Дегустация пива, впечатления, коррективы...

Автор Бандерівець, 14-01-2012, 02:37:38

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

lerich

oleg_n

Игорь давай рецепт - не жмоться :D. Сколько на карбонизации выдерживал и самое главное какими дрожжами  и при какой температуре  основное брожение делал, ну и засыпь конечно какая. 
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Игорь11

Рецепт прост как угол дома
Пилз 2/3, пшеничный 1/3, 2 паузы - 72 и 78.Хмель Голдинг,горечь14.Одноразовое охмеление за 60 минут.Дрожжи 3068.
Брожение 5 дней,розлив и карбонизация 3 дня. Температура 21*

lerich

Цитата: Игорь11 від 24-10-2012, 13:40:26
Пилз 2/3, пшеничный 1/3, 2 паузы - 72 и 78.Хмель Голдинг,горечь14.Одноразовое охмеление за 60 минут.Дрожжи 3068.
И шо без выдержки??? :-\

Randis

Доброго времени суток.
Интересный способ, карбонизация от остатка сахаров в сусле или добавляете праймер?

Игорь11

Цитата: lerich від 24-10-2012, 14:00:05И шо без выдержки??? :-\
Да.
Цитата: Randis від 24-10-2012, 14:04:43карбонизация от остатка сахаров в сусле или добавляете праймер?
Праймер

Delta

Сегодня со Смитом варили пиво! Я так первый раз!!! Пока под впечатлениями :)...Наснимал гиг видео :o :o
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

lerich

Пилз 2/3, пшеничный 1/3, 2 паузы - 72 и 78.Хмель Голдинг,горечь14.Одноразовое охмеление за 60 минут.
Начальная плотность сусла какая? Пшеничный - это солод или несоложенка? Сколько времени по паузам?

oleg_n

Дрожжи Wyeast Weihenstephan 3068 или какие-то другие?  Какая НП?  Я бы  пшенички  наверное  дал 50% :D
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Игорь11

Начальная плотность 12,1 ,КП 3,1 плато.Солод пшеничный.Дрожжи Wyeast Weihenstephan 3068.А на счет кол-ва солода эксперименты продолжаются :).
С начала занятия пивом варил 71 раз 8).

Батарейкин

Цитата: Игорь11 від 24-10-2012, 13:40:26Брожение 5 дней,розлив и карбонизация 3 дня. Температура 21*

сделал пшеничку! ну немного дольше оно бродило... и карбонизировалось тоже!
мне понравилось! чего и вам желаю!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Батарейкин

Цитата: Delta від 24-10-2012, 20:12:54Сегодня со Смитом варили пиво! Я так первый раз!!! Пока под впечатлениями :)...Наснимал гиг видео :o :o
и толку?  сам длинными зимними вечерами смотришь?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

ГОГа

Был на майских во Львове, встречался с vovanxp, дегустировал три сорта его пива.
Сорт, который дегустировался первым, был (по моему личному мнению) на среднем уровне: впечатление немного портило странноватое послевкусие.
Второе пиво, что мы пробовали, был барливайн. Да, это было что-то! Запах, нет, правильнее называть это ароматом - был похож на запах гречишного меда с оттенком чего-то хлебного и слышались нотки портвейна, которые особенно проявлялись в моем послевкусии. Пиво это явно веселило и поднимало настроение!
Третье пиво, что дегустировалось, было питкое, приятное: его можно в жару, под таранку, просто так с друзьями. Особо оно не выделялось, просто приятно-вкусное пиво.
Большая моя благодарность vovanxp за представленные образцы.
Когда сделаю свою пивоварню - обязательно постараюсь повторить барлевайн vovanxp. 
Единственный "грех" на земле - это глупость

БандерівецьTopic starter

Гог-Магог, Первое пиво, я делал с полу консервантов прислано Гровом, выдержка не помню год или два.
Второе барливаен, выдержка два года
Третье обычное среднее пиво, выдержка год.

ГОГа

Цитата: vovanxp від 06-05-2014, 08:16:50
Гог-Магог, Первое пиво, я делал с полу консервантов прислано Гровом, выдержка не помню год или два.
Второе барливаен, выдержка два года
Третье обычное среднее пиво, выдержка год.
Наверное в этом-то и причина послевкусия: консерванты и слишком длительная выдержка относительно малоградусного пива. Склоняюсь к фактору консервантов - причина именно в этом.
Единственный "грех" на земле - это глупость

SMF spam blocked by CleanTalk