4" (100мм) ФЛЕЙТА (покупка тарелок, клампов, тройников и тд.)

Автор VINOKUR, 02-10-2018, 16:03:40

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

VINOKURTopic starter

Цитата: vova0869 від 04-10-2018, 19:57:22Я вижу три колпака

Только сейчас обратил внимание, что Игорь также отдаёт предпочтение трём колпакам.

Цитата: Игорь від 04-10-2018, 18:03:373 - 16-23

Цитата: Игорь від 04-10-2018, 18:03:373 - не больше 26 мм
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Игорь

Так что с флегмовым числом? Больше двойки-тройки не будет?

добавлено: 04-10-2018, 20:18:19

А на этапе отбора голов?
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

VINOKURTopic starter

Цитата: Игорь від 04-10-2018, 20:17:35
Так что с флегмовым числом? Больше двойки-тройки не будет?

добавлено: 04-10-2018, 20:18:19

А на этапе отбора голов?

Игорь, флейта в первую очередь нужна для перегонки плодово-ягодного сырья и зерновых, исходя из этого и считай.

vova0869

Я думаю 4-5 этажей максимум . С головами головняк , нужно мини колонну систему кранов .

VINOKURTopic starter

Колпачки нужно расположить как на фото, или как то по другому ?
Может слив по центру сделать ?
На фото заглушка 22мм (если добавить толщину стенок, то получится примерно 25мм). Там место вроде бы ещё есть, может 28 (31мм) заглушка прокатит ?

dudemix

слив по центру точно нельзя. верхняя тарелка будет возвращать жидкость прямиком в куб.
https не дает безопасность, а только создает видимость таковой. (c) Игорь

vova0869

С заглушками есть одна засада они имеют небольшую высоту.А нам надо 25-30 мм .Да слив сбоку и тарелки нужно располагать со смещением на 180 градусов .

Игорь

Цитата: vova0869 від 04-10-2018, 20:33:35Я думаю 4-5 этажей максимум
Речь не о количестве тарелок, а о флегмовом числе. Я хочу посчитать правильные габариты сливных устройств, для этого нужно примерно оценить объем флегмы.
Считаю на пальцах.
Мы не должны укрепить дистиллят больше, чем до 80%об, даже на этапе отбора голов.

Если крепость над дефлегматором (в отборе) будет 80% об (73% мас), и мы поддерживаем ФЧ=2, значит максимальный вес флегмы составит 2/3 от общего веса поднявшегося пара, или  3 грамма в секунду... Это меньше 4 см3/с
Если скорость флегмы в сливном устройстве не должна превышать 21 см/с, значит площадь сечения сливной трубки должна быть  не меньше 0,2 см2, что соответствует внутреннему диаметру трубки, по которой флегма идет вниз, всего 5 мм. Это минимум. С другой стороны, флегма должна опускаться вниз не меньше 5 секунд. Это значит, что объем жидкости, сидящей в нисходящей части гидрозатвора, должен быть как минимум в 5 раз больше секундного объема возвращающейся флегмы, то есть 20 см3.
Если высота столба в гидрозатворе составит 4 см, значит площадь внутреннего сечения опускающейся трубки должна быть как минимум 5 см2, что соответствует одной трубке с внутренним диаметром 25 мм (ого!), или двум трубкам Двн 18.
тогда будет гарантия что флегма не утянет за собой пузырьки пара и не будет "пароуноса".

Игорь

... или три трубки Двн 16. Тогда имеет право на жизнь вот такая картинка, с относительным смещением тарелок на 30 градусов.

VINOKURTopic starter

Цитата: vova0869 від 04-10-2018, 21:41:22А нам надо 25-30 мм

Если диаметр заглушки 25мм, то судя с фотографий и высота у них не менее 25мм. Завтра позвоню до продавцов и узнаю.

Цитата: Игорь від 04-10-2018, 21:51:47в сливном устройстве

Игорь, а можешь от руки нарисовать это сливное устройство с размерами ?

Игорь

Цитата: dudemix від 04-10-2018, 21:26:58слив по центру точно нельзя
Нельзя лить флегму на нижерасположенное сливное отверстие. Но сливные устройства можно сделать с боковым изливом (трубка излива должна иметь Двн не меньше пяти). и эту трубку можно выдвинуть в сторону от центра.

VINOKURTopic starter

Позвонил продавцам заглушек. Заглушка диаметром 22мм - высота 18мм, 28мм - высота 27мм.

Игорь, может из 28 (31мм) заглушки делать тарелки, они повыше будут ? При таком расположении колпаков как на фото , наверное будет немного тесновато им, но как в твоём варианте с тремя сливами, думаю будет нормально.
Можешь ещё раз нарисовать тарелку с 28 (31мм) заглушкой?

vova0869

Олег а какая стоимость заглушки 27 мм .Может взять оптом упаковку .Наверное еще желающие найдутся .

VINOKURTopic starter

Цитата: vova0869 від 05-10-2018, 11:05:23
Олег а какая стоимость заглушки 27 мм .Может взять оптом упаковку .Наверное еще желающие найдутся .

Не 27мм, а 28,58мм. Цена - 35,20грн/шт., но у них заказ от 1000грн., так что по любому будем покупать в складчину.

кальвадос

предлагаю сделать так, как строят дома члены общины баптистов(толпой строят друг другу по очереди). провести конкурс на очередь, скинуться всем по 500-800-1000гривен ,заказать у гобена оборудование . и так каждому по очереди , и не накладно и не надо всякую хрень из китая заказывать. изготовителями могут быть разные люди( один делает куб ,другой флейту, третий деф) давайте поддержим друг друга.
drink all

SMF spam blocked by CleanTalk