Створення ББК (НБК)

Автор Бандерівець, 01-02-2015, 16:13:08

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Микола Григорович

Цитата: огник від 14-10-2018, 13:42:36А що було використано в якості енергоносія: вода з  трубопроводу чи відпрацьована брага (барда) після НБК ?
Мабуть барда
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,6571.msg249773.html#msg249773
Але краще,ІМХО, Ярему розпитати.
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Гад

Ти читаєш? Там мова йде за цукор:
Никакой уровень никуда не пляшет.. все работает стабильно.. 30 л\час как из пушки.. 55 градусов на выходе..и 600г с кг сахара- работает сутками...
Единственное средство контроля-это терморелле-1209 за 55грн... стоит в верхней зоне НБк и при проблеме дает звонок и выключает Электричество.-и воду. 

Ярема

Цитата: Микола Григорович від 14-10-2018, 10:06:30Пам'ятається, пан Ярема брагу з борошна на НБК переганяв, начебто нічого не горіло.
Та ВЫ шо, это запрещено законом.Как я мог,,,?? А вот кум мой гнал..
Только не из муки, а из дерти (дробленка) любого зерна..После брожения, брага расслаивается 50-50% внизу-каша, ее парогенератором. А верхняя часть, прозрачная как слеза младенца-ее на НБК.
Но после того, как я ему показал нормы закона, что этого делать нельзя, и пристыдил--ОН перестал этим заниматься.
Как то так. :angel:
Все проходит...

Микола Григорович

Цитата: Гад від 14-10-2018, 15:38:11Там мова йде за цукор:
точно, проклацав :-[

Гад

Ярема, Віктор Сергійович, шо Вас так розлютило, про які заборони Ви говорите? Я переганяю брагу з борошна на НБК без відстоювання 50/50%, так як є до останьої каплі, в процесі гонки перемішую ії. і не уявляю як барду з неї можна ляти на тен 9кВт. Може я помиляюсь, якщо Ви маєте інший досвід поділіться!

chelovechik

Цитата: Гад від 14-10-2018, 18:55:38про які заборони Ви говорите?
то наверное сектантские ограничения в концепциях. ты туда не ходи , ты сюда ходи. а то снег бошка попадет. )))))

Микола Григорович

Цитата: Ярема від 14-10-2018, 17:02:36А вот кум мой гнал..
Тисну руку твоєму куму. Є, є ще на моїй Батьківщині сміливі люди :D :D :D :D

Ярема

Цитата: Гад від 14-10-2018, 18:55:38Віктор Сергійович, шо Вас так розлютило, про які заборони Ви говорите? Я переганяю брагу з борошна на НБК без відстоювання
1, Ты ще не бачив мене разлючинним... :D
2.Я кажу про заборони державою -робити самогон :)
3. Я ж пишу не про муку-а про крупу..( дерть) а это две большие разницы..
Все проходит...

chelovechik

Цитата: Ярема від 14-10-2018, 19:56:40Я кажу про заборони державою -робити самогон
и это всё?  та ты выходит придераешься!

Гад

Ярема, Кум використовує бардовипарювач?

Ярема

Цитата: chelovechik від 14-10-2018, 19:59:38и это всё?  та ты выходит придераешься!
Вроде того.. :D
Цитата: Гад від 14-10-2018, 20:01:47Кум використовує бардовипарювач?
Да---только в НБК подается прозрачная брага-та что отстоялась 50% ( вверху)
Все проходит...

d_k

Цитата: d_k від 01-04-2018, 10:05:25Поскольку вопрос о абсолютных цифрах, то придется приобрести АСП-1(60-70) и только после этого делать измерения. Я пробовал с АСП-3(70-100),но  точность меня не устроила. Причем надо начинать с сахара(сухой), тарированные емкости, с этим проще когда есть достоверные весы. Думаю через пару недель выложу свои цифры.
Ну вот ..прошло чуть..ггг...больше двух недель))).
Появилась возможность купить прямо в городе..из рук в руки..поверенные АСП1...купил. Весы(точность проверена много раз) уже были, термометр..ИРТ-4к с двумя DSками.
Взял четыре мешка сахара...взвесил...получилось 200кг +-50гр. Заколотил брагу. Сахар 200 кг, вода 900 л, дрожжи обычные 20 кг, гидромодуль 4,5. Через 5 дней начал перегонку на НБК модели ДИН-002))). Весь полученный СС слил в одну бочку и 25-30 минут перемешивал двумя Атманами 203. Померял температуру сразу двумя датчиками. Померял крепость АСП1. По калькулятору Игоря вычислил крепость СС...64,39 % об.. Используя канистры и весы взвесил СС...получилось 171735 гр. По калькулятору Игоря определил объем....получилось 191008 мл.
Итого объем АС...191008х0,6439=122990. Выход АС в мл. с кг....122990/200=614,95.
Если взять средний выход с кубовой перегонки 0,55 л/кг, то имею бонус в виде 13 л АС с 200 кг цукора)))), за электро, воду и свободное время(т.н. качество жизни) я скромно промолчу))).
Планы...сделать мониторинг температуры браги и поставить спиртоловушку....а там посмотрим, сравнивать уже есть с чем.
На фото инструмент с которым работал, ИРТ не стал снимать, все и так его знают.

YURIY 79

Еще забыл про здоровье спины, которое можно потерять при кубовой перегонке и качество спирта сырца  :) ;)
Каждый имеет право настаивать на на своем !
Лично я настаиваю на рябине.

Батарейкин

Цитата: YURIY 79 від 26-02-2019, 03:18:47про здоровье спины,
сахар для НБК намного легче чем для Кубовой.
и мешки сами бегают и высыпаются в бочку.
где ты спину надрываешь? когда руку к шнуру насоса тянешь? или когда кран открываешь?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

YURIY 79

Та нет я про то как в кубы на дистиляцию наливал с бражных ведер и носил их к месту переработки и боялся чтобы остальная брага не скисла пока эту перерабатываю. Ттеперь заколотил,  сбродило, открыл кран, включил НБК и пошел заниматься другими делами   >:(
Каждый имеет право настаивать на на своем !
Лично я настаиваю на рябине.

SMF spam blocked by CleanTalk