ,
правда у меня тогда пеногаса небыло ,
кукурузу на тенах можно переганять
У меня косвенник есть, с хлористым кальцием .

добавлено: 27-03-2018, 09:57:07

Цитата: IgorKip від 26-03-2018, 22:31:42
Цитата: sknus від 26-03-2018, 22:08:12у меня так бурно не бродило
Я и не говорю про бурно. Снизу идут бульбашки, пузырьки. Вроде как неправильно.
А что неправильно? Брожение идет по всему замесу.
Запрет вина - закон, считающийся с тем,
Кем пьется, и когда, и много ли, и с кем.
Когда соблюдены все эти оговорки,
Пить - признак мудрости, а не порок совсем.

sknus

дело не в косвеннике ,а в том ,что брага в отбор прет ,
у меня тогда стояло 60 см восходящей трубы и всеравно перло 

1GOG

Цитата: IgorKip від 26-03-2018, 21:58:04Вот тут говорили, что если в зерновом сусле при брожении стоит не пенная шапка, а пузырьки со дна, то это как бы неправильное, кислотно-молочное брожение.
Думаю, что все нормально.
Ставлю зерновые заторы на кодзи. Там в основном "донное" брожение.
При покачивании емкости со дна поднимаются вулканы и гейзеры.
При перемешивании веслом по дну, к поверхности устремляются огромные пузыри СО2.
Вот как-то так: 
Spoiler

[close]

IgorKip

Цитата: 1GOG від 27-03-2018, 12:36:33Вот как-то так: 
Ну да, где-то так. Меня удивило другое. Брожение довольно интенсивное, но нет шапки. Эти пузырьки у меня были характерны для конечной фазы брожения. И тут кто-то написал(лень искать), что типа такое брожение говорит об окончании спиртового брожения. Вроде как  начало молочно-кислого. Через сутки шапки так и не появилось. Но бродит хорошо. Будем считать, что все нормально.

zava-da

Цитата: IgorKip від 27-03-2018, 12:57:59Меня удивило другое. Брожение довольно интенсивное, но нет шапки. Эти пузырьки у меня были характерны для конечной фазы брожения. И тут кто-то написал(лень искать), что типа такое брожение говорит об окончании спиртового брожения. Вроде как  начало молочно-кислого.
Это я написал. Только совсем про другое.
У тебя интенсивное дрожжевое брожение. Это видно. Донное оно или верховое зависит от дисперсности каши. Где удобней образовываться пузырьку СО2 там он и образовывается. И нас не спрашивает. Если дрожжи плавают сверху будет верховое, если тонут и всплывают (как в сахарном заторе) то бродит по всему объёму. Это не важно. Главное, что по интенсивности и по нормальной последовательности событий мы понимаем, что это брожение дрожжевое.
Лактобацылы бродят по другому. Дрожжи как правило ингибируют жизнедеятельность лактобактерий, но когда СО2 в бражке станет меньше, температура опустится до 18-19грдС, тогда они потихоньку начинают работать.
Они образуют очень мелкие пузырьки, которые почти не видно, но на языке чувствуются иголочки углекислоты.
Лично я ничего плохого в ихней работе для будущего напитка не вижу. Разве что повышенное пенообразование при перегонке. Иногда это критично, иногда нет. Ничего плохого лактобацилы не сделают.
А вот когда коллега пишет, что у него осветлилась брага, а потом со дна начинают всплывать пузыри. Это совсем не лактобацилы и не дрожжи. Если спиртуозность высокая 10 и выше, такого не будет, а если меньше 8%, то брага вполне может заболеть. Начнут развиваться всякая гнилостная гадость, дающая запах, и пр. неприятности.
Поэтому я посоветовал быстрее перегнать.

serjiok

Ну вот и случилось. Поимел я пригар дробины и муки. Уже неделю простаивает куб. Засыпал соды. Потихоньку шорхаю вилкой и мочалкой. Может есть способ получше, поделитесь?

moh1971

DAV_1981

Цитата: serjiok від 17-03-2018, 22:18:33Добавил 0.5г лимонной кислоты на 12 л воды.
Похоже ферменты отработали более четко.
контролируйте кислотность. А то один коллега звонит - каша не разжижается, густая шо ложка стоит... Может я перепутал А и Г ?
Я - Исключено.... Хотя если супруга отправляла... Возможно... Попробуй на килограмме.
Он - на килограмме все ок... Значит не перепутал... В чем тогда проблема?
Я - делал все ТОЧНО также ???
Он - ну вроде да... Разве только основной затор подкислил... Сыпанул лимонки столовую ложку!!!
Я - ты и раньше столько сыпал??? Кислотность проверял?
Он - Ох пи...ц, точно, задох....я лимонки. Всё ок, разжижается...
Краще запитати дурницю ніж її зробити...
Ферменти і піногасник в любій фасовці.

Сергій Леонідович

Буду мешалку для ПВК делать.Получил вот такой мотор редуктор,может кто-то посоветует как сделать герметичным стык,что бы можно было на брожение и перегонку оставлять не снимая
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

огник

Если есть доступ к токарке то сделать в флянце посадку  под обычный сальник и вал под него  (подходящего размера) или под резиновое кольцо как на гидроцилиндре .
Смерть Пуйлу.

Сергій Леонідович

хоть какой нибудь чертёж или рисунок

perkoljator

Цитата: Сергей Леонидович від 04-05-2018, 20:51:14хоть какой нибудь чертёж или рисунок
Завтра. Сегодня лень думать. :o

Сергей Леонидович,  Покажи внутренню дырку редуктора. И есть ли к этому редуктору вал. 
А пока почитай  мои сообщения с 50 -ой страницы. http://labspirt.com/forum/index.php?topic=3828.735
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

Сергій Леонідович

"дырка"14,2 мм.14 пруток входит отлично

SMF spam blocked by CleanTalk