Бардовипарювач.

Автор Микола Григорович, 18-03-2018, 14:32:04

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Игорь

Правый рисунок не рабочий. Нет циркуляции теплоносителя вдоль поверхности нагрева. При работе с бардой самогон будет иметь запах паленой резины. Надо переносить зеленую трубу до упора вправо.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Батарейкин

http://elektroten.com.ua/p/56413828-ten-dlya-parogeneratora-15-kvt-na-metallicheskom-flance/
для гигантоманов!)))

добавлено: 08-05-2018, 07:56:36

Цитата: Игорь від 08-05-2018, 07:51:09Правый рисунок не рабочий. Нет циркуляции теплоносителя вдоль поверхности нагрева.
его делать нужно под небольшим углом.
тогда выходящие пары будут создавать приток браги к тенам

добавлено: 08-05-2018, 07:57:13

вот за величину этого угла я и спрашивал Меккауда
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

александр1

Цитата: Батарейкин від 08-05-2018, 07:53:28для гигантоманов!)))
Для водяного ПГ пойдет. Для Бардоиспарителя нет! Так как железо за год эксплуатации будет съедено (растворено) бардой  ;). только нержавейка!! уже проверено :'(
(Водка это СИЛА !)

Игорь

Цитата: d_k від 08-05-2018, 01:12:35Какая минимальная мощность допустима с данным кипятильником?
Минимальная не ограничена кипятильником, она ограничена колонной - насадка, и провальные тарелки - имеют достаточно узкий диапазон нагрузок для нормальной работы. При недостаточном нагреве будет малое разделение.[/size][/font]
Цитата: В76 від 08-05-2018, 06:58:07и проблема с забросом барды должна уйти?
Не совсем так. Я же написал подробное объяснение. И цитаты привел...
"Любому" кипятильнику нужен паровой объем для воды - 540 мл на киловатт, для барды - 1,5 - 2 литра на киловатт. Уменьшить этот объем можно только если изрядно поэкспериментировать и удачно развести в кипятильнике три потока чтобы они не мешали друг другу. Каждый из потоков (бардопаровая смесь, осушенный пар и освобожденная от пара барда) должен получить достаточно места для передвижения, ведь если любой из них окажется обижен, кипятильник работать не будет. Кроме того, не должны конфликтовать два разнонаправленных потока на входе в колонну. Можно, конечно, забацать заведомо избыточные размеры, но теории малых кипятильников нет, подсматривать подсказки негде. Придется ловить грабли одну за другой, находить косяки и постепенно устранять их.
Кроме того, нужно поработать над отсечением брызг. Если брызги будут долетать до путанки или до нижней тарелки, захлеб неизбежен. Его причина скорее всего в том, что брызги увеличивают жидкостный поток в самом неблагопричтном для взаимосуществования потоков месте - на гпанице колонны и кипятильника.
При этом надо понимать, что и само брызгоулавливающее устройство может стать причиной захлебывания если усложнит спуск барды из колонны в кипятильник.

Игорь

Цитата: Батарейкин від 08-05-2018, 07:53:28выходящие пары будут создавать приток браги к тенам
Нет, Олег. Если зеленую трубу не сдвинуть до упора вправо, самый правый угол кипятильника всегда будет сухим. Время от времени туда будет прорываться немного браги и подгорать на раскаленных ТЭНах. Поток пара будет не равномерным, а взрывным.

добавлено: 08-05-2018, 08:20:26

Олег, ты уже оценил затраты на предстоящие эксперименты? Или тебе захватил дух экспериментатора и затраты уже не имеют значения?

Power ON

Так там же бирюзовым нарисован канал подвода барды под самый корень тэна!!
Хотя может не четко это видно..

[attach=1]

Игорь

Да, не заметил... Экзотическое решение.
Стрелочки надо будет нарисовать не только на эскизе, а и внутри труб, чтобы барда знала куда ей надо идти и не перепутала направление ;)
Олег прав, в таком варианте без наклона не обойтись.

Батарейкин

Цитата: александр1 від 08-05-2018, 08:07:11Так как железо за год эксплуатации будет съедено (растворено) бардой  ;). только нержавейка!!
так он нержавейка...
внимательно читаем
ЦитатаТен для Дистилятора\парогенератора 15,0 квт-нержавеющий тен  Источник: http://elektroten.com.ua/p/56413828-ten-dlya-parogeneratora-15-kvt-na-metallicheskom-flance/
да и цена взрослая.
понравилось в нем развороты спиралей. жаль нету габаритов. его наверное насухую не согжешь тремя киловатами )))

Цитата: Игорь від 08-05-2018, 08:18:38и затраты уже не имеют значения?
а тратить то особо и нечего у меня... пока я навпитывался информации. теперь она во что то выльется...

