Rye Whiskey (Pure Rye Whiskey)

Автор Егор, 01-05-2018, 13:14:13

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ЕгорTopic starter

уважаемые коллеги и zava-da, loban,voffka75
Кароче, хлопцы, давайте я тот рецепт-заменитель затулю в рецепты.
Я и сушил, и ферментировал... ну ,блин, не работает оно ! Да плинтусовка нормальная быстрее и лучше !
И амеры гоаорят-не работает.А инсайдовская инфа-там ваще по другому..
Зачем нашим пацанам на грабли наступать да себя облымывать ?
Может среди них тот будет у кого мыы потом рецепты спросим ..
Кароче, я  затулю с коментами..

добавлено: 28-02-2019, 18:12:21

zava-da "Вот непонятный момент. Как это свежее зерно? "
я знаю как и ты.. может не храненные на елеваторе. ХЗ. я просто перевел.
Во втором ,почти аналогичном рецепте , этого "свежие" уже не было ...

И еще- коллега, МУЖИКИ , НЕ ВАРИТЕ ВЫШЕ 80% ТЕ РЕЦЕПТЫ ...КАК-небудь постарайтесь... сила воли, медитация....

makrak80

Povorot, кидай реквизиты , может найду пару-тройку пробников -отправлю . Мне они как бы тоже не очень , но вдруг у меня требования завышены! :D
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

loban

И я вот думаю может требования завышены.  Просто когда хорошее попробовал то плохое как-то не очень

фотограф

Цитата: sector0007 від 27-02-2019, 18:52:11Не только у тебя, мне мой тоже не понравился, пробовал продукт других коллег та же хрень
А що не те, і довго витримував?

sector0007

Цитата: фотограф від 28-02-2019, 21:49:31що не те, і довго витримував?
Уже года три стоит, вкус не нравится скорее всего из за быстрого отбора.

zava-da

Цитата: sector0007 від 28-02-2019, 22:26:19скорее всего из за быстрого отбора.
Нужно заставить медь работать. Нужно, что бы перед выходом в конденсатор пары имели около 80%об, при том, что в кубе не более 30%. Нужно найти такой уровень нагрева, который обеспечит эти параметры и отбор около 20мл/мин. Судя по фото это около 600-800Вт. Нужно пробовать. Тогда парциальная конденсация заработает. Ну и процесс дробной перегонки будет 8-12 часов. За это время должны эфиры навариться. Посчитаем. В кубе 30л 30%об т.е. 9л АС. Выход около 80%. 20/0,8=16млАС/мин.
9000/16/60=9,4 часа. На этой скорости вести всю дробную перегонку. Включая хвосты.
Ещё момент. Можно как угодно относиться к медному оборудованию, но конденсация при первой перегонке должна быть на меди. Тогда не будет неприятного вкуса.

Сергій Леонідович

Цитата: zava-da від 28-02-2019, 23:25:07имели около 80%об
Сколько это в струе?
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

фотограф

Цитата: sector0007 від 28-02-2019, 22:26:19Уже года три стоит, вкус не нравится скорее всего из за быстрого отбора.
А ти на нержавійці гнав?

sector0007

Цитата: фотограф від 01-03-2019, 10:31:44А ти на нержавійці гнав?
Нет и брагу и дробную на шлеме. Скорее всего пока не поймешь процесс и не сроднишься с оборудованием ничего путнего не выйдет.

фотограф

Цитата: sector0007 від 01-03-2019, 10:38:00Нет и брагу и дробную на шлеме. Скорее всего пока не поймешь процесс и не сроднишься с оборудованием ничего путнего не выйдет.
Конденсатор мідний?
Я колись писав, що в мене простий апарат - висхідна,  десь з метр труба  мідна 35, далі пара колін а потім хош чіпляй нержавий прямотік, хоч клюшку мідну з дімротом. Я не знаю, що тобі не подобається, можливо це просто характерний смак та запах солодового дистиляту. Коли ставив нержавіючій прямотік -   від дуже сильний та неприємний, таке відчуття що чимось смердить. Такий сильний. Я вже в трубу мідну і  відрізків мідних ще напихав - пофіг.  Тому я забив на це і використовував клюшку мідну - дуже сильна різниця в концентрації цього "смаку" 

loban

Холодильник должен быть медным? Или все что до него тоже медным должно быть?

У меня только холодильник медный.

ЕгорTopic starter

Цитата: loban від 01-03-2019, 10:57:20
Холодильник должен быть медным? Или все что до него тоже медным должно быть?

У меня только холодильник медный.
В кубе должна быть медь. Каким образом-пох. То ли весь куб ты нашел медный (ну, аламбик), то ли накидал туда медного хлама, а она должна быть. Дело в том шо брожение-это распад, а во всех живых существах есть сера. Медь эту серу присоеденяет. Т.е. твой дистилят пахент чище.
Медную поверхность нужно обновлять, бо это реагент. Обновлять лучше протирая ветошью смоченой в соле-уксусной кашице .
Лобан , это ты жжешь щепу тут ? Если да- то жги как я
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,6402.msg259830.html#msg259830

makrak80

Цитата: Егор від 01-03-2019, 12:07:14Медь эту серу присоеденяет
медь , как ты говоришь, присоединяет серу (связывает) только в паровой , а ещё лучше в зоне конденсации , а в кубе от неё толку практически нет , так как после перегона браги , она блестит как котовы яйца.
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

ЕгорTopic starter

Цитата: makrak80 від 01-03-2019, 12:19:51
а в кубе от неё толку практически нет , так как после перегона браги , она блестит как котовы яйца.
У меня черная накипь есть вроди везде. у меня медный хлам везде. таварищ разберется ))) .
Ты када кукурузовую  80-8-12 сваришь или
Gin - 16 parts Corn grain, 3 parts malt, 1 part Rye
ты ГОГе то же дистилят пришли... пора закрывать эту джиноварню :D :D :D

makrak80

Егор, у меня тэны медные в кубе стоят ,  и они блестят после перегона лучше новых , а вот медный прямоток я чищу после каждого перегона . и вода когда гоняю шомполом , вытекает из него чернее ночи , так что давай не будем спорить.Если по твоему я несу пургу , так давай подождём гуру , и они нас рассудят .А то мне уже начинает надоедать твоё пустозвонство ,

SMF spam blocked by CleanTalk