Дистилляция как она есть от Игоря

Автор ukr-store, 13-04-2017, 22:09:44

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

jwalker

Цитата: Игорь від 28-03-2019, 12:27:10
Я не пользуюсь формулами из справочника Цыганковых потому что они дают невероятно недостоверные цифры.

Какими цифрами лучше пользоваться и почему вы решили что у Цыганковых они плохие? Вопрос без издевки, мне на самом деле интересно.

Игорь

Попробуйте воспользоваться этими формулами и все станет ясно.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

jwalker

Не поленился и попробовал для того же этилацетата. Получил кривую, близкую к нарисованной у Цыганковых же на с. 35. К сожалению, ясно не стало.

Паксон

всем моё почтение, меня зовут Паша, дистилляцией занимаюсь относительно недавно, новичок, последний год гоню подобным методом как на картинке - рисовал сам, поэтому немного примитивно (мне как гуманитарию надеюсь простительно), до этого перепробовал все возможные варианты царг, тарельчатых колонн, объёмов в паровой зоне, шлемов, конусов,...и пришёл к прямотоку в 3 погона на разных спиртуозностях, ... дед Игорь, надеюсь что-то от вас услышать, неважно хорошее или плохое, очень не хватает  людей занимающихся на меди,  надеюсь на какие-то щелбаны-подзатыльники, либо что-то другое, буду рад услышать. Основное сырье - белые сорта винограда, сбраживаю по красной, перегоняю по белой, и солод ячменный, затем в бочку 30-50 лGuests are not allowed to view images in posts, please Register or Login

добавлено: 19-08-2019, 17:16:03

Батарейкин

Цитата: Паксон від 19-08-2019, 17:12:13всем моё почтение, меня зовут Паша,
привет. это тематическая АВТОРСКАЯ ветка.
и от такого флуда, автор перестает в ней писать.
переходи в курилку. или темы для новичков
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Игорь

горизонтальные участки на паропроводах нежелательны. Поток пара не пропустит в них флегму, она будет накапливаться и рано или поздно ее выплюнет в отбор.

Игорь

Паксон, какая цель телодвижений? Зачeи кастрировать дистиллят, зачем отрывать башку дистилляту, который ждет бочка? Если в бочке не будет ни альдегидов, ни легких эфиров, если будут только спирты от этилового до амилового, что можно ожидать на выходе?

Паксон

Цитата: дед Игорь від 20-08-2019, 11:16:56горизонтальные участки
да, дед Игорь, горизонтали убрал, сейчас гоню на другом объеме

voffka75

к вопросу горизонталей, вот такое нашел...

Паксон

Цитата: Паксон від 21-08-2019, 08:05:15Зачeи кастрировать дистиллят
советуете головы не отбирать, или уменьшить ещё на порядок? гоню в основном виноградное белое вино, ароматики море, нет проблем с этим,... проблемы хорошо почистить,... все проценты что я написал это приблизительно, каждый раз получается по-разному, сажусь рядышком и принюхиваюсь,...  разгон куба без дистиллятора открытый до 70 градусов, дальше быстро монтирую и  на нос снимаю маленький процент

добавлено: 21-08-2019, 08:27:50

Цитата: дед Игорь від 20-08-2019, 11:16:56Паксон, какая цель телодвижений
в паровой зоне перед конденсером поставил краник, идея в том, чтобы изменением проходного отверстия влиять на паровую зону, принудительно вынуждать клубится пар, в кране просверлил маленькую дырочку 1см для безопасности (на куб поставлю манометр чтобы видеть давление), эксперимент в том чтобы менять мои 2 дюйма в меньшую сторону. Что скажете, есть ли смысл, или глупости?

Сергій Леонідович

Цитата: voffka75 від 21-08-2019, 08:15:10к вопросу горизонталей, вот такое нашел...
брянский винокур на таком гоняет
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

voffka75

Цитата: Сергей Леонидович від 21-08-2019, 08:43:03брянский винокур на таком гоняет
Да, у него увидел. Но не задумывался на счет горизонталей. Меня больше вопрос обслуживание такого девайса смущал, но и ценник на него конский (с технической стороны изделие сложное и не может быть дешевым). Хотя такую штуку можно и из медных отводов 90 град. собрать, будет дешевле, легче обслуживать и вариативней. Но опять же допустимы ли горизонтали? В фильме про скотче видел, что на одних винокурнях шея от шлема к холодильнику идет вниз, а у других наоборот вверх.

Игорь

Почти горизонтальные витки будут работать только при малых скоростях пара. При обычных скоростях пар выдует все,что сконденсировалось на витках, в отбор.
Стекая по вертикальной или слегка наклонной поверхности обычного шлема, флегма создает тонкую пленку, которая охлаждается на стенках и становится местом мягкой парциальной конденсации для поднимающегося пара. При этом (в отличие от ректификации) сама флегма в пар практически ничего не отдает, так как она непрерывно охлаждается, отдает тепло через стенки.
В трубке с почти горизонтальными витками флегма не размазывается по стенкам, не стекает вниз тонким слоем, а создает относительно толстый ручеек внизу сечения, направление движения которого зависит от угла наклона, скорости пара, вязкости флегмы и плотностей пара и флегмы. Поэтому о том, куда именно течет флегма в каждый конкретный момент перегонки, можно только догадываться.
Мне не нравятся системы, работу которых невозможно предугадать.

Игорь

Цитата: voffka75 від 21-08-2019, 09:08:16Но опять же допустимы ли горизонтали? В фильме про скотче видел, что на одних винокурнях шея от шлема к холодильнику идет вниз, а у других наоборот вверх.
Обратный уклон шей- своеобразный способ борьбы с брызгоуносом.

voffka75

А оказывается та медная завитушка, что я выше выкладывал фото не выдумка Брянского винокура и домперегона, а такие девайсы есть на производстве

SMF spam blocked by CleanTalk