Помогите выбрать самогонный аппарат

Автор omko, 19-11-2013, 23:04:20

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 3 Гостей дивляться цю тему.

Батарейкин

Цитата: Popag від 14-02-2019, 20:06:49А как насчёт аппарата который млдет работать как и РК....
никак.
РК это РК. просто читай форум 3-6-9 месяцев ничего не понимая. набивай голову информацией. потом она сама разложится по полочкам!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

voffka75

Просто на форуме большинство ректификаторщики поэтому и советы такие, через призму собственных вкусов.

Adil

Popag, а можно озвучить производителей и цены этих аппаратов. Чтобы не было на форуме  рекламы, лучше в личку  или на мыло, в  моем профиле адрес есть.
И лучше будь один-чем вместе с кем попало...

drujebober

Цитата: Батарейкин від 14-02-2019, 20:26:44
просто читай форум 3-6-9 месяцев ничего не понимая. набивай голову информацией. потом она сама разложится по полочкам!

Отличный совет, только вот последовать ему могут не только лишь все, гораздо проще это делать когда у тебя у тебя уже есть какой-нибудь девайс способный выдавать более - менее сносное качество и когда прийдёт понимание что тебе это нравиться(имею в виду процесс) - тогда и прийдёт желание совершенствоваться и вот тогда и будешь искать,читать, покупать, мастерить и все такое

Отправлено с моего Pixel 2 через Tapatalk

Popag

Цитата: drujebober від 14-02-2019, 20:41:25

Цитата: Батарейкин від 14-02-2019, 20:26:44
просто читай форум 3-6-9 месяцев ничего не понимая. набивай голову информацией. потом она сама разложится по полочкам!

Отличный совет, только вот последовать ему могут не только лишь все, гораздо проще это делать когда у тебя у тебя уже есть какой-нибудь девайс способный выдавать более - менее сносное качество и когда прийдёт понимание что тебе это нравиться(имею в виду процесс) - тогда и прийдёт желание совершенствоваться и вот тогда и будешь искать,читать, покупать, мастерить и все такое

💯 %

drujebober

Цитата: Popag від 14-02-2019, 18:35:06
Чет я не пойму. .. Чем так славится РК. РК этоже спирт, без вкуса и запаха... Почему по мловам многих,  народ уходит с дист. На РК?.... Я пробовал продукт с аппарата (дист)  мне понравилось.... А с рк?..

Все тянут за РК потому что РК это просто, а вот чтоб выгнать хороший дистилят нужно постараться мягко говоря

makrak80

Popag, Вообщем примерно так , чтобы получить качественный дист , надо половину СС , а то и больше , отбросить в отходы , а чтобы они не пропадали , нужна РК .
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Сергій Леонідович

Цитата: drujebober від 14-02-2019, 20:41:25только вот последовать ему могут не только лишь все
Прямо по Кличко! :)
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

IgorKip

Ну хватит тут об РК. Не та тема. Батарейкин вообще обещал не постится в темах дистилляции.Но, видимо, недержание.

Игорь_Днепр

Цитата: Popag від 14-02-2019, 20:06:49А как насчёт аппарата который млдет работать как и РК.... Можно на него ссылку скинуть?)
кому и зачем?
ДУБОВАЯ ЩЕПА в НАЛИЧИИ

Я не знаю когда ТОЧНО день самогонщика, но я ТОЧНО знаю как его отметить.
Людина не скотина-більше відра не вип'є.

Popag

Цитата: Игорь_Днепр від 14-02-2019, 21:40:12
Цитата: Popag від 14-02-2019, 20:06:49А как насчёт аппарата который млдет работать как и РК.... Можно на него ссылку скинуть?)
кому и зачем?

Сюда... Для совета... Чтоб глянули... Но я так понял... Что нельзя(....  Как никак соседский форум

vova0869

Кто-то сказал что дистилляция это религия а ректефикация атеизм .

Oleksiy

Моё почтение, участникам форума. Принимайте новичка.

Нужна помощь специалистов, хочу перейти с старого, отцовского, самогонного аппарата, на современный, по типу бражной колонны. Начав изучать этот вопрос с технической точки зрения (хоть где-то, моё инженерное образование, должно было пригодиться :)) и изучив предложения Украинских производителей, не смог выбрать аппарат, или нахожу какие-то недостатки, или они не подходят под мои "условия производства". Прекрасно понимая, что наиболее подходящим будет только аппарат, сделанный индивидуально под меня, со всеми, моими требованиями, пожеланиями, условиями и прочими тараканами в голове ;), и то не с первой попытки, всё же, хочу начать с готового, заводского.  И так, мои исходные данные: пока интересует только дистилляция, до ректификации пока не дорос, в основном сахарная брага, пару раз в год, по сезону, виноградная и яблочная (свой урожай с дачи), есть куб ~на 40 литров, нагрев - тен 2 кВт, с регулятором, увеличить мощность не могу, не позволяет проводка в квартире. С выбором колонны, пока остановился на одном производителе, называть не буду, дабы не обвинили в рекламе, но характеристики колонны, следующие:

Техн. характеристики:
Диаметр трубы 38мм
Клампы 1.5"
Высота дефлегматора 200 мм, 5 отверстий по 9мм (внутренний диаметр)
Высота охладителя 350 мм, 5 отверстий по 9мм (внутренний диаметр)
Высота царги 350мм
Штуцера для подвода воды диаметром 8мм
Пищевая нержавеющая сталь AISI304
Мощность дефлегматора (колонна работает "на себя" не пропуская пар) до 1800 Вт*
Мощность охладителя до 3000 Вт*
*мощность зависит от температуры подаваемой воды, способу подключения, скорости подачи воды и других факторов
Скорость перегона в режиме первой перегонки (ПотСтилл) до 5л/ч
Скорость перегона в режиме второй перегонки до 2л/ч
Примечание: скорость перегонки зависит от мощности нагрева и может быть ограничена только вашим нагревателем (в разумных пределах)

Смущает пару моментов:
1. Короткая царга. Но это решается покупкой дополнительной. Но какой размер выбрать - не знаю, подскажите.
2. Дефлегматор, на мой взгляд, слабоват по мощности, без запаса, особенно если учесть, что летом у нас холодная вода в кране, не такая уж и холодная. И такой параметр как скорость пара - при 5 отверстий по 9 мм, не будет ли превышать допустимое значение.

Хотелось бы услышать мнение опытных специалистов по этой колонне.

sanek8198

Интересно узнать. Сколько страниц данной темы вы прочитали? Работать то вам на купленном оборудовании, а не тем кто вам что то будет советовать. Или можно поинтересоваться у производителя о плюсах и минусах данного оборудования :).

vova0869

Ну щас они тебе все минусы расскажут .По существу 1,5 мало /большинство оборудования 2 / ,Цанга короткая /лучше 700 /. Конденсатор нужно помощней . Оборудование  лучше брать на вырост ./опыт многих форумчан /

SMF spam blocked by CleanTalk