Підігрівач браги ББК (НБК)

Автор Батарейкин, 14-05-2018, 16:15:32

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Игорь

Цитата: ГОГа від 30-06-2018, 17:50:38прислушайся к Игорю
Да дело не в "прислушайся". Дело в бреде о ТСА в промышленных системах и в юлении и переводе стрелок куда угодно когда ткнули в ошибку. Я не вижу возможности сотрудничать при таком подходе.
Цитата: ГОГа від 30-06-2018, 17:50:38я многое прояснил для себя в отношении работы и технологических схем
А я принял решение как управлять водяной секцией дефлегматора - брагонагревателя чтобы сделать именно сырцовую, а не бражную колонну. Лучше потрачу время на эту схему и прошивку.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Сергій Леонідович

Цитата: Игорь від 30-06-2018, 18:00:40Прямой эфир - по ссылке
Игорь,когда смотрю в прямом эфире,периодически моргают все части изображения,так и должно быть?
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Power ON

Сначала ты даешь "типовую схема трехколонной БРУ" в которой НЕТ возврата дистиллята на укрепление и требуешь мне сравинть свою колонну типа сней. Но потом оказывается шо ты имел ввиду сааавсем другую схему (сырцовую), правда в твоей редакции НБК она какбы свырцовая но не сырцовая...

Сначала ты говоришь:
TCA - трубка связи с атмосферой.
Устройство для поддержания где-либо (например, в дефлегматоре), давления, равного атмосферному, путем сброса излишка газа (пара) в атмосферу при избытке давления или путем подсоса воздуха при его недостатке.

http://labspirt.com/forum/index.php/topic,2275.0.html
но потом вдруг оказывается шо сегодня для тебя "ТСА - это часть обратного холодильника, работающего в режиме полной конденсации."

добавлено: 30-06-2018, 18:42:23

Цитата: Игорь від 30-06-2018, 17:38:55Ты неправильно понял классику. Из подогревателя бражки и водяного дефлегматора конденсат полностью направляется на питание укрепляющей части. Если в этих холодильниках конденсируется 99%, то что будет в отборе? 1%? Не мало?

Кстати, не путай, это не конденсаторы, полностью конденсирующие пар и для которых нужна ТСА, а дефлегматоры, которые частично конденсируют пар и для которых ТСА недопустима.

Конденсатор в этой схеме один. Это верхняя часть узла номер 7,  прямоточный холодильник, в котором тоже нет ТСА. Конденсат из этого узла вместе с неконденсируемыми газами отправляется в змеевиковый холодильник. Неконденсируемые газы отводятся через пигтейл на линии отбора жидкости (пусть будет классический пигтейл если название "поросячий хвостик" тебя не устраивает).
ты про эту схему себе все время думаешь??
[attach=1]

Так сразу бы ее и привел бы вместо "типовой трехколонной БРУ"!!!
[attach=2]

Я ж не экстрасцесн шоб угадывать твои мысли!!!

Р.$. И не я сегодня разорвал наши предварительные договоренности соглашения о намерениях, не строй из себя жертву!!

Игорь

Цитата: Power ON від 30-06-2018, 18:19:11Я ж не экстрасцесн шоб угадывать твои мысли!!
Не надо ничего угадывать. Надо просто не нести чушь. Вторую схему я выложил после твоих настойчивых требований показать мою схему в сравнении с Цыганковым. Но у меня не трехколонник, а урезанная сырцовая колонна, с ней и ставнил, показал, что у меня вывод газов после конденсатора строго по классике.

