Производительность ректификационных систем.

Автор Игорь, 13-09-2012, 14:54:54

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Dimassik

А органолептически никак нельзя получить "небо" без алгоритмов? ;)
Два раза зачем ректифицировать, с одного раза так плох? :-[
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

ИгорьTopic starter

Цитата: Dimassik від 15-09-2012, 22:50:09А органолептически никак нельзя получить "небо" без алгоритмов?
Как органолептически отобрать головы?

Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Dimassik

Я не знаю, поэтому и спрашиваю. Сами же говорите что надо растирать между пальцами и нюхать, и просто нюхать, как пойдет спирт без запаха - отбирать тело. Игорь запутал меня совсем. ???

ИгорьTopic starter

Цитата: Dimassik від 15-09-2012, 22:59:07Сами же говорите что надо растирать между пальцами и нюхать
Да, только Предварительно разбавив втрое. И не только нюхать но и пробовать. но я не об этом.
Один и тот-же результат можно получить за пять часов и за десять, отобрав 300 мл и 3 литра... Принцип "чем медленней тем лучше" - увы - ущербен.

Dimassik

Понял. Ты ищешь оптимум. Мне еще рано, поэтому и возник вопрос: могу ли я получить суперчистый спирт,  на колонне с помощью (как говорил человечик) РМ-2 и градусника, ну и своих ощущений? Все остальное придет потом, с потребностями, и пусть этот путь ущербный, но я же не собираюсь на нем останавливаться, походу буду апгрейдиться. Просто никто не верит, что спирт может не пахнуть "спиртом", да и я если сказать тоже. Но колонну делаю, надеясь и веря. :)

Олежище

Дим, я бы добавил к перечисленному тобой - датчик давления. Может даже, для начала из U образной трубки или от измерителя артериального давления. А после того, как определишься с рабочей мощностью (Игорь недавно, еще раз повторил алгоритм определения ее) , то вполне хватит РМки и градусника. (А таки да, я не могу отличить на запах сортировку, спирт или  воду из холодильника, супруга, вроде может с некоторой вероятностью, но я же совершенствуюсь....)
Off: - Какая вероятность встретить динозавра на улице?
- 50%
-  :o
-  или встретишь, или нет!

Dimassik

Цитата: Олежище від 17-09-2012, 01:31:53Дим, я бы добавил к перечисленному тобой - датчик давления.
У меня будет манометр от тонометра. Правда вот мнение Каймарисса:
ЦитатаИспользование  манометра от тонометра это каменный век !Проще сказать он что то показывает ,но ни фига не понятно !
Использовать  манометра от тонометра тоже самое что пользоваться 3х метровую рулетку для измерения микронов ! 
Нормальный манометр 0-6кПа + рм2 это всё что нужно для управления колонной !
А вот от Игоря 223:
ЦитатаСам я пользуюсь уже четыре года именно таким тонометром, который и продаю, разрешение 2мм ртути, более ЧЕМ ДОСТАТОЧНО для того, чтобы определиться с режимом работы колонны
так что твои домыслы - мимо кассы полностью - удобнее и доступнее вещи я не видел)))
Куда податься бедному крестьянину. Посоветуйте.

ЦитатаА таки да, я не могу отличить на запах сортировку, спирт или  воду из холодильника
Благоговею. :o :-\ :'(

Олежище

Измеритель артериального давления из интернет магазина самый дешевый стоит 10-15 долларов. Если не понравится, будешь использовать его по прямому назначению, выяснишь поднимает или опускает артериальное давление 150гр бехеровки :)
Сам манометр и того дешевле, но не всегда удается найти. Для определения захлеба его хватит с головой, для научных изысканий грубоват, но найти оптимальную подводимую мощность с ним можно без труда. Если дружишь с электроникой поставь MPX (электронный датчик давления). Для защиты по давлению вполне можно прессостат от стиральной машины купить.

Dimassik

ЦитатаЕсли дружишь с электроникой поставь MPX (электронный датчик давления).
Не дружу, далек от нее. :(
ЦитатаДля защиты по давлению вполне можно прессостат от стиральной машины купить.
Защита - это чтобы куб не взорвался?
Описывалось что манометр (от тонометра) нужно устанавливать на силиконовом шланге в метре от куба, во избежании искажений показаний из-зи накапливании конденсата. Мне кажется что этот силиконовый шланг вполне сойдет за аварийный клапан, т.к. быстрее лопнет, или соскочит с патрубка, чем лопнет куб (кег).

