Идеальная вода.... Какая????

Автор chelovechik, 26-09-2012, 23:29:12

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

mega80

Цитата: chelovechik від 30-09-2012, 11:30:27Покупаем воду бутилированную. Та же с крана но после очистки,  подготовки, в общем разница чувствуется!!!
Буду ставить осмо....   А там посмотрим!!!!
я бы пустил деньги запланированные на осмос для пива сразу на бутилированную воду для пива и никаких гвоздей!!!
посчитай сколько пива на эти бабки можно будет сварить? ;)

Микола Григорович

Цитата: mega80 від 30-09-2012, 21:20:09на эти бабки можно будет сварить?
Сварил и усё. Ни воды ни бабок.
Если-б мне пришлось ставить ещё один осмос, то отказался-бы от накопительного бачка. Да, струйка будет слабой, но это самая чистая вода и не нужно ставить доп. угольный фильтр на выходе. И главное, что есть уверенность, что мембрана не порвалась.
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

chelovechikTopic starter

Цитата: mega80 від 30-09-2012, 21:20:09я бы пустил деньги запланированные на осмос для пива сразу на бутилированную воду для пива и никаких гвоздей!!!посчитай сколько пива на эти бабки можно будет сварить?

Не не.... Надо поставить!!!   Там видно будет! Буду брать систему с двумя мембранами.... Типа Пром.....

Микола Григорович

Цитата: chelovechik від 30-09-2012, 22:45:10Типа Пром.....
Ой. Я Вас умоляю. Это брендовые штучки на штучки баксов. ИМХО, нужно включить голову.

chelovechikTopic starter

Цитата: Николай334 від 30-09-2012, 22:53:49Ой. Я Вас умоляю. Это брендовые штучки на штучки баксов. ИМХО, нужно включить голову

О каком бренде ты говоришь? ??? Просто стоят 2 мембраны, работают паралельно, производительность больше в 2 раза!!!!!   И все дела!!!!!  Нужно включить голову!!!! :D

:D :D :D :D :D  имхо

Микола Григорович

Цитата: chelovechik від 30-09-2012, 22:56:45паралельно,
Ну не знал. Что парарельно. Извиняюсь.

chelovechikTopic starter

Есть на 3 мембраны до 700 литров осмо в сутки!!!!   Для баров кафешек!!!   А вообще систему лучше брать по кускам.... И дешевле, и не втулят не нужные девайсы!!!!

chelovechikTopic starter

Цитата: Николай334 від 30-09-2012, 23:12:13Ну не знал. Что парарельно. Извиняюсь.
Думал последовательно?????? Прикольно......  Тавтологическое осмо......

Микола Григорович

Цитата: chelovechik від 30-09-2012, 23:14:39А вообще систему лучше брать по кускам.
Есть проблеммка. Коннектеры там специфические. ИМХО, заранее всё осмыслить и заказать.

Микола Григорович

Цитата: chelovechik від 30-09-2012, 23:16:00Тавтологическое осмо

Ну так подумалось. Вечер, однако.

chelovechikTopic starter

У нас есть конторка, мембраны, трубки, конекторы, фильтры, стаканы, клапана, насосы, всё можно купить!!!!

Микола Григорович

Цитата: chelovechik від 30-09-2012, 23:21:09У нас есть конторка, мембраны, трубки, конекторы, фильтры, стаканы, клапана, насосы, всё можно купить!!!!
Классно. У нас в волгоградчине такого нема. Прежде, чем чего-либо купить, приходится продавцу прочитать лекцию.
Я в обратном осмосе чего-то преуспел. Тут уже всё выложил. Будут вопросы про ньюансы, пож. в ЛС.

Povorot

Сегодня наводили порядок в закормах и нашли литровую банку водой набранной в монастыре на Крещение в 2008 году!!!!!
Понюхал, попробовал – хорошая вода! Удивительное рядом! 

Рамуальд

Более десяти лет прошло со времен сообщений в этой теме, тем не менее рискну продолжить.
Пиво варю достаточно давно. Знаю и периодически замеряю показатели своей воды (скважина+ фильтрационная система обезжелезивания). Но при этом ни разу не корректировал PH (у воды он варьируется 6.5-6.8). Понятно, что нас интересует не сам PH воды, а PH затора. И вот на 11-ом году пивоваренных экзерсисов я (возможно, зря) озаботился PH. Возникли вопросы, на которые полностью моя пивоваренная библия Палмера  (How to brew?) не ответила.
Итак, коллеги - пивовары (вопрос ко всем: и к маститым мастерам, и к начинающим крафтовикам), поделитесь думками.
1) Насколько важен PH затора (для каких стилей, на что влияет)?
2) Чем/ когда/как корректировать уровень PH (эффективно, доступно)?

ДимаС

Найчастіше треба знижувати Ph, тому молочна кислота, або лимонна на крайняк.
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

SMF spam blocked by CleanTalk