Оборудование для копчения

Автор gasblender, 11-04-2013, 09:12:15

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Сергій Леонідович

Сколько нужно есть копчёностей в сутки,что-бы нанести организму такой не поправимый ущерб?
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

zava-da

Очень рекомендую всем погуглить, что такое бензопрен. И подумать, а может стоит тикать нах.. подальше. Лет 10 назад я бы так и сделал.
Однако копчение применяют очень давно. Как способ консервирования продуктов. И это даёт нам надежду. Может не такое оно и страшное?
Только нужно вспомнить, что ещё 100лет назад французский крестьянин питался в основном брюквой, а украинский казак тыквой. И только в дни больших церковных праздников благословлялась мясная пища. Короче, люди жрали меньше, коптили для консервации, а поскольку жрали мало, то любая копчённая свинина была за счастье. Вкусность эта генетически передалась нам через поколения. Особенно она вкусна детям. Мы живём богаче. Свиньи копчёной в супермаркете завались. Но неееет..! Хочется своей. Что бы закоптить из досок от туалета разобранного. Именно так выкладывали видео копчения окорока в Закарпатье. Что бы бензоперен капал на мясо. Хрен с ним, что в литературе пишут. Кто её читать будет. Да мы только форум читаем...
От я на форуме и пишу, что самый безопасный способ копчения является ЖИДКИЙ ДЫМ, поскольку разработан именно, что бы не травить граждан СССР бензопереном. От так в первоисточниках и записано. Но кому они нужны?
Короче, без эмоций.
Для себя любимого, жены, мамы и тёщи готовлю цельномышечные окорока. Копченно -варённые, -печенные, сырокопчённые.
Никаких паровозных труб, буржуек, и пр. Уровень задымлености я показал на видео. Когда докопчу, сброшу фото ноги.
Всячески стараюсь не рекламировать продукт для дочери. Но она уже взрослая. Хрен обманешь.
Что ещё сказать?
Простите за эмоциональность.

добавлено: 27-11-2018, 20:52:40

Цитата: Delta від 27-11-2018, 20:33:28Дима, ты выпил? :( :(
Пью я всегда, но сегодня не в этом дело. Завтра пост. Просто вспомнил батю и понял, что не туда людей повёл.

добавлено: 27-11-2018, 20:54:33

Цитата: Сергей Леонидович від 27-11-2018, 20:43:02Сколько нужно есть копчёностей в сутки,что-бы нанести организму такой не поправимый ущерб?
А сколько нужно вообще есть? :D :D :D Сергей Леонидович меня поймёт :D :D :D

добавлено: 27-11-2018, 21:03:08

Цитата: Delta від 27-11-2018, 20:33:28Тут нечего объяснять...просто есть два пути:
Нет, Сергей! Есть третий путь. Подойти к вопросу взвешенно. С изучением и пониманием. Так, что бы и вкусно поесть и здоровье не угробить. Ни себе, не близким.
Именно это я и хочу донести до сообщества. Убило меня то, что Дав1981 собрался детей своих кормит копчёнными сардельками. А я для этого ему видео снял. Пипец.

добавлено: 27-11-2018, 21:14:01

Цитата: петроч від 27-11-2018, 13:38:51Вся Европа, особливо поляки, пользуются таким дымообразованием:-типа буржуйка с тлеющими дровами. Причем в качестве формы древесины все, что угодно, дрова, чурки, ветки, опилки, стружка и т.п.
Можно комбинировать, и нет проблем с подготовкой и заготовкой, и дым без лишних смол, и контроля почти не требуется.
петроч, ты сам себя послушай. Да около этой буржуйки часовой нужен и то проспит пламя. Пройдено это всё. Никогда не забуду как куски сома из шахты вынимал. Сварились в такой буржуйке.

петроч

Цитата: zava-da від 27-11-2018, 20:50:08а может стоит тикать нах.. подальше.
Так, ты шо, свою коптилку спалил..., а видео есть!?

zava-da

Цитата: UIN від 27-11-2018, 13:40:50а злектро печка нужна только в прохладное время года или круглый год? летом думаю и так жарко
Правильно, но летом печка нужна для приготовления кураги (60-65грдС), чернослива, перца, помидора, ягод и пр.
Кстати всё это можно подкоптить. Самую чуточку на половину моего ДГ. Осенью рыба вяленая или копч.

Delta

Цитата: zava-da від 27-11-2018, 20:50:08что самый безопасный способ копчения является ЖИДКИЙ ДЫМ,
Странно...как раз по моему в жидком дыме и есть много бензопирена...Ну не знаю...везде как раз и трубят, что не покупайте в маркетах, ибо обработаны жидким дымом...Тут надо разбираться...
А по поводу бензопирена, скажу следующее...тут надо, что бы под воздействием бензопирена клетки модифицировались в злокачественные, но а это зависит от организма...кому то пару кило копченостей хватит, что бы клетки мутириовали, а кому то и тонну съест и нифига ему не будет...Всё индивидуально...Предупреждать нужно, ты прав, а вот предостерегать - тут каждый себе барин.... :(
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

zava-da

Цитата: петроч від 27-11-2018, 21:15:01Так, ты шо, свою коптилку спалил..., а видео есть!?
:D :D :D Не, брат, это было в 1999г, в другой коптильне. По типу той буржуйки

