Дубовая бочка

Автор andrik, 02-04-2013, 20:39:19

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

Сергій Леонідович

Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

фотограф

Цитата: dudemix від 09-11-2018, 19:18:46С обжигом не хочеться связываться: нужно покупать газовый балон(маленький) и горелку с ручкой
А ти по старинці - розпали в ній багаття :)

zava-da

Цитата: dudemix від 09-11-2018, 18:53:36Или заливать как есть? Понимаю, что скорее всего бочка с минимальным содержанием дубильных веществ, который важен для букета. Но слитый  20% спирт,  получился с интересным вкусом,  и я не против, чтоб такой аромат присутствовал в виски :)
п.с. посмотрел фонариком в бочку, винного камня не обнаружил.
Да откуда винному камню взяться?  В бочку льют вино после сброса камня. Хотя, любители...
Лей как есть. Даже винный камень не помеха.

oleg_n

Цитата: dudemix від 09-11-2018, 18:53:36Но слитый  20% спирт,  получился с интересным вкусом,  и я не против, чтоб такой аромат присутствовал в виски
п.с. посмотрел фонариком в бочку, винного камня не обнаружил.
как  вариант  использовать   этот  спирт как  купаж к  вискарному  для  заливки  в  бочку.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

dudemix

Цитата: oleg_n від 13-11-2018, 11:27:16как  вариант  использовать   этот  спирт как  купаж к  вискарному  для  заливки  в  бочку.
он сахарный, в куапж нельзя. я его использовал для консервации бочки, чтоб внутри  грибок не завелся(из бочки только-только слили вино)
https не дает безопасность, а только создает видимость таковой. (c) Игорь

oleg_n

Цитата: dudemix від 13-11-2018, 12:56:11
Цитата: oleg_n від 13-11-2018, 11:27:16как  вариант  использовать   этот  спирт как  купаж к  вискарному  для  заливки  в  бочку.
он сахарный, в куапж нельзя. я его использовал для консервации бочки, чтоб внутри  грибок не завелся(из бочки только-только слили вино)

ну  тогда  2  варианта  вижу,  добавить  спиртуозность,  тупо  долив  спирта  и  попробовать  на  вкус ну  или  перегнать с  укреплением    и  попробовать  на  вкус.

dudemix

Цитата: oleg_n від 13-11-2018, 13:27:30ну  тогда  2  варианта  вижу,  добавить  спиртуозность,  тупо  долив  спирта  и  попробовать  на  вкус ну  или  перегнать с  укреплением    и  попробовать  на  вкус.

я наверное не непонятно  описал задачу:)
Разбавленый сахарный спирт(20%) использовался для консервации бочки.  Когда дошли руку до бочи, эта "жидкость" внезапно получилась вкусная :)
и стал вопрос, что делать с  бочкой,  которую я планировал разбирать и обжигать. Оставить как есть, чтоб такой-же вкус остатков вина, бочка  передала вискарю.
Но с этим воспросом с помощью колективного разума решили. Оставляем как есть.(или разбираем и обжигаем ?:)

Второй вопрос,  как из "20% жидкjсти"  получить джин. Аромат жидкости, абсолютно не волнует.
Варианты:
1)з алить в куб 20% и через джин-корзину получить джин
2) переганять с укреплением, пока в приемной емкости не  будет крепость 70,  потом неделька мацерации и джин
2.1) также, но пока в приемной емкости не  будет крепость 40, потом мацерация 24 часа и  перегнать с ботаникой
3) Ректифицировать до 96 и разбавить :)

oleg_n

а  сколько  спирт  в  бочке  провел  по  времени?

если  вкус нравится  -  я  бы  оставил,  хотябы  на  1  раз,  тут  решение  всё  равно  тебе  принимать,
Spoiler
[size=78%]  а  скорее  всего  ты  его  уже  принял, просто  хочешь  подтверждения  своим  выводам,  чтоб  вслучае  чего  было  на  кого  переложить  часть  ответственности [/size] :D [/size]
[close]

dudemix

Цитата: oleg_n від 13-11-2018, 13:59:15а  сколько  спирт  в  бочке  провел  по  времени?
1 год.

