Моя первая колонна.

Автор V_O_R_O_N, 19-10-2012, 19:18:55

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

V_O_R_O_NTopic starter

Поджимаешь немного нож, делаешь первый оборот. На 3-5 мм. не замыкаешь кольцо, если канавка не совпадает, крутишь в обратную сторону, и она совпадет, потом проблем не будет, главное, чтобы первый оборот не пошел по спирали.
Все в нашей жиз

chelovechik

Цитата: V_O_R_O_N від 04-11-2012, 19:37:46главное, чтобы первый оборот не пошел по спирали.

От я про это и говорил.......

Dimassik

Цитата: Игорь від 03-11-2012, 20:03:43Важно предусмотреть, чтобы "пипетка" не упиралась в путанку, а оканчивалась выше ее на сантиметр.
Чем это чревато? У меня пипетка немного "выглядывает" из дефлегматора, я наоборот хотел опустить ее в путанку, что бы пар не сильно разбивал струю. :-\
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

Игорь

Это чревато захлебом. Прецедент был на одной из моих первых колонн в Киеве. Коллега снял дефлегматор чтобы посмотреть как себя чувствует насадка, потом собрал. После этого колонна стала захлебываться. Причина оказалась в том, что после сборки сливная трубка уперлась в путанку.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

V_O_R_O_NTopic starter

Дошли руки до димрота, трубки 6Х1 было 6 метров, поэтому сделал 2 штуки.....пригодится  :)
Все в нашей жиз

Игорь

Эх... Напрасно "усы" выгнул параллельно оси. Гораздо удобней и практичней оставлять их "как есть" - перпендикулярно оси, и выводить через прорези в трубе под заглушкой, а не в отверстия в заглушке.  Но это не принципиально. Важно другое.

Первый (нижний) виток обязательно отогни книзу, дай флегме возможность попроще покидать димрот, иначе захлеб будет начинаться не в насадке, а на самом димроте.

Не забудь верхний сантиметр верхней полости плотно забить путанкой.

Сейчас буду крутить вручную три димрота. В Ирландию. :)  Примерно такие. Только немного уменьшу нижнюю, однослойную, часть.

Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login

chelovechik

V_O_R_O_N,
На какую оправку крутил?
Трубку зажимал в ресцодержатель, или держал в руках?
Если резцодержатель, то какой шаг делал при возврате?

V_O_R_O_NTopic starter

ОК! Завтра куплю трубку 6Х1 и еще пару димротов накручу, как советует Игорь.  Для намотки изготовил оснастку из трех элементов: оправка 22 мм. , направляющая (зажимается в резцедержатель) и толстостенную трубку ВД 10 мм.  для формирования концов. Прямой шаг 6 мм. обратный 16 мм.
Все в нашей жиз

Игорь

V_O_R_O_N, те димроты, которые ты сделал, прекрасно будут работать в перегородочном дефлегматоре. Только нижний виток оттяни хоть на 5 миллиметров от основного массива спирали.
Ну а если будешь переделывать, проследи, чтобы димрот вставлялся в трубу не как карандаш в стакан, а с минимальным зазором, с легким касанием. Тогда, если внутренняя полость будет заглушена сверху путанкой, у пара останется один путь - по направлению, заданному верхней спиралью, между наружной стенкой и витками внутреннего слоя. При этом у флегмы будет другой путь - по виткам внутреннего слоя.

chelovechik

Цитата: V_O_R_O_N від 03-01-2013, 23:22:37направляющая (зажимается в резцедержатель)

От это по нашему! Сфотаешь? 

22+12+12=46 !!!  В 50 ку самое то, главное путанку не забыть!

Олежище

Цитата: Игорь від 03-01-2013, 19:42:08Сейчас буду крутить вручную три димрота. В Ирландию.   Примерно такие. Только немного уменьшу нижнюю, однослойную, часть.
Игорь, в этом димроте, трубка после первого слоя вертикально поднимается вверх снаружи (сзади на фото не видно) и начинает второй слой? В чем смысл такой конструкции, удлинить димрот?

V_O_R_O_NTopic starter

Цитата: Игорь від 04-01-2013, 08:59:42с минимальным зазором, с легким касанием.
так и сделал.
Все в нашей жиз

Игорь

Цитата: Олежище від 04-01-2013, 12:42:09Игорь, в этом димроте, трубка после первого слоя вертикально поднимается вверх снаружи (сзади на фото не видно) и начинает второй слой?
Нет, вертикально поднимающейся трубки нет. Трубка второго слоя непостижимым образом появляется, а потом не менее таинственно исчезает. Рассмотри фото, там все видно.
ЦитатаВ чем смысл такой конструкции, удлинить димрот?
можно считать и так. По мере подъема пара, часть его конденсируется и необходимое для прохода сечение уменьшается. Мне кажется не совсем правильной ситуация, в которой внезапно и одновременно происходит сужение потока пара и максимальная площадь холодной трубки, которую он встречает. Это как аварийное торможение, от которого кишки хотят вылететь через лобовое стекло. В моем дефлегматоре прямо на входе пар встречает маленькая петля, а затем небольшая по площади однослойная часть, в которой, кстати, течет наиболее горячая вода. Часть пара конденсируется, и к месту жесткой конденсации его доходит гораздо меньше.
Кроме того, если пар сразу и внезапно попадает в зону жесткой конденсации с зауженным проходом, сразу и внезапно образуется много флегмы. У меня бывали случаи ее подвисания именно на витках димрота - из ТСА начинал литься холодный спирт на мощностях, не доходящих до захлебной.

Вторая причина - узел отбора рюмочного типа. Нижняя петля вставляется в рюмку и у флегмы нет возможности проскочить мимо такого узла отбора.

Сейчас я планирую сделать димроты с более короткой однослойной частью - не 14 ниток, а штук 6. Мне понравилась работа такой конструкции, и даже если я буду делать перегородочный димрот, я все равно использую димрот "рюмочного" типа.

V_O_R_O_NTopic starter

Цитата: chelovechik від 04-01-2013, 10:20:28Сфотаешь?
Не очень получилось, снимал телефоном.
Все в нашей жиз

V_O_R_O_NTopic starter

Начал изготавливать дефлегматор. Корпус, перегородки и возврат флегмы готовы. На очереди линия отбора.
Все в нашей жиз

SMF spam blocked by CleanTalk