Управляемое охлаждение при ректификации

Автор Игорь, 04-08-2018, 20:19:32

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ZSerje

При нагревании бардой воздух в трубке расширится и выйдет из нее. Пар займет его место. Все будет работать. Но если оставить трубку в барде и она остынет, пар сконденсируется и затянет барду в трубку выше. Когда нибудь прессостат утонет, если прибор не вынимать из воды.
Кнопка включения насоса, для полного слива решит проблему.

ИгорьTopic starter

В моих НБК барда охлаждается, горячее 60-70 градусов она не бывает, поэтому ни особого парообразования, ни газовыделения нет.
Избыток воздуха, покинувший трубку при его прогреве, придется однократно компенсировать перед каждым пуском путем полного осушения трубки одним из трех способов.
Сливом остатка барды вручную.
Сливом остатка барды насосом. Кнопка для этого есть.
Подъемом и опусканием измерительной трубки.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Микола Григорович

Цитата: Игорь від 09-01-2019, 10:13:40В моих НБК барда охлаждается,
Я мабуть щось проклацав, бо не згадаю, яким чином ти її охолоджуєш?
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

ИгорьTopic starter

в прямоточнике, второй раз используя воду,  которая уже охладила самогон.Если система слива будет работать безупречно, можно охлаждать барду, смешивая ее с выходящнй водой, как я делал в первом своем "кирпиче".

moh1971

Цитата: Игорь від 07-01-2019, 12:31:18прессостат
Блин,сто лет у меня валяется прессостат,и все это время я периодически вытирая спирт с пола размышлял,из чего же сделать сигнализатор наполнения банки.Только чтоб без высшей математики.И вот,все получилось.В качестве сигналки все тот же датчик проводимости ТРС.Я даже не успел разобраться какая крутилка что регулирует,у меня точно такой же прессостат.Крутнул от фонаря,и сразу попал в точку для наполнения трехлитровки.

Микола Григорович

catfish67

То ведро тiлькi як запобiжник для 20л бутля )

moh1971

Микола Григорович, у меня архаичный способ регулировки отбора.Ну там банку на стульчик,потом на полочку :D Ну в общем с ведром не эстетично :D

Микола Григорович

catfish67,  В моєму випадку (1.5 л. спирту/год.) це суттєва підстраховка :D :D :D

добавлено: 09-01-2019, 11:45:26

Цитата: moh1971 від 09-01-2019, 11:38:04банку на стульчик,потом на полочку
В мене пережималка від крапельниці на сіліконовій щлангочці не погано працює :D :D :D

moh1971

Цитата: Микола Григорович від 09-01-2019, 11:42:41В мене пережималка від крапельниці
И что,ты с секундомером прыгаешь?Это Too much :D

Микола Григорович

Батарейкин

Цитата: moh1971 від 09-01-2019, 11:38:04Ну в общем с ведром не эстетично
конечно!
намного эстетичнее вымытые спиртом полы.
не нравится ведро - ставь емкость заведома больше. у тебя выход спирта какой?в литрах

не все сообщения прочиал... (((

Цитата: moh1971 від 09-01-2019, 11:38:04у меня архаичный способ регулировки отбора.
без комментариев.
РОСА рулит!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Микола Григорович

Цитата: Батарейкин від 09-01-2019, 14:38:11РОСА рулит!
Згоден :D :D :D Я не знаю алгоритма її роботи, але догадуюсь, шо там ШІМ рулює. Я теж не проти прогресу, зробив ШІМ регулятор. Клапан клацав цілодобово, я терпів. А коли згорів клапан, а за ним і весь ШІМ регулятор, я здихнув з полегшенням. Крапельниця зайняла своє почесне місце. Я знаю при якій кількості крапель який відбір. Мені цього достатньо :D :D :D :D

ИгорьTopic starter

При крепости в кубе 40% нужен один отбор, при 30% - другой, при 20% - третий. Мне кажется, что лучше "цілодобово терпіти" клацанье клапана, чем круглосуточно пытаться настраивать по каплям нужный отбор вручную. Особенно с пережимкой от капельницы, которая при одном и том-же положении дает разный расход, очень зависящий от температуры спирта.

Микола Григорович

Цитата: Игорь від 10-01-2019, 04:22:49Особенно с пережимкой от капельницы, которая при одном и том-же положении дает разный расход, очень зависящий от температуры спирта.
Та ніхто-ж не заперечує, що це палеозой :o :o :o

SMF spam blocked by CleanTalk