Цитата: Игорь від 08-05-2018, 08:18:38Или тебе захватил дух экспериментатора
скорее всего это. но этот дух как быстро возгорает, так быстро и тушится...
я уже предкушаю работу с коронкой... и думаю как облегчить получение дырок 50мм сваркой или плазмой. буду друзьям голову морочить

Цитата: Игорь від 08-05-2018, 08:18:38Если зеленую трубу не сдвинуть до упора вправо,
набросаю рисунок в масштабе. посмотрю высоту конструкции. просчитаю внутренние обьемы.
в любом случае уже алгоритм построен в голове

Цитата: Power ON від 08-05-2018, 08:28:16нарисован канал подвода барды под самый корень тэна!!
законы гравитации ведь никто не отменял....
если задать уклон 20-30градусов, то будет затекать.
я пока мыслю как разделить восходящий поток пара и слив барды. пока склоняюсь к боковому выводу.
хотя конечно бы лучше по основной запустить.
но как говорит Мыкола - тут уже слишком много неизвестных в уравнении

добавлено: 08-05-2018, 08:48:24

Цитата: Игорь від 08-05-2018, 08:40:50Да, не заметил... Экзотическое решение.
тут стрелочки нарисованы
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,2466.msg150934.html#msg150934
на предыдущей странице и фото выложены после сварки.
но ведь год оно уже работает!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Игорь

Год работает горизонтальный вариант? Не думаю. С ним будет слишком много проблем.

александр1

Цитата: Батарейкин від 08-05-2018, 08:46:49так он нержавейка...
внимательно читаем
Тен для Дистилятора\парогенератора 15,0 квт-нержавеющий тен ,на железной пластине. Вот именно эта железная пластина (фланец) и растворяется.
(Водка это СИЛА !)

perkoljator

Цитата: Батарейкин від 08-05-2018, 08:46:49думаю как облегчить получение дырок 50мм сваркой или плазмой. буду друзьям голову морочить
В даной ппроблеме, в зависимости от длинны патрубка ,  есть два простеньких  варианта решения. :o
1. розточить дырку в токарном.
2. розточить дырку в вертикальнофрезерном.
3. розточить дырку в горизонтальнофрезерном.  ;)   
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

Игорь

ТЭНы не приверены и не припаяны, а прикручены к фланцу. На фото видны прокладки. Поэтому фланец можно заменить на платиновый.
А если я ошибаюсь и ТЭНы приварены, можно позолотить круглый пятачок на фланце внутри прокладки, который касается барды. Ну а если золотить жаба давит, можно просто залудить оловом.

Игорь

Цитата: александр1 від 08-05-2018, 09:05:24В даной ппроблеме, в зависимости от длинны патрубка ,  есть два простеньких  варианта решения.  1. розточить дырку в токарном.  2. розточить дырку в вертикальнофрезерном. 3. розточить дырку в горизонтальнофрезерном.

Нужно купить фрезу по металлу за 300 грн и всего делов. Просверлишь нужное отверстие шуруповертом, главное обороты не поднимать, иначе посадишь фрезу на первом отверстии. Мне удавалось 60-й фрезой проходить 85ю трубу.

добавлено: 08-05-2018, 09:26:47

Правда пришлось понаклонять фрезу, так как так вылет ее зуба меньше изгиба 85-й трубы.

добавлено: 08-05-2018, 09:34:28

Картинка кликабельная - выводит на сайт продавца.
Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login

Power ON

Цитата: Игорь від 08-05-2018, 09:00:40Год работает горизонтальный вариант? Не думаю. С ним будет слишком много проблем.
Рисовал эскиз в Paint, а он вертит на углы кратные 900..
Наклон в 10...150 будет в самый раз!

Микола ГригоровичTopic starter

Цитата: Батарейкин від 08-05-2018, 08:46:49его наверное насухую не согжешь тремя киловатами )))
ІМХО, аж бігом.
Цитата: Батарейкин від 08-05-2018, 08:46:49получение дырок 50мм
А в чому проблема? Декілька постів раніш ти згадував про якусь коронку. Напевне біметалічну?
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

SMF spam blocked by CleanTalk