Вопросы от новичка - 2

Автор Anti8, 10-07-2015, 00:11:36

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

o_0

Ребят, помогите советом. Пригорела мука на тєне, прокипятил с содой, потом средством типа «крот» не помогло. Чем убрать нагар? Жалко новьій тєн покупать.
Он прям коркой покрьілся, первьій раз такое.
человек с трудночитаемым ником ;)

Misьko

Тільки механічне чухання металічною мочалкою. В мене була така ж ситуація. Перепробував різні засоби. Помогло спочатку ножем, потім мочалкою Фрекен Бок.

пЫво

Цитата: o_0 від 06-02-2019, 01:22:56
Ребят, помогите советом. Пригорела мука на тєне, прокипятил с содой, потом средством типа «крот» не помогло. Чем убрать нагар? Жалко новьій тєн покупать.
Он прям коркой покрьілся, первьій раз такое.
Для снятия (растворения) нагара средство "Милам". У меня автомастер головки моторов в нём замачивает, ну и потом- щётка. Получается неплохо.
Это бытовая химия для домашних газовых печек.
Со мной не спорил Батарейкин!)))
[url="http://labspirt.com/forum/index.php/topic,7759.msg300476.html#msg300476"]http://labspirt.com/forum/index.php/topic,7759.msg300476.html#msg300476[/url]

serjiok

Цитата: o_0 від 06-02-2019, 01:22:56Пригорела мука на тєне, прокипятил с содой, потом средством типа «крот» не помогло. Чем убрать нагар?
Пару ложек пищевой соды+ пару ложек силикатного клея + пару ложек хозяйственного мыла, на 1 литр воды. Кипятить 1 час на малом огне. Потом нержовой мочалкой шорхать. Сегодня отмыл кастрюлю от ржаной муки.

Stasinsan

Добрый день, я уже год занимаюсь дистилляцией, купил оборудование здесь на форуме уже готовое под индукционку, но самой индукционки у меня нет, грею на газу. И все это время пытаюсь ускорить процесс, чтоб тратить меньше времени. Итак есть 19л куб с косвенным нагревом, делаю брагу из кукурузной муки с магазина Сильпо на ферментах, сбраживаю 7 дней. Если эту брагу просто залить в куб и поставить на огонь, то можно гнать на 50% мощности иначе пригорает и пропиленгликоль выливается наружу через клапан... Попробовал применить сразу 3 совета из разных форумов не знаю какой из них работает но уже 2 месяца газ у меня на максимуме, причем я даже переставил жеклер с самой мощной комфорки на ту какой пользуюсь. В общем я ставлю куб на максимальный огонь, и кипячу 1 литр воды в чайнике, потом заливаю эту воду в куб и жду когда начнет уверенно кипеть, потом заливаю брагу и помешиваю в открытом кубе до 60°С, после этого кладу в ёмкость 2 молочных сторожа и собираю дистиллятор. Теперь хочется утеплить куб, подскажите варианты? Изначально куб уже был утеплён материалом типа фольги, наклеенной на поролон, но он плавится на газу и капает на плиту... Есть варианты?

makrak80

Stasinsan, а у тебя шо , куб с рубашкой?  Я свои кубы для дистилляции на газу утеплил фольгированной базальтовой ватой , толщиной 3см . , на 2\3 сверху , снизу треть не утеплённая соответственно . Она не боится огня , но говорят что якобы какую-то хрень выделяет при нагреве , но я на это забил . А для житней браги  и при варке круп , использую рассекатель пламени .
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Stasinsan

Не с рубашкой, но с двойным дном

voffka75

А в двойном дне гликоль?

Stasinsan

makrak80

Цитата: Stasinsan від 18-03-2019, 11:49:31но с двойным дном
а почему тогда пригарает?
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Yevhen

Всім привіт.
Минулого року купив набір для дистиляції і варки пива. З пивом все ок, а з самогоном все трохи складніше. Кілька разів робив цукровий самогон, фільтрував вугіллям (після другої перегонки) і ніби продукт виходив непоганим, усім хто пив - подобався. Але за останній тиждень начитавшись статтей і постів про ізоамілол задумався - чи все я правильно роблю і остаточно заплутався яких саме кроків вживати, щоб покращити якість. Дистилятор в мене зараз складається з 40см царги в 1.5 дюйма і прямоточника, куб 50л. І маю близько 15 літрів СС міцністю ~60-65%.
Зараз сумніваюсь чи пробувати це переганяти другий (і чи навіть 3й) раз на тому обладнанні що є, з попередньою очисткою вугіллям, чи доукомплектувати апарат царгою з насадкою і дефлегматором?
Брага була цукрова на спиртових турбодріждах.

Сергій Леонідович

Цитата: Yevhen від 22-03-2019, 13:08:18царгою з насадкою і дефлегматором?
Что  не делай с сахарным самогоном,он сахарным самогоном и останется!Это просто спирт сырец.Для продолжения необходимо приобрести ректификационную колонну и автоматику,если на это средств нет,то с сахара переходи на зерновые или плодово-ягодные
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Yevhen

Цитата: Сергей Леонидович від 22-03-2019, 13:39:11переходи на зерновые или плодово-ягодные
А в такому випадку можна починати на тому що є, чи таки подумати над царгою і насадкою? Впринципі думав, що мідна насадка для цього пригодиться, або принаймні мідна царга

Сергій Леонідович

мідь,в том чи іншому вигляді,для зерно-плодово-ягідних,має буть
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

makrak80

Цитата: Yevhen від 22-03-2019, 14:00:32можна починати на тому що є, чи таки подумати над царгою і насадкою?
сперва надо решить , чего ты хочешь иметь на выходе : спирт , или дистиллят. А потом и за оборудование думать , если дист , то тебе хватит и того что есть , только меди добавить , да метод перегона подобрать .А если спирт , то только РК .

SMF spam blocked by CleanTalk