4" (100мм) ФЛЕЙТА (покупка тарелок, клампов, тройников и тд.)

Автор VINOKUR, 02-10-2018, 16:03:40

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

VINOKURTopic starter

Цитата: Игорь від 26-10-2018, 23:37:35Это не признак качества КС.

Игорь, я лабораторный анализ КС всегда делаю параллельно с органолептическим анализом, и только потом уже принимаю решение, как с ним дальше поступать  :).
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Guralnik

Гарна тема, потрібно і далі її розвивати. Так само планую в майбутньому випробувати тарілчату колону, тільки на зернових.

добавлено: 28-10-2018, 09:54:51

Цитата: Игорь від 14-10-2018, 14:51:03
Для такой тарелки с внутренним диаметром миллиметров 90, я бы сделал один длинный прямоугольный колпачок и поставил его по диаметру, почти вплотную к стеклу или к внутренней части прокладки.  Прием потока сделал бы с одной стороны этого колпака, а слив - с другой. Тогда каждый "кусочек" флегмы, прежде чем провалиться ниже, был бы дважды обласкан паровыми пузырьками сначала о одну сторону колпака, потом по другую. Только надо продумать для флегмы зону покоя, чтобы она не увлекала вниз в своем объеме паровые пузырьки.

Чогось погано розумію сам процес роботи цієї тарілки.
Ігор, скинь будь ласка малюнок для наочності.

VINOKURTopic starter

Цитата: Guralnik від 28-10-2018, 09:20:23Чогось погано розумію сам процес роботи цієї тарілки.

Я теж не розумію, та також чекаю від Ігора малюнок  :).
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Игорь

Когда ... Если протрезвею - нарисую. Сейчас не могу.
А вообще-то..  меня sechevoy, укусил заразидл мыслью отказаться от тарелок и заменить их 20-ю сантиметрами насадки, но с четким управлением флегмовым числом. А для "медного эффекта" сделать кожухоьтрубник с медными конденсационными трубками..
Мне одно неясно в этой конструкции.
Как китайцы и их отечественные последователи подают воду в дефлегматор? Если сверху вниз, то это безобразие - завоздушивается рубашка и процесс вообще живет своей жизнью.
Если снизу вверх, попутно с паром и навстречу флегме - - то это как-то через задницу.
Нет ни тот, ни другой вариант меня не устраивают. Надо сделать иначе.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

guron

Если вода сверху вниз . То в самом верху , я сделал еще один выход (воды , воздуха ) 1/8 дюйма , через игольчатый вентиль .Эта трубка штуцер изогнута так , что бы при встаке ее в дефлегматор, верх ее касался перегородки внутри дефа ( куда вварены трубки дефлегматора ). Так же верх этой трубки имеет пропил , что бы при упоре ее в верхнюю перегородку , все равно было место для прохода воды -воздуха . Высота вварки штуцера , такая , что бы было удобно варить аргоном ( у меня деф на клампах - ) Настраиваю его на малый расход 3-5 капель в секунду , таким образом сбрасывается возможная завоздушка . У меня сделано так , это работает . Ни чего сложного , кроме того , что добавляется еще одна трубка сброса в канализацию ( отдельная ).

Игорь

Такой способ развоздушивания (постоянный слив части воды из зоны возможного скопления воздуха) усложняет и без того непростую задачу управления флегмовым числом путем изменения количества подаваемой воды. Если нужен малый возврат флегмы (малое количество воды), и, соответственно, очень малый поток воды, такая трубка будет не отводить, а подсасывать воздух.
Решением может быть замкнутая система, работающая по постоянным давлением и автоматический воздухоотводчик, но я, если найду "час та натхнення", пойду другим путем. Хочу использовать для дефлегмации не обратный, а прямой холодильник, в котором вода идет снизу вверх (нет завоздушивания), а пар и флегма идут попутно, сверху вниз.
Мысли пока не причесывал и по полочкам не раскладывал.

vova0869

Игорь а на сколько критично подавать воду снизу вверх в кожухотрубный дефлегматор если воду брать из основного конденсатора ?   В кожухотрубнике сделать зазоры побольше и будет эффект подмеса .

chelovechik

очередная красотка , идет к своему клиенту.

[attach=1]

[attach=2]

[attach=3]

осталась пара штрихов.

vova0869

Ведь можем , и глаз радует ,респект производителю .

chelovechik

vova0869, в связи с покращенями не все могут позволить себе.  а так в принципе можно делать.

vova0869

Да у нас и игроков на флейте мало . Опыт у тебя может ещё у кого .Остальные теоретики .

Микола Григорович

Цитата: chelovechik від 31-10-2018, 10:17:50в связи с покращенями не все могут позволить себе.
Ги. таку берту я і даром..... :D :D :D :D

Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

oleg_n

Цитата: vova0869 від 31-10-2018, 18:38:16
Да у нас и игроков на флейте мало . Опыт у тебя может ещё у кого .Остальные теоретики .
так  там  автоматика, на  флейте  не  сложнее  чем  на  трубе  с  мочалкой,  а  может  и  проще.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

vova0869

Так может чем проще тем лучше .

добавлено: 31-10-2018, 22:17:11

Микола Григорович будете выбрасывать цельтесь в мою сторону . :) :) :)

Игорь

Цитата: oleg_n від 31-10-2018, 21:34:27так  там  автоматика, на  флейте  не  сложнее  чем  на  трубе  с  мочалкой,  а  может  и  проще.
Как в любой системе Cool Management, где флегмовое число зависит от количества воды, подаваемой в дефлегматор, управление флейтой гораздо сложнее, чем в системах Liquid Management (c жидкостным отбором). Проблем может добавить и дефлегматор, в который как воду ни подавай, получается плохо.

Нет, я не спорю, если цель - самогон покрепче, то управлением можно особо и не заморачиваться. но самогон покрепче можно получить и на оборудовании попроще :) . А чтобы такой аппарат работал адекватно и окупал вложения, им нужно управлять по взрослому.

SMF spam blocked by CleanTalk