Підігрівач браги ББК (НБК)

Автор Батарейкин, 14-05-2018, 16:15:32

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

hachok

ой, я тут вчора влив не 30мл а 10((, відчув різницю, звеху навіть не брихги а піна бульками відривається)) як мильні бульбашки літають в колоні, ну ішвидкість і-за пінення довелося десь на 25% зменшити((, такшо як казав класик "жиди не жалійте заварки" ;)

Игорь

Цитата: Power ON від 30-06-2018, 09:25:35Но ты все равно утверждаешь
Для начала я утверждаю, что твое высказывание про ТСА в промышленных установках - ошибка, но ты старательно переводишь стрелки на другой вопрос. Впрочем, и в нем ты не видишь сути.
Цитата: Power ON від 30-06-2018, 09:25:35мне надо типаоправдываться шо я колхожу какуюто галиматью...
Тебе оправдываться не надо, но галиматью ты действительно колхозишь.

Утверждаю так потому, что сам прошел этот путь несколько лет назад , прошелся по граблям, и теперь знаю где они лежат.
Сейчас выложу пару фото, только поснимаю кожухи и теплоизоляцию с парочки сепараторов и конденсаторов с ТСА.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Power ON

Цитата: Игорь від 30-06-2018, 08:52:13Подведу черту. В моей системе отвода газов есть одно отличие от классики - отсутствие сепаратора. Есть и останется, я не люблю понтов.
В твоей - три. Кроме отсутствия сепаратора, в ней применен конденсатор другой конструкции (обратный, а не прямой), вследствие чего не там и не так организован вывод неконденсируемых газов.
На рисунке моя схема, в которой, по твоему утверждению, все "не там и не так"...
Оооч хотелось бы увидеть твою без понтов.ую схему в которой все по Классике.

Игорь

Вот разные варианты реализации твоей схемы. Все хвосты с резьбовыми пробками от бутылок - ТСА и газоотводчики. Всё пошло "на органы" - не прошло ходовых испытаний. Либо не дает ожидаемого эффекта, либо дает эффект, но ценой нарушения стабильности работы. И это - далеко не всё. Сварщик утверждает, что на этих разработках и пробных экземплярах он заработал на Форд Фокус.

Power ON

Цитата: Игорь від 30-06-2018, 14:50:11Вот разные варианты реализации твоей схемы.
Опять ты ловко передергиваешь..
Приписывая мне какуюто свою лажу..
На ТВОЕМ фото, ТВОИ варианты голов ТВОЕЙ НБК!
МОЯ схема изображена на МОЕМ рисунке, рядом с иллюстрацией из Цыганкова.
Фото МОЕЙ НБК я выкладывал  несколькими сообщениями ранее..

Нарисуй Свою рабочую схему рядом с классической НБК из учебника от Цыганкова.

Игорь

Цитата: Power ON від 30-06-2018, 14:39:32хотелось бы увидеть твою без понтов.ую схему в которой все по Классике
Кто и когда утверждал, что у меня все по классике? Это известный провокативный прием - приписать утверждения или действия, а потом требовать оправданий и доказательств.
Если чего померещилось - перечитай что именно я писал. Наверное я плохо разжевываю, придется повторить.
В промышленных установках ТСА нет, даже термин такой отсутствует. В сообщении 108 ты ошибся, но не желая признавать это, разводишь непонятную дискуссию.
Чем твоя схема отличается от классики? Наличием ТСА. А это - следствие того, что в промышленных установках в качестве конденсаторов применяют прямоточные кожухотрубники, в которых пар и конденсат движутся попутно, а не обратные, как у тебя. Поэтому используется не ТСА, а "поросячий хвостик", который выпускает газы рядом с выпуском уже полностью сконденсированного и частично охлажденного дистиллята.
Я продолжаю отрицать, что моя схема соответствует классике, но одно ясно.
У меня конденсация и доохлаждение происходят в прямоточном холодильнике (не обратном!), именно по классике, а не наоборот, каку тебя. Поэтому для выпуска газов я использую не ТСА, а поросячий хвостик. как в классике.

Игорь

Цитата: Power ON від 30-06-2018, 15:01:23Нарисуй Свою рабочую схему

Ты упрямый, или очень чешется помериться дефлегматорами?
Нарисую.
Но я не менее упрямый. Пока я рисую, покажи у Цыганкова обратный холодильник с ТСА, о котором ты писал в 108-м сообщении.

Power ON

Цитата: Игорь від 30-06-2018, 15:24:31Кто и когда утверждал, что у меня все по классике?
Цитата: Игорь від 30-06-2018, 08:52:13В моей системе отвода газов есть одно отличие от классики - отсутствие сепаратора.

