Мельница.

Автор Батарейкин, 03-02-2014, 20:36:59

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Сергій Леонідович

Думаю,что в случае финансовой возможности!А так,вещь для пивоварения - незаменимая.Удобно, когда всё что нужно, есть под рукой.Да и оптом брать солод - значительно выгодней.
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

aleksandr2617

Цитата: sechevoy від 28-03-2018, 09:00:103-4 варки в месяц по 20-25 (иногда до 30-ти л)
при таких объемах уже покупать.
Смысл иметь свою мельничку не в экономии, а в том чтоб не покупать солод мелкими партиями.
Взял несколько мешков разного солода и отвешивай сколько какого нужно.

sechevoy

Спасибо за ответы, но меня сдерживает один фактор:
Если переходить на мешки, то от моей квартиры ничего не останется  :-[
4-ре ферментёра-ведра, гора бутылок, баклажек, пару ПЭТ кег, ПВК и пара коробок с другими железяками и шлангами уже захламили комнату до предела. Нужно срочно обустраивать балкон и сносить всё барахло туда.

aleksandr2617

Цитата: sechevoy від 28-03-2018, 10:24:37Нужно срочно обустраивать балкон
Правильно, я с этого и начал, почти все на балконе, но все--равно места уже не хватает.
А мешки много места не занимают, самое неудобное это емкости и тара.

ГОГа

Мельница для солода - абсолютно необходимый девайс. Именно на нем, регулируя зазор, обороты ты сможешь получить помол именно такой, как надо, сообразно с размером зерен солода, типа солода. Тем самым ты обеспечишь надлежащую фильтрацию сусла и повысишь эффективность затирания. Когда ты заказываешь солод уже меленый, то не факт, что помол оптимален. И наконец, чисто эстетическо- удовлетворенностная компонента, когда смолол солод сам.
Единственный "грех" на земле - это глупость

Antoni_Black

Это как кофе. Смолол и приготовил. Можно конечно и молотый купить, но уже не то.
Хотя некоторые от нескафе рады))
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

vitallicheg

Цитата: Antoni_Black від 28-03-2018, 23:52:20Хотя некоторые от нескафе рады))
А некоторые и маКкофе пьют...
Или как я, почти не пьют кофе...
Но,помолов или смолов хоть один раз солод собственно ручно, больше молотый солод не заказывают  ;)

fedy4

Цитата: vitallicheg від 28-03-2018, 23:58:30Но,помолов или смолов хоть один раз солод собственно ручно, больше молотый солод не заказывают 
Я заказал  :) молотый, попробую чужой помол. немогу настроять свою мельничку много муки

Horu

Настроить двухвальцовую мельничку на "мало муки" при сухом помоле - фантастика. Для маленьких объемов варки это не имеет значения.

2beer

Попала в руки б/у двухвальцовая мельница от Чита со слегка погнутой боковой пластиной. Попробовал вертеть валы - ведомый как-то туго проворачивался. Разобрал.
Подшипники на ведомом валу проворачиваются с трудом, рывками. Но дело даже не в этом - вал свободно вращался внутри подшипников с зазором, т.е. они как бы и не работали.
Выровнял пластину, собрал. Картина такая - на ведущем валу оба подшипника нормальные, но вращается только один, на ведомом валу тоже вращается один подшипник, но время от времени, и ощущаются рывки.
Вопрос следующий - это нормальное состояние мельницы или ей гаплык? Менять подшипники как-то не улыбается...

Якщо людина не п'є – вона або хвора, або падлюка

makrak80

2beer,  это не нормально , должны свободно крутиться оба вала , пальцем толкнул и крутится . Напиши Читу , он вроде решает проблемы.
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

vova0869

Попробуй для начала их промыть .\Сколько тонн нужно перемолоть солода чтобы убить подшипники \

2beer

Цитата: vova0869 від 30-06-2018, 13:31:14
Сколько тонн нужно перемолоть солода чтобы убить подшипники

В том-то и дело, что мельница вообще вручную эксплуатировалась, похоже, они по дефолту такие были.

Цитата: vova0869 від 30-06-2018, 13:31:14
Попробуй для начала их промыть

Видишь ли, я последний раз в руках подшипник держал еще в 80-х, позже как-то ни по работе, ни по личной жизни они мне не попадались :) Так что я смутно представляю себе дефекты подшипников и способы их приведения в чувство.
Чем промыть? Как промыть - утопить? Подшипники запрессованы в корпус, промывать вместе с ним?
Якщо людина не п'є – вона або хвора, або падлюка

perkoljator

Цитата: 2beer від 30-06-2018, 12:49:13Картина такая - на ведущем валу оба подшипника нормальные, но вращается только один,
Это уже не нормальо.
Ели подшипник работоспособный -он вращается.
   если не вращается, заедает или болтается - то он не работоспособный и подлежит замене.   
Цитата: 2beer від 30-06-2018, 13:57:51Чем промыть? Как промыть - утопить?
Да. Методом полного погружения в ведро с  керосином  или соляркой.  Купанием и протиранием кисточкой из не грубой щетины.  :o

Цитата: 2beer від 30-06-2018, 13:57:51Подшипники запрессованы в корпус, промывать вместе с ним?
Не заморачивайся. Просто меняй подшипники.
Если вал прослаблен и болтается на подшипнике есть следующие методы устранения.
   1. смириться и молоть солод. Это не космический корабЭль, сойдёт.
   2. Налудить конец вала и  в наглую насадить подшипник.
   3. накатать накатку на посадочном месте. (это поможет если вал просел на 0,1 -0,15)
   4. наварить посадочное место на валу  полуавтоматом (или аргоном) и проточить в размер.
    5. заменить вал.
Из всего перечисленного я бы выбрал четвёртый вариант. 
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

makrak80

2beer, где-то видео видел разборки Читовской мельницы. Он вроде их так делает , что она вручную легко разбирается за пять секунд) , и подшипники там не запрессованы , а просто сидят в пазу , и руками вынимаются.
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

SMF spam blocked by CleanTalk