Микола Григорович

Цитата: Dimassik від 17-09-2012, 19:45:02Описывалось что манометр (от тонометра) нужно устанавливать на силиконовом шланге в метре от куба, во избежании искажений показаний из-зи накапливании конденсата
От МРХ проку нет, игрушка. Головки от старинного тонометра предостаточно. Важнее изучить повадки своей колонны. Тогда будет достаточным вольтметра после диммера. У меня при 220в. неспеша захлёбывает. Всегда выставлял 210в., сейчас при отборе голов начало побулькивать, снизил до 200в. Полёт нормальный. Давление в кубе стабильно. 20 мм. рт. ст.
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

ИгорьTopic starter

ЦитатаОписывалось что манометр (от тонометра) нужно устанавливать на силиконовом шланге в метре от куба, во избежании искажений показаний из-за накапливании конденсата
Эта беда происходит если манометр постоянно подключен к кубу.  Если его подключить через кран и кратковременно открывать только на время измерений, конденсат просто не успевает накопиться.

Микола Григорович

Цитата: Игорь від 17-09-2012, 21:59:13просто не успевает накопиться.
У меня щас процесс. Глянул. Нет там никакого конденсата. Да и откуда ему там взяться?
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

ДЯДЬКА

Цитата: Dimassik від 17-09-2012, 19:45:02
ЦитатаЕсли дружишь с электроникой поставь MPX (электронный датчик давления).
Не дружу, далек от нее. :(
ЦитатаДля защиты по давлению вполне можно прессостат от стиральной машины купить.
Защита - это чтобы куб не взорвался?
Описывалось что манометр (от тонометра) нужно устанавливать на силиконовом шланге в метре от куба, во избежании искажений показаний из-зи накапливании конденсата. Мне кажется что этот силиконовый шланг вполне сойдет за аварийный клапан, т.к. быстрее лопнет, или соскочит с патрубка, чем лопнет куб (кег).
Прессостат-вещь незаменимая для таких как мы с тобой.Это не защита от взрыва а стабилизация давления в кубе во время ректификации.Это все Игорь навыдумывал еще на ХД.Продвинутая публика уже пошла дальше а нам с тобой эта штука очень поможет.К Игорю в личку.У него 1000 схем и способов.
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

ИгорьTopic starter

Конденсация или ее отсутствие зависит от множества факторов, в том числе и от способа управления нагревом. Если нагревом управляет прессостат, конденсат будет обязательно, и будет он накапливаться или нет зависит только  от диаметра шланга и того, как он расположен.

А по поводу "откуда взяться" - краткий ответ. Чтобы стрелка манометра отклонилась, в его улитку или под мембрану должно попасть какое-то дополнительное количество газа. Газ, который может попасть в шланг и манометр из куба  - это смесь паров воды и спирта. Попав в холодную трубку, этот пар обязательно сконденсируются и уменьшится в объеме в 500 раз. Но его место из куба придет новый пар, а конденсат должен стечь в куб. Если не стечет, (например, если отверстие в месте соединение с кубом узкое, или трубка лежит с обратным уклоном) он будет накапливаться. Особо плохая ситуация у манометров с большим операционным объемом ( в который надо надуть много воздуха чтобы сдвинулась стрелка) и тонким соединительным шлангом.

Могу объяснить почему при перессостате ситуация хуже.
Если нагрев постоянный, давление не изменяется, мембрана манометра стоит на месте и движения газа в трубке манометра нет. Там живет запертый паром воздух и небольшое количество пара.
При управлении прессостатом давление непрерывно колеблется. Мембрана манометра "дышит", в трубке постоянно идет движение воздуха
в куб и обратно. В трубку из куба всегда входит пар, а выходит в куб из трубки смесь пара и воздуха. Происходит постепенная замена запертого в трубке и манометре воздуха на пар. Который конденсируется и в трубке, и, если шланг короткий, внутри манометра тоже.

ЦитатаУ него 1000 схем и способов
Ни шагу назад! Только РМ-2! Прессостат пора оставить в прошлом, как один из этапов взросления.

ДЯДЬКА

Цитата: Игорь від 17-09-2012, 23:27:11Ни шагу назад! Только РМ-2! Прессостат пора оставить в прошлом, как один из этапов взросления.

У меня работает твоя машинка уже больше года.Я доволен а к РМ нужно еще и соответствующую голову купить.

Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

SMF spam blocked by CleanTalk