Давление или мощность?, варианты стабилизации работы РК

Автор Гонитва, 16-11-2011, 14:48:01

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

GrOV

ВОблин, Стоп, стоп, стоп... Это регуляторы мощности...У меня один из этой линейки  FOTEK...
А РМ" - Стабилизатор...
Компре ву?
Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..

m16

из описания:
ЦитатаУправление выходной
мощностью

Автоматическое в соответствии с уровнем сигнала на
аналоговом входе или установка вручную кнопками
управления

ЦитатаВыбор рабочих параметров
А - Автоматический режим работы в зависимости от уровня
сигнала на аналоговом входе
i – Отображение текущего значения тока
n – Ручная  установка заданного значения мощности в нагрузке

как я понимаю он стабилизирует мощность на нагрузке

GrOV

Нет, он устанавливает(регулирует от внешнего параметра) мощность, а не стабилизирует...При просадке сети угол открытия/закрытия или кол-во периодов остаётся постоянным...НО амплитуда-то напряжения просела...
К нему ещё надо уст-во управления цеплять - для стабилизации мощности...

m16

Цитата: m16 від 19-10-2012, 11:03:30
Управление выходной
мощностью

Автоматическое в соответствии с уровнем сигнала на
аналоговом входе или установка вручную кнопками управления

GrOV

Таки это регулятор, а не стабилизатор...Точнее, стабилизатор - если ты сам крутилкой/кнопкой будешь постоянно корректировать или прибором каким внешним... :) ;)
Я тоже купился на эти слова в описании, тока у меня который EPS 1-40 вроде...или 63...Не помню точно...
Мелкие в Питер что-то не везут...Мой обошёлся в ~ 4 c небольшим ТыР...Да и габаритный он весьма..Могу сфотать и в понедельник выложить фотки...
Ждёт своего звёздного часа...Кстати - в указанной конторе и покупал...

m16

хез.
приготовь латр . истина в опытных испытаниях.  отпишись о результатах

kaimaris

Цитата: Игорь від 22-03-2012, 14:02:47
В первую очередь я грешу на висящую флегмовую пробку при управлении по давлению. Пробка, подвисшая ниже твоего датчика, очень снидает показания давления и нагрев становится чрезмерным. Давление в кубе растет и выплевывает пробку выше вместе со всеми примесями, которые там есть. При этом пар насышается этими примесями и несет из в дефлегматор.

Нет никакой пробки !
Есть опустошение нижней части колоны ,в следствии чего меняется количество тт в колоне !
У меня сей час мелкая сп (ран 3) и вся картина как то прояснилось!
Поскольку мелкая насадка позволяет удержать больше флегмы ,аппарат работает на большем давлении ,и стал заметен факт связи между остаточной спиртуозностю в кубе ,давлением и температурой на нижней трети !
На пример
Т в кубе 84 ,на 1/3  78.6 на1/5 78,6 давление 4,5кпа 
т в кубе 88 ,на 1/3 78,6 на1/5 78,6 давление 4,2 кпа
т в кубе 92 ,на 1/3 78,6  на 1/5 78,9 давление 3,5 кпа 
т в кубе 94 ,на 1/3 79  на 1/5 80 давление 2,9 кпа   
т в кубе 95 ,на 1/3 80 на 1/5 82 давление 2,2 кпа  (срабатывает старт стоп первый раз  ,и продолжат срабатывать между 80 и 79 градусами на 1/3  )
Теперь я укажу т и давление тогда когда отбор включился после стопа
т в кубе 96 ,на 1/3 79 на 1/5 79 давление 3,5 кпа
т в кубе 97 на 1/3 79 на 1,5 79 давление 3,5 кпа
т в кубе 98,3 на 1,3 79 на 1,5 80 давление 3,4 кпа
т в кубе 100,2 на 1,3 80  на 1/5 80 давление 2,9 кпа  полный стоп
(время между замерами не учитывалась )
как видно есть зависимость между температурой на 1/3 и температурой на 1/5 , давлением,и остатке спирта в кубе!
время от стопа до старта постоянно начинает расти в зависимости от т в кубе , чем выше т в кубе тем меньше спиртуозность Пара ,тем меньше спирта конденсируется в колоне ,вода попросту боле тяжёлая и ей труднее удержатся в колоне  !
Какой вывод ?
Всё просто ,чем меньше флегмы в колоне(грубая или очень пушистая насдка )тем быстрее она опустошается ,чем быстрее она опустошается тем раньше нужно ловить признаки опустошения(Скачок температуры ) , и под это подгонять старт стоп!

БЕЗ СЭМА Я СОЙД

GrOV

ВОблин

Цитата: ВОблин від 19-10-2012, 09:43:50
http://www.eldvig.com/content/files/Power_regulators.pdf    Господа электронщики что скажите за этот прибор вместо РМки.  (у меня вчера згорела РМка поэтому хочу что то понадежней пусть дороже...)

Рмка видно подделка попалась....