А ТСА... нет ее ни в одной промышленной схеме, ни в трехколонной, ни в сырцовой.
Не только ТСА, но и конденсатора последней порции пара, то есть конденсатора, а не дефлегматора, построенного по схеме обратного холодильника с ТСА (как у тебя) нет ни в трехколонной, ни в сырцовой схеме.
Схема работы конденсатора (дефлегматора, который конденсирует 100% пара) и выпуска из него воздуха везде одна. Что у меня, что в трехколоннике, что в сырцовой колонне .
Это не обратный, как у тебя, холодильник, связанный с атмосферой  для предотвращения образования газовых пробок, блокирующих дефлегмацию, а прямой, который, кстати, намного эффективней. Выпуска остатка неконденсируемых газов одинаков, разница только в том, что в трехколоннике - на входе в доохладитель, в сырцовой колонне - на выходе из него.
Кстати, чтобы не было ошибки при рассмотрении схемы сырцовой колонны... Стрелка вверху конденсатора (7) возле надписи "НГ" - это выпуск воды. Я обозначил ее синим.
Выпуск неконденсируемых газов из сырца на этой схеме - из пигтейла, я обозначил его красным.
[attach=1]
По поводу твоей ссылки на расшифровку аббревиатур с нашего сайта. Какое отношение это имеет к промышленным системам? На спиртзаводах за одну только фразу "связь с атмосферой" могут уволить.
Во-первых, давление в промышленных выпусках газов не равно атмосферному. Выхлоп из них отправляется в спиртоловушки либо под слой жидкости, либо под третью-пятую тарелку. А выброс газов производится через огнепреградитель, это клапанная система. Поэтому "связи с атмоосферой" даже в трактовке любительских колонн в промышленных системах нет. И быть не может.

Power ON

Цитата: Игорь від 30-06-2018, 19:37:13Не надо ничего угадывать. Надо просто не нести чушь. Вторую схему я выложил после твоих настойчивых требований показать мою схему в сравнении с Цыганковым. Но у меня не трехколонник, а урезанная сырцовая колонна, с ней и ставнил, показал, что у меня вывод газов после конденсатора строго по классике.
ГДЕ ЭТА СХЕМА ОТ ЦИГАНКОВА?? ГДЕЕ??  ПОКАЖИ МНЕ!!!
В этой теме от тебя есть только ОДНА схема - "типовая схема трехколонной БРУ"!!

добавлено: 30-06-2018, 20:04:51

Цитата: Игорь від 30-06-2018, 19:37:13А ТСА... нет ее ни в одной промышленной схеме, ни в трехколонной, ни в сырцовой.
Не только ТСА, но и конденсатора последней порции пара, то есть конденсатора, а не дефлегматора, построенного по схеме обратного холодильника с ТСА (как у тебя) нет ни в трехколонной, ни в сырцовой схеме.
Ты наверно бухой??
ты действительно утверждаешь шо у Цыганкова на схеме поз. №5  и №7 это не конденсаторы!!
А у меня вдруг с перепуга поз. №7 превратилась из прямоточника в обратный холодильник!
[attach=1]
[attach=2]

Данунаххх...
на седня разговор с тобой окончен...

Игорь

Цитата: Power ON від 30-06-2018, 19:52:12ты действительно утверждаешь шо у Цыганкова на схеме поз. №5  и №7 это не конденсаторы!
Какой из них обратный, а какой - прямой? Хватит юлить. Где у них ТСА, с которой весь сыр-бор разгорелся?
Цитата: Power ON від 30-06-2018, 19:52:12на седня разговор с тобой окончен...

Слава Богу.

Power ON

[attachimg=1]
ЦитатаКакой из них обратный, а какой - прямой?
Согласно "типовая схема трехколонной БРУ":
поз. №6 - Бражный подогреватель - обратный конденсатор.
поз. №5 - Водяной Основной обратный конденсатор.
поз. №7 - Водяной Дополнительный прямой конденсатор.

Согласно моей конструкции НБК
поз. №6 - Бражный подогреватель - обратный конденсатор.
поз. №5 - Водяной Основной обратный конденсатор.
поз. №7 - Воздушний дополнительный прямой  конденсатор
                  сделанный из 2,5м трубки.

Согласно "сырцовая установка".
поз. №3 - бражный подогреватель - обратный конденсатор + небольшой Водяной, регулирующий крепость сырца, обратный конденсатор.
поз. №7 - водяной прямой конденсатор + спиральный трубчатый охладитель дистиллята. Который, насколько я понял схему,  по замыслам конструктора, для эффективной работы должен быть затоплен дистиллятом!! С чего ты взял шо это только парасячийхвостик? Это же полноценный гидрозатвор для затопления охладителя-змеевика, с прерывателем жидкостного потока, а потом уже точка выхода оставшихся НГ. Которые не смогли раствориться в сырце..

