Сахарные эксперименты.

Автор Игорь, 22-01-2012, 12:43:57

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

АН-2

Цитата: kostonurka від 20-09-2012, 08:38:57Поэтому исхожу из рассчёта 150л * 0,285 = 42кг сахара, это, ИМХО, многовато.
Нет, это нормально. Опыт - год. Будешь делать в следующий раз, давай созвонимся, расскажу в деталях.

kostonurka

Сегодня утром обнаружил слаабое брожение, температура +26 Такое впечатление что Турбо отыгрались на первичной/главной засыпке 20кг, скушали её и теперь больше не хотят. Активности нет. Может так и надо?

Delta

Цитата: kostonurka від 21-09-2012, 08:55:08Может так и надо?
А на вкус какая? Сладкая, али нет?

Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

kostonurka

Я вчера закинул добавочные 5кг попробовал то было похоже на шампанское слабосладкое. Сегодня утром вкус почти такой же. Вечером ещё сниму пробу, может нельзя использовать метод досыпки при использовании Турбо?  :o

АН-2

Цитата: kostonurka від 21-09-2012, 09:50:46
Я вчера закинул добавочные 5кг попробовал то было похоже на шампанское слабосладкое. Сегодня утром вкус почти такой же. Вечером ещё сниму пробу, может нельзя использовать метод досыпки при использовании Турбо?  :o
Точно знаю, что они не сбраживают еще один замес. Может, у тебя получилась похожая история. Я бы в таком случае не парился и перегнал, пока не скисло. Со следующей навалкой можно будет экспериментировать.

kostonurka

АН-2  Так и есть.  :( после навалки +5кг песка брожение успокоилось и по сегодняшнее утро бродит очень-очень слабо. Сладковатость тем не менее уменьшилась, выделе ние СО2 есть но слабое, 10см шапка СО2 над поверхностью браги. Буду ждать, пока брожение не прекратится, предположительно в эту пятницу перегоню.

Delta

Цитата: kostonurka від 24-09-2012, 08:19:34Буду ждать, пока брожение не прекратится, предположительно в эту пятницу перегоню.
kostonurka,  Для этих дрожжей 12 дней это очень много :(

kostonurka

Delta Буду пробу снимать. Если сладковатость уйдёт раньше то и перегоню раньше. Запах браги очень приятный, шампанский.

ИгорьTopic starter

Цитата: АН-2 від 21-09-2012, 17:01:29Точно знаю, что они не сбраживают еще один замес.
Да-да. Добавку можно вводить до того, как закончится этап бурного брожения. Потом поздно.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Микола Григорович

Извиняюсь за офтоп.
У меня сложилась практика, что замес браги делается один раз, т.е. сразу.
Любые добавки, если сразу не попал в цель, ИМХО -- бесполезнены.
Дрожжи, температура, фосфаты-нашатыряты, --- не имеют никакого значния при несвоевременном их внесении.
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

IgorKip

Цитата: Николай334 від 08-10-2012, 21:24:45замес браги делается один раз, т.е. сразу
Рекомендую попробовать сахар вносить не сразу весь, а частями. В течение 2-х суток.

Delta

Цитата: IgorKip від 08-10-2012, 21:30:30Рекомендую попробовать сахар вносить не сразу весь, а частями. В течение 2-х суток.

И что это дает? Какие плюсы были у тебя?

IgorKip

Нет лишней пены(особенно если банку старорежимного варенья добросить) и быстрее сбраживает.

chelovechik

Цитата: Delta від 08-10-2012, 21:35:18И что это дает? Какие плюсы были у тебя?
Теория говорит так: Дрожикам легко работать, нет осмотического давления! Новые колонии легче справляются с сахаром! На нём выросли! Я голов отобрал намного меньше! Может что то не так сделал, проверю в следующий раз! Хотя перешел на другой сахар, может фишка в этом.....

Микола Григорович

А кто это осмотическое давление мерил????
И как?
Насколько оно критично для этих дрожжей?
Или других штаммов бактерий?
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

SMF spam blocked by CleanTalk