По бочке - решение принято. Оствляю как есть.

Нужен совет, что выбрать из списка,  чтоб пустить 20% жидкость на джин.

1) залить в куб 20% и через джин-корзину получить джин
2) переганять с укреплением, пока в приемной емкости не  будет крепость 70,  потом неделька мацерации и джин
2.1) также, но пока в приемной емкости не  будет крепость 40, потом мацерация 24 часа и  перегнать с ботаникой

oleg_n

Цитата: dudemix від 13-11-2018, 16:08:56
Цитата: oleg_n від 13-11-2018, 13:59:15а  сколько  спирт  в  бочке  провел  по  времени?
1 год.

это  лучше  у  джиноваров  в  ветке  вопрос  задать,  а  то  многие   заходят  только  в  те  темы  которые  им  интересны,  в  остальные  заходят  раз  в  месяц.

ГОГа

Я бы применил пункт #2, но мацерация не всего вместе, а раздельно: а)можжевеловые шишкоягоды, б) кориандр, в)остальная ботаника, г) цитрусовые - без настаивания, лайм целиком, порезав на кусочки и цедра лимона- только желтая часть.
Единственный "грех" на земле - это глупость

ДимаС

Цитата: dudemix від 13-11-2018, 16:08:56
1 год.

Судя из того, что планируется использовать вместо спирта, лучше, на мой взгляд, перегнать, подогнать спиртуозность под мацерацию, потом мацерация 5 дней по http://labspirt.com/forum/index.php/topic,1377.msg254287.html#msg254287 сделать джин. Или по любому другому с мацерацией.
Я бы, судя из сырья, делал по Батарейкину - создавая концентрат, который можно добавлять в сортировку.

Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

Батарейкин

ну раз уж меня вспомнили то я бы эксперементировал. все равно по концовке перегнать на РК можно....
не понимаю только нафига джину плинтус нужен?
можевельник все перебьет.

и так у тебя 100литров 20%  это 20л АС
я бы разделил на 4 порции по 25 литров и над каждой по отдельности извращался.
а может даже по десять. что бы остаток переработать уже по отлаженной технологии

1- 20градусную догнал до 40% плинтусовки плюс карамель по вкусу
2-сделал бы настойку 25-35% методом проб. типа женскую водку. может совсем немного имбиря и карамели добавил
3-часть заныкал для будущих эксперементов
4-полбочки оставил 20градусных и догнал бы до 45 спиртом еще на месяц-2-3

это то что сразу в голову пришло
но перегонять это - не камильфо
ИМХО

добавлено: 13-11-2018, 22:17:25

на крайняк в омыватель! и наслаждаться ароматом! ))) шутка
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

ДимаС

Цитата: Батарейкин від 13-11-2018, 22:16:24но перегонять это - не камильфо
Если учесть что это сахарное сырье, которое после дистиллятора бочкой не исправить, лучше уж перегнать на джин.

Кстати, из практики вспомнил что некогда один из форумчан перегонял дистяллят и в корзину засыпал около 3-4 горсти изюма. Получилось очень недурно: пахло карамелькой сладкой, ароматно очень, запаха сахарной браги было не слышно за этим изюмным ароматом. Пилось тоже нормально. Отличный вариант если уж гнать - альтернативно джину.

Джин требует нейтральный аромат спирта. Даже из классного зернового дистиллята нашего форумчанина мне очень понравился аромат - супер, но пить я не мог, только дегустировать.
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

jenya138

Коллеги ! Тут в ссылке фото распила дуба у французов. Походу, они не заморачиваются с распилом  :(
https://kukuksumushu.livejournal.com/80003.html

SMF spam blocked by CleanTalk