4" (100мм) ФЛЕЙТА (покупка тарелок, клампов, тройников и тд.)

Автор VINOKUR, 02-10-2018, 16:03:40

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Игорь

Сотая труба. Минимальный нагрев 5 кВт. Чтобы его обеспечить, нужно поставить ТЭНы на 7-7,5 кВт.

За базу беру нагрев 5 кВт.

1. Сечение паровых гильз внутри колпаков должно быть 8-16% от сечения трубы. Это значит, что если колпак будет один, внутренний диаметр стакана должен быть 28-40 мм
Два стакана - 20-28
3 - 16-23
4 - 14-20
5 - 13-18
6 - 12-16
7 - 11-15.

3. Количество колпаков.
Колпачки должны занимать не более 20% сечения трубы, иначе не остается места для барботажа.
Если делать один колпачок, его диаметр должен быть не больше 45 мм, если два - не больше 32...
3 - не больше 26 мм
4 - 22
5 - 20
6 - 18
7 - 17

2. Прорези колпаков.
Скорость пара в сечении прорези должна быть равна 6-8 м/с. Принимаю размер прорези 2х5 мм.
При нагреве 5 кВт, количество таких прорезей должно быть от 30 до 50 штук.
Прорези нужно равномерно распределить по тарелкам. Можно пересчитать на другой размер прорезей.

Осталось разобраться с сечением переливов
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

VINOKURTopic starter

Цитата: Игорь від 04-10-2018, 18:03:37Можно пересчитать на другой размер прорезей.

Игорь, посчитай лучше в диаметрах. Мне тарелки с круглыми отверстиями больше нравятся  :).
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Игорь

VINOKURTopic starter

Игорь

Китайские дела. Видели как это делается, но как работает - ни малейшего понятия.
Тарелки на таком расстоянии - это поцовство. Струи пара шуруют навстречу друг другу, выталкивая флегму. Пар поднимается на следующий ярус, так толком и не повстречавшись с флегмой.
Я считал эту нишу (колпачковые тарелки) занятой китайцами. Хрен там! Китайцы слышали звон, но не больше.  Складывается впечатление, что проектировал устройство не технарь, а дизайнер :)

добавлено: 04-10-2018, 18:46:16

Кстати, колонну, наполненную китайскими "тарелками", лучше хранить вниз головой. Иначе пламенный привет сивухи "с прошлого раза" будет достаточно плотно передаваться следующей перегонке через немалый объем гидрозатворов  на нижней стороне тарелок. Но крутить такую байду наверное непросто.

добавлено: 04-10-2018, 18:48:35

Цитата: VINOKUR від 04-10-2018, 18:09:54посчитай лучше в диаметрах
Какой размер отверстий?
Мне кажется, что прорези лучше. И технологичней при изготовлении, и лучше в работе.

Игорь

Прорези круче...
Если считать оптимальным резать прорезь через 5 мм (2 прорезь, 3 металл), то одна прорезь приходится на 5 мм периметра, и 30-50 прорезей поместятся на 15-25 сантиметрах периметра колпаков.
В таком случае , если делать один колпак, его диаметр должен быть 48-79 мм
если два  - 24-40
3 - 16-27
4 - 12-20
5 - 10-16
Дальше бессмысленно

Игорь

Пока можно выбирать вариант, одновременно удовлетворяющий всем редыдущим расчетам. А я тем временем разберусь со сливами...
и абрикосами :)

Игорь

Цитата: VINOKUR від 04-10-2018, 17:54:36А если эту флейту поставлю на куб с огневым нагревом, тогда и 20 кВт не предел.
Без специальной автоматики не отрегулируешь нужный нагрев. А перебор ничем не лучше недобора.

VINOKURTopic starter

Цитата: Игорь від 04-10-2018, 18:03:37внутренний диаметр стакана должен быть 18-40 мм

Цитата: Игорь від 04-10-2018, 18:03:37Если делать один колпачок, его диаметр должен быть не больше 45 мм

Наверное лучше делать на одну большую тарелку, так дешевле и меньше работы.

Цитата: Игорь від 04-10-2018, 18:42:04Какой размер отверстий?

Считай на заглушку 42мм. Наверное лучше будет, чтобы отверстия были меньшим диаметром.

Игорь

О сливах (не абрикосах! :) )
Свободное сечение сливов должно быть таким, чтобы скорость флегмы в них была не больше, чем 21 см/с.
Кроме того, желательно, чтобы время пребывания флегмы в стакане было не меньше 5 секунд. Тогда флегма падает на нижнюю тарелку, в достаточной мере избавленная от пузырьков пара (которым на нижнем ярусе не место).
Достаточно сложная задача. Сливы должны быть гораздо более широкими, чем мне представлялось ранее.
Какой возврат флегмы (флегмовое число) возьмем для расчета?

VINOKURTopic starter

Цитата: Игорь від 04-10-2018, 18:03:37Если делать один колпачок, его диаметр должен быть не больше 45 мм,

Цитата: Игорь від 04-10-2018, 18:58:32В таком случае , если делать один колпак, его диаметр должен быть 48-79 мм

Где же правда  :) ?

vova0869

Игорь как ты считаеш  ,нужен отбор с каждой тарелки ? С его помощью можно перераспределять флегму на тарелках .

Игорь

Правда в том, что один колпак - не вариант. Если его сделать таким, что он будет соответствовать одним требованиям, то другим требованиям он не соответствует. Колонна с одним колпаком на таком диаметре трубы может и будет работать, но не не лучшим образом. Для этого я и считал моле вариантов, чтобы из них можно было выбрать такой, который соответствует всем требованиям.

VINOKURTopic starter

Цитата: Игорь від 04-10-2018, 19:47:23Для этого я и считал моле вариантов, чтобы из них можно было выбрать такой, который соответствует всем требованиям.

Ну и какой оптимальный вариант ?

vova0869

Я вижу три колпака по 25 мм и место под переливной .

SMF spam blocked by CleanTalk