Дубовая бочка

Автор andrik, 02-04-2013, 20:39:19

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

vova0869

Ну из чего выбирать  ели выбора нет . Я выбрал Виталика 2 бочки полет нормальный собираю деньги на третью .

makrak80

Имхо  лучше бочонки от разных бондарей  , наверно будут разный вкус давать .
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Shuller_RM

Мда, видно дійсно бідновата Україна на бондарів, якщо такий малий вибір. Можливо з дубом-сировиною проблеми, а не з майстрами?

кальвадос

если можно дайте контакты виталика
drink all

Shuller_RM

Тримай, якщо забудеш то гугли ЧП Кузьменко)

https://bochki.biz/g417888-bochki-dubovye-dlya

добавлено: 19-06-2018, 23:54:52

Безумовно краще мати декілька сотень бочок у власності та гектари різноманітних угідь з фруктами, а ще підвали та усілякі крупорушки та млини і подібне. Хоча потім розкуркулення полюбе.
Але форум для людей, які мають певне захоплення, а саме  ХОББІ.
Звичайно це моя думка, новачка у цій справі(

огник

Цитата: огник від 18-06-2018, 19:36:17Ранком кинув йому на почту запит на ціни діжок від 50 літрів. Як відповість поділюсь з народом   .
Ще не відповів  :( .
Смерть Пуйлу.

фотограф

Цитата: огник від 20-06-2018, 08:52:22
Цитата: огник від 18-06-2018, 19:36:17Ранком кинув йому на почту запит на ціни діжок від 50 літрів. Як відповість поділюсь з народом   .
Ще не відповів  :( .
та вже ж питали :) і писали давно
1 л. - 450 грн.
2 л .- 480 грн.
3 л. - 580 грн.
5 л. - 650 грн.-  нет материала.
10 л.- 800 грн.
15 л.- 850 грн.
20 л.- 950 грн. нет материала.
50 л.- 1800 грн.
100 л.- 3300 грн. 

огник

Відповів  :) :  Добрий день, я виговляю бочки до 150л.
50л - 2000грн
100л - 3300грн
150л - 4100грн.
Обруч нерж. По 6 шт на бочці, заливний отвір 30мм. З пидставкою.
Смерть Пуйлу.

Shuller_RM

15 літрів - 950 грн

VINOKUR

Ну а про саму дубовую клёпку, кто нибудь у него расспросил ?
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Shuller_RM

У нього зараз дуб на маленькі бочки тільки, а я хочу 30, тому й не питав. Немає сенсу.

VINOKUR

Цитата: Shuller_RM від 20-06-2018, 14:21:24У нього зараз дуб на маленькі бочки тільки

То отходы производства, после изготовления крупных бочек.

У бондарей есть свои поставщики дубовой древесины и обычно мелкие производители покупают недорогой молодой дуб, и к тому же сушат его по быстрому в сушилках, а не на открытом воздухе годами. Из таких бочек достойного продукта не получишь.

intellegent

Тогда встречный вопрос. Кого из производителей ты, из обсуждаемых в теме (кроме Олпола), относишь к крупным, у которых дуб правильный?
Нет, я водку не пью. Совсем не пью. Только чачу, коньяк, кальвадос, виски, ром, ну... и водку тоже. Куда-ж без неё?

VINOKUR

Цитата: intellegent від 21-06-2018, 10:35:07Кого из производителей ты, из обсуждаемых в теме (кроме Олпола), относишь к крупным

Из украинских крупных производителей, кроме Олпола дело не имел.

intellegent

Ну, Олпол меньше 50 л не производит бочки. Наполнить такую бочку КС - нужно переработать 600 кг винограда! Не для одного меня эти объемы неподъёмны. Наше ВСЁ - бочки от 10 до 20л. ну 30. (Я сейчас о некоммерческом коньяке говорю).
Нет, я водку не пью. Совсем не пью. Только чачу, коньяк, кальвадос, виски, ром, ну... и водку тоже. Куда-ж без неё?

SMF spam blocked by CleanTalk