Всё о винограде

Автор VINOKUR, 25-10-2014, 08:44:36

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 4 Гостей дивляться цю тему.

Misьko

Купуєш 100% перекис водню і розбавляєш водою до 65%?

andy

Цитата: Misьko від 20-02-2019, 22:48:13Купуєш 100% перекис водню і розбавляєш водою до 65%?
На лох юа продают, для бассейнов. Разная концентрация, 65% самая большая, с меньшей когда покупал не было в наличии.
Обязательно в перчатках. Крышку с канистры ток крутнул, пальцы, кожа побелела вмиг.
Деньги под ногами, сумей поднять.

Сергій Леонідович

Цитата: andy від 20-02-2019, 22:52:06На лох юа продают, для бассейнов
60% Андрей.65 не бывает
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

andy

Цитата: Сергей Леонидович від 20-02-2019, 23:10:4460% Андрей.65 не бывает
Возможно, если честно уже не помню, но не меньше 60% точно. Голова кругом от этой химии уже. Кстати через пару дней буду загонять в ленту, завтра по плану азотная кислота.

Misьko

Сергей Леонидович, я там тобі в приват повідомлення написав..

Сергій Леонідович

Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

zava-da

Цитата: andy від 20-02-2019, 22:52:06На лох юа продают, для бассейнов.
Для бассейнов продают смесь надуксусной кислоты и перекиси водорода. Это вообще убийственный фунгицид. Режет все подряд.
Но для с/х в Америке принято содержание надуксусной кислоты в концентрате не более 6%. Сколько её в смеси для бассейнов я не знаю.
Кому интересно почитайте.
Часть 1 http://infoindustria.com.ua/perekis-v-zakone-ili-biologicheskaya-zashhita-rasteniy-chast-pervaya/
Часть 2 http://infoindustria.com.ua/perekis-v-zakone-ili-biologicheskaya-zashhita-rasteniy-chast-vtoraya/
Ссылки я уже давал в этой ветке. Повторю, что бы не искать.
В прошлом году меня поразил эффект от одноразового опрыскивания 0,3% раствором винограда по синей ягоде на предмет оидиума.
И полив плохо развивающихся саженцев однолеток винограда Ла-кресент. В этом году я успешно применяю 0,3% фунгицид (0,3% ПВ+0,06% Надукс к-ты) для дезинфекции зерна при проращивании. Результат - бомба. Во-первых зерно не задыхается, во-вторых дезинфекция не хуже чем на марганцовке.

добавлено: 21-02-2019, 08:40:30

Цитата: andy від 20-02-2019, 22:44:09На виноградник мне пожали плечами, так как никто не вкурсе дозировок и боятся лишнего насоветовать.
andy, я в прошлом году попросил маму подлить перекиси под однолетки Ла
кресент. Просил по телефону, и забыл сказать, что бы развела водой. Так она по 200мл флакон аптечной перекиси 3% под каждый куст внесла. При этом у меня каждый куст оборудован дренажной системой. Под корнями подушка вермикулита и к ней спускается трубка ПВХ 32. Так, что перекись пошла прямо в корень. Саженцы за 2 недели дали прирост больше чем за два предыдущих месяца. Кислород и дезинфекция корневых гнилей сделали чудо. Нужно уточнить, что грунт у меня тяжелый. Чернозем.
Я это к тому, что перекись при поливе в воду можно лить сколько не жалко. Плохо не будет.

VINOKURTopic starter

Цитата: zava-da від 21-02-2019, 08:33:00марганцовке.

Марганцовкой хорошо обрабатывать гроздья после града и от оидиума защита.

Spoiler
Если надо могу помочь в покупке KMnO4  ;) :).
[close]
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

кальвадос

после града топсин пробуйте. я думаю нужно придерживаться науки и технологий, агро испытаний
drink all

VINOKURTopic starter

Цитата: кальвадос від 21-02-2019, 10:08:31после града топсин пробуйте.

После града, перед уборкой урожая лучше марганцовкой пройтись.

Misьko

В обох варіантах в основному працює той самий кисень, в варіанті перекису результатом реакції є вода, в результаті з перманганатом все в основному залежить від грунту, кислотності і складу солей, і тут найкраще це метод проб( і помилок), отже кожному для своїх умов треба визначитись, чи йому потрібний просто кисень( і вода) чи складніша дія, яку важко передбачити неекспериментально.

andy

Цитата: zava-da від 21-02-2019, 08:33:00Для бассейнов продают смесь надуксусной кислоты и перекиси водорода
Дима а там точно НУК?, продавцы уверяли что чистая перекись. Это я к тому, чтоб вдруг не накосячить растению. С перекисью как я уже понял сложно передозировать. Флаконами мне покупать не вариант совсем.

VINOKURTopic starter

Цитата: andy від 21-02-2019, 17:39:07НУК?,

НУК это нафталинуксусная кислота. Синонимы нафталинуксусной кислоты: 1-нафталинуксусная кислота, α-нафталинуксусная кислота, нафтилуксусная кислота, 2-(1-нафтил) уксусная кислота.

Я её когда то использовал против осыпания ягод винограда.

ZSerje

andy

Цитата: VINOKUR від 21-02-2019, 17:48:49НУК это нафталинуксусная кислота
Извиняюсь если не правильно выразился, имел ввиду надуксусную кислоту.

SMF spam blocked by CleanTalk