Сгущёнка в хлебопечке

Автор ДимаС, 27-01-2019, 17:15:52

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ДимаСTopic starter

Копия моего рецепта из сети, который чтобы не набирать вручную.
Для приготовления в хлебопечке нам понадобится: - 1 л молока ( я делал дважды, один раз молоко было 2,5 % жирности, вчера делал- 3,2 %, получается и так и так) - 2 стакана ( емкостью  250 мл) сахара - 1 пакет ванильного сахара ( вчера брал ванильный сахар Dr.Oetker, там с добавл. натур. ванили)            В кастрюльке нагреваем до кипения молоко с сахаром, даем сахару расствориться, добавляем ванильный сахар и переливаем эту смесь в  ведерко х/п. Ставим на режим "Джем", у меня по времени это 1 час 20 мин., и забываем на это время о сгущенке... Когда цикл закончится, вынимаем ведерко и даем минут 5-10 остыть и х/п и ведерку ( смесь остается в ведерке). Затем ставим на 2-ой цикл "Джем".  Снова даем остыть слегка (иначе программа не запустится) и ставим на 3-ий цикл.  Если хотите получить кремообразный цвет, то 3-ий цикл пусть проходит полностью, если хотите получить более светлую сгущенку - то пусть варит только 1/2 часть цикла.    Когда время приготовления закончится,  смесь в ведерке будет не густой. Перелейте смесь в емкость, дайте охладиться и ставьте в холодильник. Там это всё загустеет и очень порадует вас  вкусом!  Из этой порции продуктов получается примерно 0,5 л сгущенки.
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

Батарейкин

Цитата: ДимаС від 27-01-2019, 17:15:52Ставим на режим "Джем"
хлебопечке или мультиварке?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

ДимаСTopic starter

dimonarti

Ну и как на вкус ??? У меня хлебопечь Panasonic SD- 2501
У каждого свои проблемы: у кого-то хлеб черствый, а у кого-то бриллианты мелкие.

Батарейкин

((((
у меня мультиварка только.
наверное режим джема есть

добавлено: 27-01-2019, 17:38:10

Цитата: ДимаС від 27-01-2019, 17:15:52Ставим на режим "Джем", у
в этом режиме мешалка работает в хлебопечке?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Сергій Леонідович

Цитата: Батарейкин від 27-01-2019, 17:36:48в этом режиме мешалка работает в хлебопечке?
обязательно и очень активно
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

vitallicheg

Цитата: dimonarti від 27-01-2019, 17:31:41У меня хлебопечь Panasonic SD- 2501
И у меня хлебопечь Panasonic SD- 257, и там нет режима джем.
Но думаю как то можно поиграться...

Батарейкин

ДимаСTopic starter

Цитата: vitallicheg від 27-01-2019, 19:57:29нет режима джем
нужен любой режим со средним нагревом и чтобі мешалка активничала

loban

одно время занимался вакуумным самогоном, дело хорошее и в принципе работает  только  надо вся до ума довести. Это я к чему к тому что такой апарат и для сгущенки подходит и для много чего еще.   Пробовал и сгущенку делать по настоящей технологии вакуумного выпаривание. Если молоко хорошее то получалась супер сгущенка, такой не купишь. Но часто и плохо было молоко плохое вонючее, бывало горчило.А если понюхать воду которую выпарил и сконденсировал в холодильнике, то сивуха отдыхает по сравнению с ней, запах такой специфический раз нюхнул и реально на блювоту тянет, сейчас пишу как вспоминаю запах аж позывы идут. Что-то напоминает запах корових сисек не мытых если кто поймет.

Короче сырье наше все, может бы и делал дальше но вот не нашел стабильного молока.
Да еще такой момент молоко сильно пениться в начале, это растворенные газы как в браге, надо подождать чтоб они вышли потом меньше пениться.

Может кому будит полезна такая информация.

ДимаСTopic starter

Цитата: loban від 28-01-2019, 08:36:11не нашел стабильного молока
а это было домашнее молоко или "улучшенное" магазинное?

loban

домашнее на рынке брал. если молоко хорошее то все супер, но вот на рынке нет стабильности сегодня хорошое завтра говно. по этому магазинное в какой-то степени в плане стабильности лучше

фотограф

Щось не вийшло, прогнав три цикли, на колір схоже, на смак дуже солодке і немає молочного смаку. Випарилося усього десь 200 грамів. Поставив на плітку, випарив до десь 600 мл - трохи стала густішою, але все одне не то пальто. Мабуть в совдепії робили з сухого молока, а зараз на загусниках якихось колотять.
Молоко було нормальне, йогурт з нього з банки не виливається.

бам50

Я пробовал с домашнего молока,по рецепту добавил сухого, крупинки остались.попробую без сухого. Хотя проще купить "Рогачев" 35гривен баночка и голову не морочить. Молоко возит с деревни домой прямо по 50гр. на сегодняшний день за 3300мл. уже лет 10 один и тот же поставщик, качество отличное.
Запрет вина - закон, считающийся с тем,
Кем пьется, и когда, и много ли, и с кем.
Когда соблюдены все эти оговорки,
Пить - признак мудрости, а не порок совсем.

ДимаСTopic starter

Цитата: loban від 28-01-2019, 12:00:12
домашнее на рынке брал. если молоко хорошее то все супер, но вот на рынке нет стабильности сегодня хорошое завтра говно. по этому магазинное в какой-то степени в плане стабильности лучше
Если зима и подкорм скота листьями капусты - вонища ещё та у пара

SMF spam blocked by CleanTalk