Брага из фруктов

Автор vova0869, 16-02-2018, 13:02:32

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

vova0869Topic starter

Делал сок из абрикос через шнековую соковыжималку мякоти много но шкурка отходит . Стоит заморачиваться  или нет .

VINOKUR

Цитата: vova0869 від 25-07-2018, 19:41:46шкурка отходит

Шкурка отходит, а мякоть проскакивает ?
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

vova0869Topic starter

VINOKUR

vova0869, в идеале абрикосовый сок перед брожением должен быть без косточек и мякоти, тогда дистиллят будет мягким и питейным. А чтобы он был ещё и ароматным, нужно сбраживать на ЧКД при пониженных температурах.

vova0869Topic starter

Олег ты правильно советуешь . но реалии жизни таковы что 30 ведер абрикос раз в 2 года не позволяют иметь проф оборудование вот и ходим по граблям . Купил холодильник Ока из него буду делать камеру для сбраживания . Я понимаю и двигаюсь только очень медленно .

VINOKUR

Цитата из интернета:

Garner Mills

Был недавно на своем участке, увидел что винограда в этом году будет много (по моим меркам это много), кг 150. Сорт я не знаю, обычный синий, размером 1-1.5см. Конечно хочется его переработать, но сильно заморачиваться времени нету. Подскажите САМЫЙ ПРОСТОЙ рецепт по его переработке для последующей перегонки.
Я планировал собрать гроздья и наполнить ими емкости для брожения, перебить строй миксером и не отделяя сок от жмыха оставить бродить без добавления дрожжей, разве что если сахара мало то добавить. Потом процедить и переганять. Может быть такой способ или нет, не испортится ли все это дело до того как перебродит ?
Спасибо за внимание

Батарейкин

Цитата: Garner Mills від 16-08-2018, 17:12:28но сильно заморачиваться времени нету.
ИМХО -ЗАБЕЙ!
пусть гниет.... нужно или с Душой относится к нашему делу, или не заниматься вообще
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

IgorKip

Garner Mills, хочу напомнить про название темы. Тебе в другую.

Snay

Цитата: Garner Mills від 16-08-2018, 17:12:28
Был недавно на своем участке, увидел что винограда в этом году будет много (по моим меркам это много), кг 150. Сорт я не знаю, обычный синий, размером 1-1.5см. Конечно хочется его переработать, но сильно заморачиваться времени нету. Подскажите САМЫЙ ПРОСТОЙ рецепт по его переработке для последующей перегонки.
Я планировал собрать гроздья и наполнить ими емкости для брожения, перебить строй миксером и не отделяя сок от жмыха оставить бродить без добавления дрожжей, разве что если сахара мало то добавить. Потом процедить и переганять. Может быть такой способ или нет, не испортится ли все это дело до того как перебродит ?
Спасибо за внимание
Думаю, що зіпсується.
Варто, хоча б, додати дріжджі, можна звичайні, спиртові. Ще було б добре знати цукристість. Ну і на 3-5 день відділити мезгу.

Garner Mills

Цитата: Батарейкин від 16-08-2018, 17:45:05пусть гниет....
Хороший подход - хозяйский.
Цитата: IgorKip від 16-08-2018, 17:50:28
Garner Mills, хочу напомнить про название темы. Тебе в другую.
Брага из фруктов, вроде виноград подпадает под эту категорию. Сорри, я видимо не так что то понимаю.Если ты про виноградную ветку, то думаю с моими плодами там делать нечего, я не знаю ни сорта ни сахара его, ничего, исходя из этого я предположил что к такому винограду более подходящая технология будет как и к остальном фруктам.
Цитата: Snay від 16-08-2018, 17:50:44Думаю, що зіпсується.
Варто, хоча б, додати дріжджі, можна звичайні, спиртові. Ще було б добре знати цукристість. Ну і на 3-5 день відділити мезгу.
Цукристiсть буду знати вже пiзнiше. Дякую за кориснi поради на рахунок друждiв та вiддiлення мезгу :)

бам50

Не заморачивайся, всё свалить в бак ,толкушкой раздавить,накрыть полотенцем,каждый день два раза перемешуй, дней через пять шапку всплывшую снять,отжать,все в бутыли под затвор, сахара граммов 50 на литр (для начала),ближе к зиме  или слить с осадка и перегнать или ещё сахара.чача получиться и будет вставлять по любому :)
Запрет вина - закон, считающийся с тем,
Кем пьется, и когда, и много ли, и с кем.
Когда соблюдены все эти оговорки,
Пить - признак мудрости, а не порок совсем.

Батарейкин

Цитата: Garner Mills від 16-08-2018, 18:15:02Хороший подход - хозяйский.
нет
намного лучше сделать вонючего ПОЙЛА и с гордостью рассказывать что это ШЕДЕВР винокурения ))))))))))))
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

IgorKip

Цитата: Garner Mills від 16-08-2018, 18:15:02Брага из фруктов, вроде виноград подпадает под эту категорию.
Я тебя видимо удивлю. Но нет.
Если виноград на перегонку, то может эта тебе подойдет.
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,2976.0.html
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,526.0.html
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,440.0.html
Или еще какая виноградная тема. Почитай форум больше. Посмотри на темы.
Если еще в этой теме пойдет речь о винограде удалю и предыдущие посты про виноград.

Garner Mills

Цитата: Батарейкин від 16-08-2018, 18:46:49намного лучше сделать вонючего ПОЙЛА и с гордостью рассказывать что это ШЕДЕВР винокурения
Вам не стоит так волноваться, мой "вонючий шедевр" :D вас никоим образом не коснется. И поскольку конструктивных комментариев от вас не исходит, давайте с вами на этом закончим.
Цитата: бам50 від 16-08-2018, 18:31:52чача получиться
Вот и отлично, спасибо за совет.

SMF spam blocked by CleanTalk