Ветчина

Автор Олежище, 27-04-2016, 14:53:54

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Сергій Леонідович

Вот же она у тебя красивая получается,слюни текут!
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

ОлежищеTopic starter

Цитата: Сергей Леонидович від 13-12-2016, 17:37:31Вот же она у тебя красивая получается,слюни текут!
Так не ленись, зайди в магазин купи лопатку/яблоко/крестец свинтуса и мякоть говядины. Игла на шприц подойдет любая потолще, можно и тонкой, но потом пальцы болят. 20-30 минут и все замотанное в стрейч лежит в холодильнике и места много не занимает, в субботу закинул в 10-20л кастрюлю с горячей водой, поставил на маленький огонь и 2-3 часа спокойно пьешь пиво, а утром выходного дня порадуешь своих нежным французким омлетиком с ломтиками ветчины из холодильника. Поторопись, сегодня среда :)

vitallicheg

Как-то так .
Мне мало соли , при обкалывании один раз  сорвало иглу, кубиков 5-10 улетело . Не отравлюсь ?  ::)

ОлежищеTopic starter

Красиво.
Если сегодня напишешь, значит не отавился  :D :D :D

Beaton

Цитата: Олежище від 20-12-2016, 14:59:22
Красиво.
Если сегодня напишешь, значит не отавился  :D :D :D

не написал.....  :o :o :o :o :D :D :D :D

Delta

Цитата: Олежище від 20-12-2016, 14:59:22Если сегодня напишешь, значит не отравился 
Цитата: Beaton від 15-05-2018, 16:09:27не написал.....
Тем не менее, летом 2017 видел vitallichegа, лично...дважды...на Десне и на Псле ...значить живой!... :D :D :D
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

ДимаС

Цитата: vitallicheg від 19-12-2016, 23:16:39при обкалывании один раз  сорвало иглу
Да закажите на Али шприц кулинарный и будет счастье (себе взял - очень доволен):
Spoiler
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

sechevoy

И я недавно сделал ветчину в простенькой ветчиннице Редмонд. Пригодилась автоматика к пивоварне для контроля температуры приготовления.
Чуть-чуть подкорректирую рецепт, а то мускатного ореха и соли чуть многовато (самую малость). И вместо куриной грудки возьму бёдрышки или голени.
Кто сколько маринует мясо (фарш) для ветчины? Говорят, чем дольше, тем вкуснее. Даже до недели вроде можно, но только при наличии нитритной соли.

Beaton

Цитата: sechevoy від 24-09-2018, 09:50:44Кто сколько маринует мясо (фарш) для ветчины?
Порубил мясо на кусочки, 40% из попрубленного на фарш. Температура мяса при порезке, помолу и набивке черевы не должна быть больше 12 градусов. Засыпал солью нитритной - 20 грамм на кг мяса, перемешал, на сутки в холодильник поставил. Через сутки, добавил фосфатку, воду, специи. Перемешал, набил череву. Еще на сутки в холодильник. Дальше у Вилена джиноварку запихиваю и варю до 68 градусов внутри батона. Все.

ДимаС

Поделитесь пожалуйста ссылками в теме - где брали специи, нитритка, фосфатка, оболочка - из проверенных продавцов и какие брать можно точно.

sechevoy

Цитата: ДимаС від 24-09-2018, 16:39:59Поделитесь пожалуйста ссылками в теме - где брали специи, нитритка, фосфатка, оболочка - из проверенных продавцов и какие брать можно точно.
Я особо не заморачивался.
Специи - рынок, магазин.
Нитритка - ОЛХ
Фосфатку не использовал
Оболочка - пакет для запекания + витчинница, потом в фольгу для хранения в холодильнике.
Рецепты и технологии в Ютьюбе как грязи.

огник

Цитата: ДимаС від 24-09-2018, 16:39:59Поделитесь пожалуйста ссылками в теме - где брали специи, нитритка, фосфатка, оболочка - из проверенных продавцов и какие брать можно точно.
Брав тут https://kolbasimsami.ua.market/catalog
Смерть Пуйлу.

Beaton

Цитата: ДимаС від 24-09-2018, 16:39:59
Поделитесь пожалуйста ссылками в теме - где брали специи, нитритка, фосфатка, оболочка - из проверенных продавцов и какие брать можно точно.

Я беру все здесь - http://pankolbaskin.com.ua/
На круг дешевле получается все взять в одном месте чтобы сэкономить на доставке.

ДимаС

Ой, коллеги, начитался, насмотрелся, слюнами истёкся.... заказал нитритку, фосфатку, специи, оболочки... буду на выходных иметь новый для меня опыт - раньше только буженину делал, но когда попробовал у beaton ветчину его - твёрдо решил что буду тоже постигать это дело... видимо пришло таки время. О результатах отпишусь))

SMF spam blocked by CleanTalk