добавлено: 30-06-2018, 15:30:55

Цитата: Игорь від 30-06-2018, 15:27:22Пока я рисую, покажи у Цыганкова обратный холодильник с ТСА, о котором ты писал в 108-м сообщении
Вот сообщение №108 целиком.
Цитата: Power ON від 29-06-2018, 20:07:28В промышленных установках, помимо полноценного ТСА, обязательно присутствует сепаратор СО2.
И опять мне приписывается утверждение которое я не делал.
Где в сообщении №108 я упоминал про ОБРАТНЫЙ ХОЛОДИЛЬНИК? ? ? ?
Который я типа должен найти и показать у Цыганова...

Цитата: Игорь від 30-06-2018, 15:24:31Это известный провокативный прием - приписать утверждения или действия, а потом требовать оправданий и доказательств.

Игорь

Цитата: Power ON від 30-06-2018, 15:01:23Опять ты ловко передергиваешь.. Приписывая мне какуюто свою лажу..
Чудак-человек. Я показываю тебе, что железо, сваренное (руками, кстати) с такими-же ошибками, какие сейчас делаешь ты, не заработало,0 и теперь ждет своей очереди быть разрезанным "на органы".
Так что это не я приписываю, это у тебя навязчивое состояние.

Для начала ...
Схему трехколонника из Цыганкова я привел чтобы ты показал на нем ТСА - связь с атмосферой над дефлегматором - обратным холодильником. Ты этого сделать не можешь и лезешь в бутылку.

Я не делаю трехколонную БРУ, моя НБК - классическая сырцовая колонна, но без укрепления. Поэтому у меня дистиллят из дефлегматора не отправляется на питание укрепляющей части, а отбирается.
Но это - детали. Предметом нашей дискуссии является классический способ вывода неконденсируемых газов из сырцовой колонны (НБК).
Вот ее схема. Что ты на ней видишь - ТСА, или поросячий хвостик? Откуда выходат НГ - сверху конденсатора, или снизу?
В моей конструкции узел номер 7 (конденсатор и доохладитель) представляет собой обычный прямоточный холодильник, в который пар подается сверху, а конденсат и НГ выводятся снизу. Строго по классике.

Игорь

Цитата: Power ON від 30-06-2018, 15:27:41Где в сообщении №108 я упоминал про ОБРАТНЫЙ ХОЛОДИЛЬНИК? ? ? ?
Где ТСА? ТСА - это часть обратного холодильника, работающего в режиме полной конденсации. У Цыганкова нет ни ТСА, ни обратных холодильников.
Очень жаль, но я слишком много времени трачу на то, чтобы показать очевидное человеку, который делает вид, что ничего не понимает.

По поводу моей схемы. Она соответствует схеме сырцовой колонны из Цыганкова с тем отличием, что в ней нет укрепления (конденсат из нагревателя браги не питает насадку, а отбирается) и в ней нет сепаратора бражки. Все остальное, включая прямой холодильник на конденсации и доохлаждении, и "поросячий хвостик" внизу - у меня строго по классике.

Игорь

Power ON, сожалею, но вместе кашу мы не сварим. То время, которое я планировал потратить на программирование моноблока, ушло на поиски ТСА там, где ее нет, и на попытки показать тебе поросячий хвостик, который ты ну никак не можешь увидеть.
Наверное не буду продолжать. Моноблок задумывался не как готовое изделие, а как проект совместной дальнейшей разработки. Но если мы не находим консенсуса в таких простых вопросах, ничего у нас не выйдет. Только нервы друг другу попортим.

Power ON

Цитата: Игорь від 30-06-2018, 16:05:47По поводу моей схемы. Она соответствует схеме сырцовой колонны из Цыганкова с тем отличием, что в ней нет укрепления (конденсат из нагревателя браги не питает насадку, а отбирается) и в ней нет сепаратора бражки. Все остальное, включая прямой холодильник на конденсации и доохлаждении, и "поросячий хвостик" внизу - у меня строго по классике.
Давай свою схему рядом со схемой классики от Цыганкова.

Если я правильно понял классику Циганкова, то 99+% дистиллята конденсируются при помощи двух обратных холодильников - бражного и водяного. Это №6 и №5, соответственно.
Неконденсируемые газы поступают в прямоточный теплообменни №7 (в моем случае это 2,5м трубка с естественным воздушным охлаждением, и эту трубку я называю ТСА) и в нем осуществляется окончательная конденсация и доохлождение мизерной части оставшихся паров дистиллята. И вот после этого прямоточника и происходит естественное разделение крохотной доли головастого дистиллята и НГ. Жидкость в бутылочку, а неконденсируемые газы в атмосферу.

