Аргонная сварка.

Автор Микола Григорович, 22-03-2012, 18:31:44

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Микола ГригоровичTopic starter

Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Игорь

Анекдотец навеяло...

Иерусалим, колыбель трех религий.
Идет мулла, навстречу ему православный батюшка.
"Аллах Акбар!" - приветствует батюшку мулла.
"Воистину акбар" - отвечает батюшка
[close]
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Я, тут, в диких степях обитаю, вот и приходиться перенимать местные нравы и язык. :)

Продолжаю делиться впечатлениями юзера, решившего, освоить аргон.
Позавчера изготовил вертикальный сухопарник из старинного дистилятора 100мм. труба. По мотивам предложений Игоря. Что касается самой сварки нержи аргоном, то проблемм не было. Единственно, ИМХО, нужно использовать специальную присадку с содержанием углерода 0,4%. Присадка из 12Х18Н10Т не впечатлила. Но выводы делать рано.
Буду сравнивать в дальнейшем.
Т.к. использовал латунную американку, пришлось паять меднофосфористым припоем. К титанистой нерже этот припой не пристал. Пришлось вставить трубочку из безтитанистой нержавейки.
Сначала конец трубы и американки облудил меднофосфористым припоем в обмазке. Без обмазки не годиться ни для нержи ни для латуни.
Много поварил во дворе изделий из чёрной прямоугольной трубы с стенкой 1,2мм.  Всё путьком, но присадка должна быть или из обстуканого электрода или из проволоки 09Г2С.  Ст3 -- шов кипит.

Pavel07041

Николай334 , почём аргон в ваших краях?

1000 р. баллон.

Цитата: Николай334 від 30-09-2012, 21:42:59Буду сравнивать в дальнейшем.
Сравнил, разницы не заметил.

Pavel07041

1000р. за баллон(40л.) это полная халява. У меня всё готово для сборки новой колонны, и сварочник достойный и кой-никакой опыт работы с аргоном. Всё железо для колонны приготовил, осталось только в руки взять горелку. Но вот незадача- там где сейчас живу с аргоном дела не имел. Когда дошло дело до покупки газа я был убит наповал- заправка своего баллона 6500р. Если покупать с боллоном 17000р. Теперь репу чешу-колонна золотая получится. Но обратного пути не предвидится.

Цитата: Pavel07041 від 01-10-2012, 21:06:12Но обратного пути не предвидится.
Если тупо не варить чернуха, а только нержу -- одного баллона и внукам хватит.

Гы, осенило. Могу купить здесь заправленный баллон и отправить транспортной компанией. Прикинь. Мож., это и есть выход. Пустой баллон мне обошёлся в 3,5тыров. Заправленный новый на рынке торговали по 4,8. Мож. ща., чего и поменялось, но, ИМХО, не принципиально.

Delta

Цитата: Pavel07041 від 01-10-2012, 21:06:12Теперь репу чешу-колонна золотая получится. Но обратного пути не предвидится.

Цитата: Николай334 від 01-10-2012, 21:33:15аправленный новый на рынке торговали по 4,8. Мож. ща., чего и поменялось, но, ИМХО, не принципиально.
Коллеги, может тогда стоит купить готовое оборудование? Я так понял с ХД, что это стоит в районе 30 тыщ ваших рублей, или я чего то не понял? :(
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Pavel07041

Ну что делать,буду искать варианты.Спасибо Николай334 за неравнодушное участие, если что-буду иметь ввиду

Pavel07041

Delta, дело не в деньгах. Буду делать сам однозначно. Одна колонна есть , изготовленная самостоятельно. Созрел для изготовления новой.

Цитата: Delta від 01-10-2012, 21:38:38в районе 30 тыщ ваших рублей,
Гы, ТИГ мне обошёлся в $312 и баллон в $113.

chelovechik

Цитата: Николай334 від 01-10-2012, 22:28:53и баллон в $113.
Балон с газом или только газ?

SMF spam blocked by CleanTalk