заказывали здесь http://forum.homedistiller.ru/go.php?http://ani-pcb.com.ua/index.php?id=4680&show=4nalbum&do=showpic&pid=84252&orderby=ratingQA  менеджер - Анищенко

Игорь

ВОблин,  те четыре, что едут к тебе, я брал у него-же. Я всегда беру только у него. Сейчас РМ-ки немного подорожали, в нижней плате изменения, появился оптодинистор. Говорят стало надежней.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Игорь

Цитата: kaimaris від 19-10-2012, 20:42:22Нет никакой пробки !
Повторяю для тех, кто не понял..
Если, изменяя нагрев, поддерживать давление в кубе постоянным, к концу ректификации мощность становится избыточной и флегма частично или полностью подвисает, не возвращается в куб.
Твой,  kaimaris, пример, как раз прдтверждает сказанное мной, так как к конце ректификации давление падает вдвое.  Если бы ты поддерживал давление на начальном уровне, колонны бы захлебнулась.
Цитата: kaimaris від 19-10-2012, 20:42:22сть опустошение нижней части колоны
Это в корне ошиочно.
В конце ректификации из куба в колонну входит много водяного пара и мало спиртового. Часть спирта отбирается сверху.
Куда девается воды? Разумеется, возвращается в куб. Поэтому говорить об опустошении нижней части насадки неправильно.

При стабилизации подводимой мощности, давление падает по двум причинам. Первая и основная - это то, что пар с высоким содержанием спирта в нижней части колонны в конце ректификации сменяется паром с высоким содержанием воды. Плотность водяного пара в 2,5 раза меньше плотности спиртового пара, поэтому при той-же скорости пара падает создаваемое этим паром давление.

Вторая причина - это особенность излишне плотной насадки, склонной к задержке флегмы. К концу ректификации, если стабилизировать мощность, когда плотность пара парадет, он ререстает удерживать эту флегму, и она падает в куб.

Если в процессе ректификации с постоянной мощностью давление падает, это говорит об изменении режима разделения в колонне. Как только кубовое давление начинает падать, нужно снижать отбор.
Или другой вариант.
Если давление изменяется в процессе ректификации изменяется, это говорит об одном из двух - либо отбор в начале ректификации был занижен, либо к конце он стал избыточным.
Цитата: kaimaris від 19-10-2012, 20:42:22как видно есть зависимость между температурой на 1/3 и температурой на 1/5 , давлением,и остатке спирта в кубе!
Это дополнительные признаки того, что режимы разделения колонны в процессе работы изменяются, разделение становится все хуже и хуже. Отбор либо занижен в начале, либо завышен в конце.

Сейчас я управляю отбором по температуре в 1/6-1/7  высоты колонны, уменьшая отбор так, что температура там не изменяется. Давление в кубе неизменно от начала ректификации до его конца.
И только при отборе остатка спирта из колонны (500 мл) давление в кубе падает с 3 кПа до 1.5 кПа. Температурк в 1/6 поднимается за эти 30 минут с 77 до 99 градусов.

kaimaris

Цитата: Игорь від 19-10-2012, 23:42:36
Повторяю для тех, кто не понял..
Если, изменяя нагрев, поддерживать давление в кубе постоянным, к концу ректификации мощность становится избыточной и флегма частично или полностью подвисает, не возвращается в куб.
Твой,  kaimaris, пример, как раз прдтверждает сказанное мной, так как к конце ректификации давление падает вдвое.  Если бы ты поддерживал давление на начальном уровне, колонны бы захлебнулась.
Игорь ,я не писал об изменении нагрева  ,цифры указанные мною  показывают режым работы рк колоны при постоянной нагруске 900-915 вати , колона д 40мм и высотой 1500мм с насадкой ран 3
А Если вода в куб возвращается ,что в колоне остоётся  ?притом что спирта испаряется всё меньше и меньше при постоянном нагреве?

А Про излишне плотную насадку !,...
Неправда !
8)
при нагрузке 900 ват отбор 950мл

БЕЗ СЭМА Я СОЙД

kaimaris

Цитата: Игорь від 19-10-2012, 23:42:36
Сейчас я управляю отбором по температуре в 1/6-1/7  высоты колонны, уменьшая отбор так, что температура там не изменяется. Давление в кубе неизменно от начала ректификации до его конца.
А я просто накапливаю спирт в колоне  а потом сбрасываю в отбор !
Что то не так ?
БЕЗ СЭМА Я СОЙД

Игорь

Я тащусь, когда мне приписывают какие-то утверждения, а потом героически их опровергают. Вот и теперь...

Я писал: "В первую очередь я грешу на висящую флегмовую пробку при управлении по давлению."
Ты отвечаешь: "Нет никакой пробки!...цифры указанные мною  показывают режым работы рк колоны при постоянной нагруске 900-915 вати"

Разве я писал где-то, что при постоянной мощности образуется флегмовая пробка? Разумеется, если стабилизировать не давление, а мощность, пробка не возникает.
Но если ты настроишь прессостат на 5 кПа, и будешь поддерживать это давление, то в насадке подвиснет флегма со всеми последствиями, о которых я писал. Причем захлеба сначала не будет, он проявится только к концу ректификации.
Цитата: kaimaris від 20-10-2012, 00:55:55при нагрузке 900 ват отбор 950мл
Да, я заметил. При этом температура в насадке непрерывно растет, а кубовое давление непрерывно падает. Это красноречиво говорит о безобразном изменении разделения из-за завышенного отбора.

Игорь

Цитата: kaimaris від 20-10-2012, 01:40:22А я просто накапливаю спирт в колоне  а потом сбрасываю в отбор
... вместе с теми промежуточными примесями, которые накопились в колонне.
ЦитатаЧто то не так ?!
Вот это и не так.

SMF spam blocked by CleanTalk