Всё о винограде

Автор VINOKUR, 25-10-2014, 08:44:36

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 3 Гостей дивляться цю тему.

VINOKURTopic starter

Цитата: zava-da від 19-12-2018, 11:01:03Обойтись без серы конечно можно, но вот получить при этом достойное вино вряд ли получится.

У меня получается. Конечно не супер-пупер, но вполне питкое и ароматное вино, которое хранится без всякой серы с 2013 года.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

кальвадос

потому что белое тяжелее делать
drink all

VINOKURTopic starter

Цитата: кальвадос від 19-12-2018, 14:02:00потому что белое тяжелее делать

Почему?

IgorKip

Осаждается хуже. Бентонит нужно пользовать.

VINOKURTopic starter

Цитата: IgorKip від 19-12-2018, 14:59:22Осаждается хуже. Бентонит нужно пользовать.

Если вино сделано правильно, то бентонит и не понадобится. В крайнем случае можно сделать фильтрацию.

staffordrodg

Цитата: zava-da від 19-12-2018, 11:01:03расслабляет мышцы желудка и кишечника
Главное,чтобы "расслабление" было управляемым... :)

zava-da

Цитата: кальвадос від 19-12-2018, 14:02:00потому что белое тяжелее делать
Цитата: VINOKUR від 19-12-2018, 14:35:05Почему?
Потому, что белое вино очень быстро окисляется. Сделать хорошее белое вино, не окисленное и не потерявшее аромат это искусство.
Игорь Заика, например, сделал фреоновый охладитель и таскает его от бочки к бочке, холодная мацерация называется.
Там и подкормка дрожжей и сами дрожжи и отжим сразу после теребилки и ...
Там столько заморочек, что и вина не захочется. Но самое конечно важное это правильный виноград.

добавлено: 19-12-2018, 21:48:32

Цитата: VINOKUR від 19-12-2018, 15:05:26Если вино сделано правильно, то бентонит и не понадобится. В крайнем случае можно сделать фильтрацию.
Фильтрация для вина не есть хорошо. Это мера крайняя.
Бентонит меньше портит вино, но бывает, что без него никак не обойтись.
У меня в этом году ЦМ не хочет осветляться. И бентонит не помогает. Перегоню нафиг.
В следующем году половина ЦМ пойдёт сразу на спирт, а вторая половина на ледяное вино.
Ни как не могу подобрать ключик к этому сорту. Вроде и аромат есть, а вино пустое получается.
Пока сахар есть - есть аромат, как выбродил насухо - пустое. И привкус есть. Хотя через год привкус уходит.

catfish67

Цитата: zava-da від 19-12-2018, 21:40:00ЦМ
сухое из ЦМ никакущее, а вот крепленое очень даже ничего,
технология есть у Заики на сайте.

кальвадос

Цитата: zava-da від 19-12-2018, 21:40:00не хочет осветляться.
попробуйте Препарат для осветления Smart Clear
Состоит из двух пакетов

Вносится после окончания ферментации без предварительной подготовки, когда напиток стабилизирован. Сначала пакет № 1, перемешать активно  и через час пакет №  2 и опять активно перемешать.

Пакет для осветления 23-25 л вина или браги. я попробовал на мускате одесском. на следующее утро как стекло
drink all

Батарейкин

а я люблю крепленные Массандровские. особенно Портвейн Алуштинский
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

zava-da

Цитата: catfish67 від 19-12-2018, 22:07:09технология есть у Заики на сайте.
Делал я по этой технологии. Оно не креплённое, а десертное. Сладкое. Много не выпьешь. Да и спрос на него очень ограничен.

добавлено: 19-12-2018, 23:16:07

ЦМ прекрасный сорт как накопитель сахара, к тому же очень урожайный. Спирт из него получается великолепный.
А вот с вином беда. Я и игристые вина делал и сухие и десертные. Попробую ещё креплённое и ледяное. Если не понравится, буду
делать из него спирт.

VINOKURTopic starter

Цитата: zava-da від 19-12-2018, 21:40:00Потому, что белое вино очень быстро окисляется.

Потому и серы туда добавляют побольше чем в красное вино. А с охлаждением сусла на нормальных винзаводах проблем нету, поэтому белое вино не сложнее сделать чем красное.

om69

Цитата: catfish67 від 19-12-2018, 22:07:09сухое из ЦМ никакущее, а вот крепленое очень даже ничего,
технология есть у Заики на сайте.
У меня сухое не дурственное из него выходит. Плохо только наличие горчинки. Но это особенность сорта, тут ничего уже не поделаешь. В этом году немного сделал десертного, чтобы попробовать.

catfish67

Цитата: om69 від 20-12-2018, 09:55:42Плохо только наличие горчинки.
Не держи долго на мезге дробленый виноград. Время мацерации надо сокращать до минимума.

zava-da

Цитата: om69 від 20-12-2018, 09:55:42У меня сухое не дурственное из него выходит. Плохо только наличие горчинки. Но это особенность сорта, тут ничего уже не поделаешь. В этом году немного сделал десертного, чтобы попробовать.
Я пробовал держать сухое ЦМ в старой дубовой бочке. Горчинка уходит без следа. Но есть какой то запах-присмак. Как будто на пол разлили вино и забыли вытереть Запах сильно выпившего человека, как винищем прёт. По другому не объясню. Поэтому первый глоток отпугивает. А потом всё становится на свои места :D :D
Но всё равно спирт из него (не КС, а СР) гораздо интересней чем вино.

добавлено: 20-12-2018, 17:06:43

Цитата: catfish67 від 20-12-2018, 17:01:30Не держи долго на мезге дробленый виноград. Время мацерации надо сокращать до минимума.
Я в этом году вообще не мацерировал. Перетеребил, отжал, добавил бентонит. Через 6 часов декантировал, добавил подкормку и дрожжи. Возможно поэтому он не осветсяется теперь? Х.З.

SMF spam blocked by CleanTalk