Вопросы от новичка - 2

Автор Anti8, 10-07-2015, 00:11:36

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

Сергій Леонідович

Цитата: Originator від 23-10-2018, 20:47:07Скажите пожалуйста, силиконовый выдержит среду пара?
хороший силиконовый шланг выдержит(250 цельсия)
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Delta

Цитата: Originator від 23-10-2018, 20:47:07Есть грустное предположение, что пищевой ПВХ шланг не годен для температуры пара и контакта спирта. Сам шланг помутнел
Я думал, что ты это знаешь...или хотя бы прочел на форуме...Может и мутная, что смыло какую то хрень...а может и брызгоунос...
Силикон решит проблему, но частично...тогда может лучще нержогофру приспособить...?
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

catfish67

Цитата: Батарейкин від 09-10-2018, 19:25:4614х20х3 трубка силиконовая suraSIL™ ---------------180грн/м
отрежу любой кусок

Цитата: Originator від 09-10-2018, 20:23:25Я понял, принял к сведению, спасибо за хорошую информацию

Цитата: Originator від 23-10-2018, 20:47:07Был установлен с куба в конденсатор ПВХ пищевой шланг.

выходит, что ничего не понял и не принял к сведению (

Originator

Цитата: александр1 від 23-10-2018, 20:53:42Потому что имел место брызгоунос. головы надо отбирать медленно!
Там в баке места ещё много было. До конца цилиндрической части сантиметров 7-10. Поблагодарили большой конус, плюс горлавина. Визуально шланг был без признаков "грязи". Это была первая дистилляция, т.е. для получения СС, без отбора голов.

Цитата: catfish67 від 23-10-2018, 21:02:13выходит, что ничего не понял и не принял к сведению (
Ёпта, та я ж в эконом режиме, думал ПВХ по 16 грн метр по мне вариант. А шо, без силикона мне добра не будет в этом деле? ПВХ не гож для этого?  :-[
...чёт я приуныл.. :(
Мольберт мне заменяет дистиллятор, а краски разные спирты, похоже я любитель созидания и настоящий, мать ее,  любитель красоты :-)

Батарейкин

Цитата: Originator від 23-10-2018, 21:16:49ПВХ не гож для этого? 
...чёт я приуныл..
головой думать не пробывал?????
все лохи силикон и нержу используют один ты умный догадался сэкономить

если денег нет то есть хороший совет
не пей
ни магазинного ни своего....
не надо тратится ни на сахар ни на энергоносители
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

IgorKip

Цитата: Originator від 23-10-2018, 21:16:49ПВХ не гож для этого?
У меня ПВХ стоит на выходе холодильника. Проблем нет. А по пару, думаю не гож. Лучше нерж трубка. Если нужна гибкость, то несколько нерж трубок, соединенные короткими силиконовыми вставками.

catfish67

Цитата: Originator від 23-10-2018, 21:16:49та я ж в эконом режиме
Дешева рибка - х..рова юшка (украинская народная мудрость).
ПВХ мутнеет от высокой концентрации сивухи в самогонном паре (это из личных наблюдений, ходил по тем же граблям )))

Originator

Цитата: catfish67 від 23-10-2018, 21:36:45Дешева рибка - х..рова юшка (украинская народная мудрость).
Да я не отрицаю, понимаю, но бля** обстоятельства требуют жуткой экономии, пытался...
Цитата: catfish67 від 23-10-2018, 21:36:45ПВХ мутнеет от высокой концентрации сивухи в самогонном паре (это из личных наблюдений, ходил по тем же граблям )))
Уже боюсь спросить, чтобы не затюкали, а как могло много сивухи получиться в яблочной браге? Там и спирта понты, декантировал сразу, температурный режим был более в пределах рекомендованных. Неожиданно. Неужели все не правильно сделал, что так много сивухи? Где ж прокололся  :(
Мольберт мне заменяет дистиллятор, а краски разные спирты, похоже я любитель созидания и настоящий, мать ее,  любитель красоты :-)

Игорь

Пол процента сивухи от объема спирта - это много или мало?
ПВХ миутнеет не о сивухи, а от температуры и спирта.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

IgorKip

Цитата: Игорь від 23-10-2018, 22:22:53а от температуры и спирта
Наверное только от температуры спирта. Пара, например. У меня течет СС через ПВХ вставку после холодильника. СС около 45°С. Нет помутнений. Но есть изменение диаметра вставки. Небольшое, но заметное. Парируется хомутами.

Игорь

ПВХ мутнеет от температуры и от наличия потока не важно чего.
ПВХ вставки на термодатчиках НБК мутнеют и твердеют уже после первого использования. Хотя стоят они в зоне слива барды, где спиртом и не пахнет. Но температура всегда за 100, и мимо них постоянно движется поток пара вверх и поток барды вниз, быстро вымывая пластификатор.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

silverus

Использую ПВХ для слива барды из куба, температура 80-90 градусов, трубка сразу мутнеет.

Гад

Originator, Скажи какой диаметр трубки и ее длина я тебе вышлю силиконовую.

catfish67

C утра провел эксперимент.
В две баночки бросил по кусочку ПВХ шланга. Один залил чистым спиртом, второй засивушеным. Нагрел на водяной бане. Помутнели оба, с сивухой чуть больше (жаль фото не сделал).
Определяющий фактор все-таки температура.

IgorKip

catfish67, Можешь провести и такой эксперимент. Помести ПВХ трубку в холодную воду на два месяца. Она побелеет.

SMF spam blocked by CleanTalk