дрожжи DY802

Автор Самогонщик, 20-11-2011, 22:25:57

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Dmitro

Ребята, напрасно понты колотил (беспокоился). 

Дрожжи сидели молча 8 часов, а потом буквально ВЗОРВАЛИСЬ и газуют, как дурные, уже 36 часов (не 30, как обещалось испытателями). Запах - очень благородный, не бражно-дрожжевой, а какой-то ароматно-винный. Вобщем весь цокольный этаж благоухает. Правда, рядом ещё 3 бочки муската белого бродит, но зерновая пахнет реально приятно.
Если кто и гони

Sambedded

Захотелось попробовать после такой рекламы :)
А кто их производит? что-то я не нашел в интернете где купить их можно.

Delta

Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Игорь

Цитата: Dmitro від 10-09-2012, 12:42:28по всем законам из 100% сахара после сбраживания имеем 51-61% спирта.
Али я не прав?
Это по весу? По объему?

Теорию надо знать назубок и не сомневаться "прав-неправ".
Лови.
342 грамма сахара присоединяют 18 грамм воды и распадаются на 360 грамм глюкозы и фруктозы.
Эти З60 грамм при сбраживании превращаются в 184 грамма спирта и 176 грамм углекислого газа.
Таким образом, полный теоретический выход спирта из килограмма сахара -
511 грамм, или 639 миллилитров.
Но это недостижимый идеал. На практике всегда существует расход сахаров на питание и размножение дрожжей и потери спирта при недоброде, на испарение с уходящим углекислым газом. При перегонке потери связаны с остатком спирта в барде и с утечками. Поэтому выход порядка 500 мл спирта с килограмма сахара можно считать отличным. Больше - хорошо, меньше - нужно искать пути потерь и способы их устранения.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

DAV_1981

Цитата: Dmitro від 15-09-2012, 16:38:41
Ребята, напрасно понты колотил (беспокоился). 

Дрожжи сидели молча 8 часов, а потом буквально ВЗОРВАЛИСЬ и газуют, как дурные, уже 36 часов (не 30, как обещалось испытателями). Запах - очень благородный, не бражно-дрожжевой, а какой-то ароматно-винный. Вобщем весь цокольный этаж благоухает. Правда, рядом ещё 3 бочки муската белого бродит, но зерновая пахнет реально приятно.
Ну што там Дима, выбродили? Сколько и чего вышло?
Краще запитати дурницю ніж її зробити...
Ферменти і піногасник в любій фасовці.

Sambedded

Цитата: Delta від 21-09-2012, 04:34:50
Sambedded, лови

Спасибочкм, только, боюсь, в мою деревню они посылать не будут.
Я не пойму - это отечественный производитель?

FlyHalf

Это ЮАРовские дрожжи.

Delta

Цитата: Sambedded від 21-09-2012, 12:27:28
Спасибочкм, только, боюсь, в мою деревню они посылать не будут.

Да...в Штаты они вряд ли пришлют. Ищи тогда у себя ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Dmitro

Цитата: Игорь від 21-09-2012, 09:44:28Поэтому выход порядка 500 мл спирта с килограмма сахара можно считать отличным.
Спасибо, Игорь, укрепил свои теоретические познания
Цитата: DAV_1981 від 21-09-2012, 10:38:37Ну што там Дима, выбродили? Сколько и чего вышло?
Выбродили за трое суток без перемешивания. Получено при первом погоне 3х0,55 + 22х0,18=5.61 литра спирта. 5.61 литра /17 кг зерна=0,33 л. с килограмма зерна (10-ячмень, 7- пшеница)
При тех же компонентах в предыдущем зааторе Львовские прессованные дали 0,395 литра с килограмма зерна (10-ячмень, 7- пшеница)
Так шо, Украина рулит
Если кто и гони

DAV_1981

Блин ну них не понимаю, как у вас они так быстро выбраживают ??? Ставил три затора из 10кг муки, уже все бли по такому феншую шо не придерешся. >:( 1затор(16.09) -  по Валере Гонитве(35гр левюра+4гр момента), 2 затор(16.09) - 22гр момента(2 пакетика), 3 затор(15.09)  - ди802 один пакетик. А тут Опа командировка в столицу, приехал 26.09 в три утра >:( Бегом к заторам, а там ??? момент и левюр уже осветлились но газоотделение еще слабое есть, а 802 еще и не думают оседать, булькают потихоньку. Вот щас гоню, дремаю, устал блин :(Но наверно 802е перегоню тоже следом, больше тянуть никак :(
Краще запитати дурницю ніж її зробити...
Ферменти і піногасник в любій фасовці.

Cmit

Цитата: DAV_1981 від 26-09-2012, 18:59:29Блин ну них не понимаю, как у вас они так быстро выбраживают

Ты дрожжи разбраживаеш?

дрожжей нужно бросать с запасом ,тогда 2 дня и готово ,вообщем чем быстрее сбродит тем меньше гадости набродит.

Dmitro

Цитата: Cmit від 26-09-2012, 19:21:12Ты дрожжи разбраживаеш?
Да, забыл сказать, я ДИ802 разбраживал (привычка), хотя в инструкции это не требуется. Разбродились за 29 минут и начали газовать. после вливания в затор замерли напрочь. Я даже позвонил на шопвайн с предъявой. Мне там чел авторитетный пояснил, что 6 часов - это очень мало, жди до утра. Но взорвались они через 8 часов, после ввода в затор.
Если кто и гони

Cmit

Цитата: Dmitro від 26-09-2012, 19:48:32Разбродились за 29 минут

что значит 29 мин ,я разбраживаю 2 и более часа,а начало брожения через 8 часов ,это показатель малого кол-ва тдрожжей.

Dmitro

извини, Смит, опечатка, 20 минут и идет реальное шипение, как газировка в стакане
Если кто и гони

Cmit

Цитата: Dmitro від 26-09-2012, 22:20:2720 минут и идет реальное шипение, как газировка в стакане

Анужно разбродить РАЗМНОЖИТЬ

SMF spam blocked by CleanTalk