добавлено: 27-11-2018, 21:27:24

Цитата: Delta від 27-11-2018, 21:19:00Странно...как раз по моему в жидком дыме и есть много бензопирена...Ну не знаю...везде как раз и трубят, что не покупайте в маркетах, ибо обработаны жидким дымом...Тут надо разбираться...
Ну, дак мы же не фраера! с первоисточниками работать умеем. Думаешь мне это приснилось? Нарыл, конечно.
Цитата: Delta від 27-11-2018, 21:19:00но а это зависит от организма...кому то пару кило копченостей хватит, что бы клетки мутириовали, а кому то и тонну съест и нифига ему не будет...Всё индивидуально
Для этого исследования и проводятся. Берут 1000 крыс и всем вводят одинаковую дозу бензопрена. И все 1000 крыс начинают болеть раком. Это и есть 100%
Не наводит на мысль?
А ещё очень плохо, что бензоперен не выводится из организма, а только накапливается. И доходя до кретической концентрации вызывает онкологию. Прикинь, веселуха.
Так, всем в Google. Сразу забудите про паровозные трубы >:(

Delta

Цитата: zava-da від 27-11-2018, 21:19:09Не наводит на мысль?
Мне по фиг...Мне не 20 лет и я люблю копчености и ...водку :D :D
Поэтому свой выбор сделал... ;)
zava-da, еще можно рассказать, про бензопирен, что язва желудка, тоже явление довольно не редкое, у тех кто любит копченое... :(
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Сергій Леонідович

я полюбяю копчене,але,раз на тиждень,10 граммів копченого сала,це не вирок

zava-da

Цитата: Сергей Леонидович від 27-11-2018, 21:36:14це не вирок
Та конечно же нет!
Сергей Леонидович, пару лет назад купил себе коптильню на газовую конфорку ставить. Ну Вы знаете.
Не понял я продукта. Пригласил профи по данному девайсу. Тот приготовил, я попробовал....
До сих пор ту коптилку продать не могу. Никому не нужна. Советы бы за такой девайс расстреляли. А у нас реклама по всей стране.
Санстанция похоронена. Чем меньше нас, тем проще нас иметь.
Почему я и возбудился. Хрень же всякую пропихивают и нас травят.
Та же ситуация как со спиртом была.
Эх, нет у меня таких талантов как У Игоря. И такой настойчивости.

добавлено: 27-11-2018, 21:57:08

Цитата: Сергей Леонидович від 27-11-2018, 21:36:1410 граммів копченого сала,це не вирок
Про данным исследований, больше всего бензоперена мы получаем из воздуха, которым дышим. ТЭЦы, выхлопные газы, пожары лесов, полей. Всё, где горит твердое, жидкое, газообразное. Сало отдыхает.

добавлено: 27-11-2018, 21:59:37

Цитата: Delta від 27-11-2018, 21:33:56zava-da, еще можно рассказать, про бензопирен, что язва желудка, тоже явление довольно не редкое, у тех кто любит копченое... :(
Сергей, помнишь как Литоса хоронили?
Прости, я не давлю, я просто напоминаю
Оно нам надо?

Сергій Леонідович

ото ж бо!роблю 20 -30 кг.копченого сала на рік,більше роздаю,ніж з'їдаю

DAV_1981

Цитата: ДимаС від 27-11-2018, 14:13:17Кстати, судя по твоим фото белый налет это благородная плесень?
Да она самая  :) сначала соскребал с фуета испанского и потом разводил. А щас купил пакетик молд 600 (600грн за 25 грамм с доставкой), растет бодренько, партию на фото перед рейсом вывешивал 18.11 и уже заколосилась. Моим всем ОЧЕНЬ нравится с плесенью, и уберегает от пересыхания...и от нежелательной зелёной. Раньше кварцевал периодически, а щас побрызкал вывесил и забыл .. ;)

добавлено: 28-11-2018, 00:09:54

Цитата: zava-da від 27-11-2018, 20:50:08Убило меня то, что Дав1981 собрался детей своих кормит копчёнными сардельками
опять ты за своё! Прочитай все мои сообщения и кинь цытату где я собираюсь КОПТИТЬ САРДЕЛЬКИ ДЕТЯМ! >:( Ты же вялишь помидоры и курага в коптильни шкафу! Что мне мешает поставить мисочку с водой в коптильный шкаф, включить Тен на 80 градусов и приготовить , А НЕ СКОПТИТЬ, сардельки ? Лучше на мой вопрос по утеплению ответил бы... А Рак можно и от сигареты ( особенно на голодный желудок) схватить :( У меня по отцовской линии все умирают рано, большинство от рака желудка, печени , инсульты... Я себя илюзиями не тешу, плохо в моих генах со здоровьем, вот у жены все долгожители и выглядят моложе своих лет так на 15... Одна надежда, что дети больше генов жены захватили...
Краще запитати дурницю ніж її зробити...
Ферменти і піногасник в любій фасовці.

vova0869

Все что человеку нравится - противозаконно , аморально , ведёт к ожирению и смерти . :( :( :(

Сергій Леонідович

Цитата: vova0869 від 28-11-2018, 00:15:32ведёт к ожирению
я тому,живой,пока,слава Богу,пример! :D

mistral

Цитата: Delta від 27-11-2018, 21:33:56еще можно рассказать, про бензопирен, что язва желудка, тоже явление довольно не редкое, у тех кто любит копченое...
А я на копчёности не очень-то падок, и не очень-то нравятся...  Да и не много кушал их по жизни, так от случая к случаю.  А ЯЗВА, сцука, уж лет пять долбит.  А тётка з Винницы померла от рака лёгких, и ни разу в жизни не курила! Где причинно-следственная связь?
В мире еще столько граблей, на которые не ступала нога человека!

zava-da

Вот, на маленьком лабиринте за 24 часа копчения. Уставка температуры 30-45грдС. Вишня.
Соседи даже не узнали, что я окорок коптил. Всё тихо и незаметно.
Аромат, бомба.
Сегодня сварю.

SMF spam blocked by CleanTalk