Всё о винограде

Автор VINOKUR, 25-10-2014, 08:44:36

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 3 Гостей дивляться цю тему.

VINOKURTopic starter

Цитата: ZSerje від 21-02-2019, 17:56:10НУК надуксусная кислота

Все виноградари НУКом называют нафталинуксусную кислоту.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

andy

Цитата: VINOKUR від 21-02-2019, 08:56:36могу помочь в покупке KMnO4
У нас дедок по рынку ходит с пакованом марганцовки иногда, и вроде не дорого продаёт.

добавлено: 21-02-2019, 18:05:50

Цитата: VINOKUR від 21-02-2019, 18:01:24НУКом называют
В этой химии черт ногу сломит, главное поняли.
Деньги под ногами, сумей поднять.

VINOKURTopic starter

Цитата: andy від 21-02-2019, 18:02:09В этой химии черт ногу сломит

Эт точно  :D.

zava-da

Цитата: VINOKUR від 21-02-2019, 08:56:36Марганцовкой хорошо обрабатывать гроздья после града и от оидиума защита.
Работа марганцовки аналогична работе перекиси водорода. Атомарный кислород и там и там движущая сила. Только марганцовка прекурс, ПВ в свободном дступе

добавлено: 21-02-2019, 20:53:42

Цитата: кальвадос від 21-02-2019, 10:08:31я думаю нужно придерживаться науки и технологий
У американцев более 80 фунгецидов на основе ПВ и все они считаются Ordanic.

добавлено: 21-02-2019, 21:03:58

Цитата: andy від 21-02-2019, 17:39:07Дима а там точно НУК?
Не накосячишь. НУК только усиливает действие ПВ. Я написал к тому, что в америкосских фунгецидах всё крутится возле 6% нук в концентрате. А у нас в бассейн могут залить больше.
Братцы, я в прошлом году потратил целый день и вывел рецепт. Он описывает как получить концентрат фунгецида, состоящего из 30% ПВ (перекись водорода) и 6% НУК(надуксусная кислота), остальное вода.
Рецепт очень прост. Нужно в определенное количество ПВ добавить определённое количество ЛУК (ледяная уксусная кислота). Выдержать сутки при Т=20-больше грдС. И всё!!! Дальше разводить и использовать. И ЛУК и ПВ в совершенно свободном доступе. Цена смешная, если сравнивать со Скала и т.п.
С концентрированными компонентами нужно работать в резиновых перчатках и очках (любых).
Главное, что бы случайно не брызнуло в глаз. Если попадет на руку, место побелеет, немного почешется и всё. На утро и следа не останется.
Опрыскивать разведенным фунгицидом можно в плавках. При этом рекомендую дышать глубже. Кислород всё же :). В течении 2-3 часов раствор превратится в воду, кислород, и уксусную кислоту. Но дело свое сделает на ура.

andy

Я помню про этот рецепт.
От себя добавлю, 2 недели примерно назад продавал молодую капусту с теплицы. Обработка была по верху чисто для профилактики каким-то фунгицыдом системником. Даже не вникал в название. И фертигация несколько раз ПВ. Реально удивлён, парши нет, такое впервые.

zava-da

Цитата: кальвадос від 21-02-2019, 10:08:31я думаю нужно придерживаться науки и технологий, агро испытаний
Кальвадос, хочу вернуться к твоей цитате.
Понимаешь, Кальвадос, миром правят деньги. Это банально и очень противно.
Тебе прописали Топсин-М, Кабрио Топ, Хорус, Скала, и шо там самое дорогое? Ну то, что работает, а срок выдержки 1неделя? Забыл. Не важно. От 1грн до 5грн/1л кубовой жидкости.
Я нащупал средство, которое в самой большой концентрации 0,3% стоит копейки. А ты вместо того, что бы возрадоваться и попробовать, пишешь:
Цитата: кальвадос від 21-02-2019, 10:08:31я думаю нужно придерживаться науки и технологий, агро испытаний
Этак нас всех поимеют и выплюнут. :(
Ты хоть статьи прочти

andy

zava-da, Дима, не обращай внимания. Лично я устал десятками тысяч на химию ложить. А ведь по сути фунгициды либо на серной основе, либо на медной. Это как Анальгин, действующее вещество одно и то же.
Очень ПВ заинтересовал, атомарный кислород. Постараюсь по максимуму в этом сезоне использовать, и цена реально копейки.

Misьko

Я не знайшов ознак якоїсь надзвичайної отруйності в оксидах марганцю, хоч порив трохи літєротурку, але не думаю що це настільки ж не шкідлива річ як вода. Питання в частоті застосування, але перекис водню мені однозначно подобається сильніше.

zava-da

Андрюха, расскажу прикол.
У меня на хуторе со мной трудятся два пенсионера. Моя Мама и мой друг Устиныч.
Насадят всякой хрени >:(, и трахаются с ней всё лето. Нет бы виноградом моим занимались :D
Так вот, когда в августе 18-го прошли грозы, по-вылазил оидиум и я со своим мото-опрыскивателем, заряженным ПВ+НУК шел на виноградник, на глаза мне попалась шпалера с огурцами Устиныча.
Дело было в августе и огурцы доходили. Я решил, что не будет им вреда и опрыскал шпалеру с огурцами :o. Сцука, они эти огурцы до октября собирали. Их реально девать было некуда. Понятно, что год был огурцовый, но мне кажется, что ПВ поддержал их в самый паскудный момент, после грозы.

andy

Нужно пробовать. В ПВ точно ничего плохого нет.

Ikball

Позволю себе ремарки
1.Только контактные фунгициды ( точнее некоторые) содержат соединения серы и меди, прочих великое множество.
2.Парша на капусте это что? Такой болезни на капусте никогда не слышал.

VINOKURTopic starter

zava-da, НУК (надуксусная к-та) и ЛУК (ледяная уксусная кислота) это одно и тоже ?

Сергій Леонідович

Я не зава-да,но ответить могу - нет.Ледяная уксусная кислота это 99.9 уксусная кислота,(уксусная эссенция),одна из составляющих НУКа
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Ярема

Цитата: andy від 21-02-2019, 21:09:23Обработка была по верху чисто для профилактики каким-то фунгицыдом системником. Даже не вникал в название.
У системника обычно есть срок ожидания, и довольно не хилый. А как же так-сразу на рынок.???? Вроде нельзя. :)
Все проходит...

catfish67

Цитата: Ярема від 22-02-2019, 09:31:51А как же так-сразу на рынок.?

Цитата: zava-da від 21-02-2019, 21:21:29миром правят деньги. Это банально и очень противно

SMF spam blocked by CleanTalk