добавлено: 30-06-2018, 16:37:58

Цитата: Игорь від 30-06-2018, 16:12:37Power ON, сожалею, но вместе кашу мы не сварим. То время, которое я планировал потратить на программирование моноблока, ушло на поиски ТСА там, где ее нет, и на попытки показать тебе поросячий хвостик, который ты ну никак не можешь увидеть.
Наверное не буду продолжать. Моноблок задумывался не как готовое изделие, а как проект совместной дальнейшей разработки. Но если мы не находим консенсуса в таких простых вопросах, ничего у нас не выйдет. Только нервы друг другу попортим.
Странно, я думал мы договорились про ДВА моноблока для моей БРУ...
Или для тебя простая дискуссия на форуме, с целью найти общую понятийную базу в формате классических схем и терминов, а не "поросячих хвостиков", может послужить поводом для срыва договоренностей??

Вот и ладненько шо раньше чем позже твоя особенность выявилась...
Опасный ты тип, Игорь, в плане договоренностей... 

Игорь

Цитата: Power ON від 30-06-2018, 16:26:38Если я правильно понял классику Циганкова, то 99+% дистиллята конденсируются при помощи двух обратных холодильников - бражного и водяного. Это №6 и №5, соответственно.
Ты неправильно понял классику. Из подогревателя бражки и водяного дефлегматора конденсат полностью направляется на питание укрепляющей части. Если в этих холодильниках конденсируется 99%, то что будет в отборе? 1%? Не мало?

Кстати, не путай, это не конденсаторы, полностью конденсирующие пар и для которых нужна ТСА, а дефлегматоры, которые частично конденсируют пар и для которых ТСА недопустима.

Конденсатор в этой схеме один. Это верхняя часть узла номер 7,  прямоточный холодильник, в котором тоже нет ТСА. Конденсат из этого узла вместе с неконденсируемыми газами отправляется в змеевиковый холодильник. Неконденсируемые газы отводятся через пигтейл на линии отбора жидкости (пусть будет классический пигтейл если название "поросячий хвостик" тебя не устраивает).

Приложил схему. Сразу подчеркну, что это не эскиз и не чертеж, а схема.
Отличия от классики сырцовой колонны - отсутствие сепаратора (отделение газов произволится до ввода браги в колонну) и отсутствие укреплющец части, поэтому конденсат от брагонагревателя отправляется не на питание, а в отбор, и водяной секции дефлегматора нет. Но по линии отвода неконденсируемых газов из сырца - полная классика. Никаких ТСА, только пигтейл на линии отбора.

ГОГа

Ваш диспут - очень полезная штука для форума: я многое прояснил для себя в отношении работы и технологических схем.
И многое для меня стало некоторой неожиданностью.
Power ON, прислушайся к Игорю, ведь он дарит тебе избавление от шишек, что набил он себе ранее...
И мне будет жаль, если у вас не выйдет содружества: ведь в конечном счете выигрываем мы, остальные форумчане.
Единственный "грех" на земле - это глупость

Игорь

Цитата: Power ON від 30-06-2018, 16:26:38Странно, я думал мы договорились про ДВА моноблока для моей БРУ...
"Договорились" - это когда согласовали цену и проавансировали. Пока было только соглашение о намерениях, которое так и не выстрелило, не превратилось в договоренность. Причем на этапе 99%-ной готовности - пятиметровые датчики температуры уже лежат на Новой Почте, все остальное уже собрано, а само устройство (№ 601) уже сутки транслирует на сервер температуру в моей кухне (пока с обычными двухметровыми датчиками).
Обрати внимание, я колдовал над ним до полуночи. Оно мне надо?
Я остановил проект так как не вижу перспективы. Тратить сейчас несколько суток на первичный алгоритм, и еще неизвестно сколько на его доводку - это слишком дорогое удовольствие и слишком много работы, которую можно делать только при приятельской мотивации. Она вроде как была, но сегодня растаяла.
Да и зачем оно тебе? И из твоих сообщений, и из сообщений Гачка, можно сделать вывод, что никаких проблем нет, все работает по принципу "включил - лег спать - забыл", а значит никакое управление и не нужно.
Цитата: Power ON від 30-06-2018, 16:26:38Опасный ты тип, Игорь, в плане договоренностей...
Предупреди об этом тех, кто уже лет по 10 пользуется моим оборудованием.
Spoiler
Прямой эфир - по ссылке
http://labspirt.com/Igor/1/indexi.php?PHPSESSID=nbk29i10d1963601&pwd=1/
Скриншот на момент написания сообщения - вот...
[attach=1]
[close]

SMF spam blocked by CleanTalk