Spoiler
Терь мне стало понятно, че ты безтолково палишь ресурсы, на попытку сделать нечтоподобное! Для такой конструкции НУООЧЕНЬ обязательно иметь обширную площадь бражного подогревателя (заметь насколько он большой на схеме) с целью нагреть брагу мааксимально гарячее. И потом, почти кипящую брагу, ОБЯЗАТЕЛЬНО освободить от практически всех неконденсируемых газов, шоб они не каашмарили колонну, у которой отсутствует прямая газовая связь с атмосферой, ввиду наличия гидрозатвора в сырцовой линии..
И Еще. Цель работы сырцовой колонны - получить СЫРЕЦ. Доблестная спиртовая промышленность как правило старается оградить незадачливого бухаря от потребления сырца, всякими способами сырец денатурируя. Один из вариантов  денатурации сырца (обратимой для дальнейшей его доработки) - помаааксимуму обратно в нем растворить смердючие нерастворимые газы.
[close]

ЦитатаГде у них ТСА, с которой весь сыр-бор разгорелся?
Согласен, Термина ТСА в учебниках нет. Там везде есть термин "ВОЗДУШНИК".
На схеме БРУ Цыганкова - Воздушник это линия от конденсатора поз.№7 по которой идет НГ.
В моей схеме НБК - Воздушник это газовая полость бутылки в которую входит трубка 2,5м поз.7. по которой идет НГ.

БатарейкинTopic starter

как то утром у вас покультурнее и попонятливее излагать мысли получается!)))
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Power ON

Батарейкин, а трубку 8х1 мотать в димрот, который влазит в 60мм трубу, нормально получается??

БатарейкинTopic starter

60.3*1.5 обычный типовой размер.
57,3мм внутренний диаметр трубы получается.
если сотать на 30мм оправку 8*1 то в идеале получится 30+8+8=46мм
в реале витки разойдутся на 2-3мм по радиусу. 52мм внешний диаметр спирали.

вопрос только качества труб.
цельнотянутые по цене выросли втрое. цена космос.
но их крутил и на 25мм.
как диновские тиговые себя вести будут - надо пробовать.

петлю загибать --- ну его нахер....
выводы вбок выводить.... тоже нужно трубу пилять...
вот и говорю, что не технологично.

[attach=1]

[attach=2]

вот примеры однослойных. они влазят в 50,8*1,5
мотались с цельнотянутой на 25мм оправку

ниже тиговская шестерка. уже не помню... по моему тоже на 25 оправку моталась...
смотри как витки отпрыгнули.
если в таком виде (расположение выводов) подойдет... то можно попробовать....
скажу по секрету что 2-3метра цельнотянутой 8ки у меня еще осталось.

добавлено: 05-07-2018, 13:59:25

вот два больных места:

[attachimg=7]

добавлено: 05-07-2018, 14:30:52

можно конечно по красной линии разрезать и потом сварить назад

[attachimg=8]
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Power ON

Цитата: Батарейкин від 05-07-2018, 13:50:52петлю загибать --- ну его нахер....
Вот тебе вариант без петли..

БатарейкинTopic starter

а зачем цирк с выходом браги наружу?
сразу бы в вертикалную сливать

Power ON

Цитата: Батарейкин від 05-07-2018, 13:50:52цельнотянутые по цене выросли втрое. цена космос.
обрати внимание на мягуку медную трубку 8х1мм.
В отличии от нержи у нее цена интересная ~80грн/м.
Вот токо  стыки паять надо, но то все реально.
А для бражной колонны медь поидее пойдет воблаго,
ибо будет отбивать часть серных ванючеров.

добавлено: 05-07-2018, 16:56:30

Цитата: Батарейкин від 05-07-2018, 16:54:07а зачем цирк с выходом браги наружу?
сразу бы в вертикалную сливать
Неее...
Универсальность превыше всего!
1. А вдруг надо будет голову для РК колонны!!
2. А вдруг захочется измерять температуру браги.
3. А вдруг захочется укрепляющую царгу в НБК, шоб СС был 90+%
4. А вдруг понадобится голова с подогревом СС для ЭК колонны.
5. А вдруг захочется поставит сепаратор СО2

+ Еще Надо как то крепить спираль в трубе.

БатарейкинTopic starter

ВДРУГи все у тебя стремные какие то

Power ON

Батарейкин, Я тебя не пойму...
Ты, много раз Говоря о технологичности, отвергаешь универсальность, унификацию, модульность и взаимозаменяемость...

SMF spam blocked by CleanTalk