Одесская Берта

Автор chelovechik, 06-10-2013, 11:53:57

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

sechevoy

Цитата: vova0869 від 10-09-2018, 23:16:06Маленькое расстояние между тарелками , будет сильный брызгоунос не выйдеш на оптимальную мощность .
Цитата: vova0869 від 11-09-2018, 13:07:09Это умозаключение основанное на опыте многих людей.
Можно фактаж? Какая мощность для такой царги "оптимальная"? Есть ли факты брызгоуноса при работе данной царги и на каких мощностях?
Честно сомневаюсь я в таких заявлениях по типу "люди говорят". Производитель оборудования Сан Саныч начал их продавать. И мне почему-то кажется, что перед тем как наладить поставки какие-то полевые испытания проводились.

Delta

Цитата: sechevoy від 11-09-2018, 13:55:20Производитель оборудования Сан Саныч начал их продавать. И мне почему-то кажется, что перед тем как наладить поставки какие-то полевые испытания проводились.
Spoiler
Я не знаю кто такой Сан Саныч, но знаю как многие производители оборудования в Инете, рассказывают небылицы про свои поделки...особенно в области ректификации...Только на деле оказывается, что ихнее ректификационное оборудование, находится далеко от ректификации...
Как то так! ;)
[close]
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

sechevoy

А что-то есть ответить по сути? К чему эти обобщения "многие производители"?... Если никто не работал с подобным оборудованием и не может поделиться информацией (вопросы я задавал немного выше по ветке), то зачем этот базар-вокзал?

З.Ы. К слову, Сан Саныч не производит эти царги, а просто перепродаёт из Китая. О чём честно говорит в ролике.

Delta

Цитата: sechevoy від 11-09-2018, 14:25:24то зачем этот базар-вокзал?
Это не базар-вокзал, прежде всего потому, что скрыто под спойлером...
А почему ты свои вопросы не задашь Сан Санычу?
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

ГОГа

Не помню где читал, но для таких колпачковых тарелок во избежания брызгоуноса требуется межтарельчатое расстояние более 120мм
Глядя на колонну, можно предположить, что межтарельчатое расстояние у нее около менее (учитывая размеры соединений вверху и внизу) 80 мм, что маловато...прийдется работать на уменьшеных мощностях, благо колпачковые тарелки имеют широкий диапазон по скорости пара.
Точнее сказать нельзя, ибо не знаю ни подводимой мощности, ни конструктива самих колпачков (действующих отверстий)..
Единственный "грех" на земле - это глупость

sechevoy

1) 120 мм для какого диаметра царги? Т.к. в данном случае будет определяющей скорость пара.
2) Для какой мощности нагрева будет данное конкретное расстояние малым? К примеру я хочу разгон 3 кВт, тело 1,5-2 кВт.

Жаль, что не заходят сюда владельцы тарельчатых колонн.  :-[  Если таковые вообще есть на форуме.

vova0869

А Вилен тебе не владелец ? Посмотри видео 3 кв для 100 мм колоны мало если там не занижена проходимость . Многие покупают оборудование у маркетологов а потом стыдно признать что протупили и врут что все отлично . У меня таких четверо знакомых .

chelovechikTopic starter

Цитата: vova0869 від 11-09-2018, 20:08:25Посмотри видео 3 кв для 100 мм колоны мало если там не занижена проходимость .
дело в том что 100 мм диаметр не показатель. она и на 5 квт и на 2 работает. зависит от сечения проходного на тарелке.  человек при покупке говорит на какой моще планирует работать.  хотя и правильный маркетинг неплохо работает.  ;) ;) ;) ;)

добавлено: 11-09-2018, 21:00:51

другими словами покупать яйца можно не только на привозе но и в теплом море...

vova0869

Так нафига тогда 100 мм .Вилен для твоей стеклянной флейты какая мощность нагрева нужна ? Я на свою 6 квт планирую  подавать .

chelovechikTopic starter

Цитата: vova0869 від 11-09-2018, 22:28:23Так нафига тогда 100 мм
есть стекло 100 мм.  почему не делать?

sechevoy

Для меня, как новичка во фруктовых дистиллятах, очень актуален один-единственный вопрос: тарельчатые колонны - это панацея или можно собрать оборудование и на насадочной колонне? Естественно насадочная царга должна быть короче тарельчатой, но я не знаю, как она будет держать изики. Или второй вариант - управление ФЧ на длинной насадочной царге. На головах держать высокое ФЧ, а на теле уменьшить почти до потстила и на хвостах снова увеличить.
Что на это ответят гуру? Желательно не с точки зрения теории и рассуждений, а с точки зрения опыта и практики. Спасибо.

vova0869

Я считаю флейта не панацея . Но идеального аппарата не существует .Да и сама дистилляция не совершенна нам не удается убрать плохие и оставить хорошие компоненты .Это пока всегда компромисс .

chelovechikTopic starter

флейта это 5 тарелок а кородкая насадочная - как получится )))). взрослые дядьки должны поиграться в взрослые игрушки. я свою медную на 6 дюймов так и не запустил еще. стоит ждет.

grofer

chelovechik
Spoiler
Цитата: chelovechik від 12-09-2018, 17:39:26я свою медную на 6 дюймов так и не запустил еще
:) Не доріс ще, твій дядька.  :)
[close]

guron

Я на форуме новичок . У меня есть флейта 3" на пять медных колпачковых тарелок ( флейта разборная , можно ставить сколько надо этажей ) . По заверению производителя - рабочая мощность до 3кВт . Реальная мощность ( что бы не было захлеба и так как у меня получается гнать ) -1.4-1.6 кВт . Лучше дистилят или нет ( по сравнению с колоной и насадкой  , не сравнивал ) . Так , что бы сильно держала изики - не скажу , думаю хуже чем с насадкой , сужу по РК на которой перегоняю хвосты и послеголовники .

SMF spam blocked by CleanTalk