Пивное оборудование

Автор Бандерівець, 14-01-2012, 02:35:56

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

chelovechik

Так кто же против? Я предпочитаю натянуть кулёк!!!! :D :D :D :D :D

Randis

Как отметил oleg_n с открытым брожением больше хлопот, в плане организации стерильности ВСЕГО помещения где находится бродильный чан. К тому же,  если затягивать полиэтиленом то это уже не совсем открытое брожение.
Моё субъективное мнение, раз уж проделан такой объем работ на создание ЦКТ, то можно было бы герметизировать емкость. Или именно под открытое брожение все задумано?

Насчет открытого брожения когда-то читал, но честно говоря не увидел ни каких преимуществ перед закрытым, может что-то важное упустил в этом способе, не знаю....  поэтому больше не рассматривал откр.брожение как вариант для себя.

Как-бы эти ЦКТухи не использовались, смотрятся заманчиво  :D   

chelovechik

Можно и герметизировать !!! Но для себя решил так: Буду натягивать полиэтилен, дёшево и герметично!!! И нет гемора с чисткой танка!!! Заваривать нержей, вставлять скороварку, это нужно если планируешь проводить карбонизацию прямо в ЦКТ!!!   (имхо)  Да и металл должен быть соответствующий!  Кароче плёнка рулит....

oleg_n

Цитата: Randis від 06-11-2012, 10:54:28
Как отметил oleg_n с открытым брожением больше хлопот, в плане организации стерильности ВСЕГО помещения где находится бродильный чан. К тому же,  если затягивать полиэтиленом то это уже не совсем открытое брожение.
Моё субъективное мнение, раз уж проделан такой объем работ на создание ЦКТ, то можно было бы герметизировать емкость. Или именно под открытое брожение все задумано?

Насчет открытого брожения когда-то читал, но честно говоря не увидел ни каких преимуществ перед закрытым, может что-то важное упустил в этом способе, не знаю....  поэтому больше не рассматривал откр.брожение как вариант для себя.

Как-бы эти ЦКТухи не использовались, смотрятся заманчиво  :D
Открытое брожение для заводов хорошо - они снимают  активную часть дрожжей с бродильных чанов, для того и делается открытое брожение, ну и еще есть пивоварни где  пиво бродят открытым брожением из-за специфической дрожжевой культуры в  воздухе пивоварни - как пример лямбики. :D
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Randis

Извини за мою настойчивость, это конечно тебе решать как ты будешь закрывать ёмкость, но лично меня просто в дрожь бросает только от одной мысли, что в процессе эксплуатации полиэтилен может повредиться, сползти резиновый бандаж, образоваться складка полиэтилена под бандажем и т.д., и 300л !!! пива испортится. (тьфу, тьфу, тьфу шоб не сглазить).

Может хотя-бы из листа нержи вырезать диск-крыщку накладную по ней отлить прокладку из силикона по внешнему радиусу. Прокладку на ребро танка одел, сверху крышку ляп, и все, можно на крышку  болванку ~10кг если не охота с зажимами морочиться... ну и штуцер врезать в крышку для отвода СО2 в гидрозатвор. А то стремно как-то...

Олежище

Ну сползет резиновый бандаж, ну складка образуется. Почему при этом должно произойти заражение? Скорее всего ничего не будет, точнее будет вкусное пиво задуманное автором. Емкостя же не на ветру стоят, объем не меняют, т.е. воздух не подсасывают, внутри избыточное давление углекислота создает. Откуда заражение?

Randis

Я не говорил, что должно произойти заражение и надеюсь, что получится только "вкусное пиво задуманное автором".
Просто объём продукта, на мой взгляд, не сопоставим с вероятным риском использования полиэтилена-материал который легко повредить.
   Согласен во время активного брожения избыток углекислоты достаточный, да и популяция дрожжей велика, так что заразить еще нужно постараться. А вот в конечной стадии, когда пиво осветляется выделение СО2 весьма не значителен, и если где-то что-то сползло, то избытка не будет, будет сообщение с окруж. средой.
  В принципе автор ЦКТ не спрашивал совета как герметизировать, уверен он сам прекрастно знает как это сделать, а я влез так сказать со своим имхо... считаю не уместным дальше развивать тему где и как "подсосется"  :D :D

Главное, чтоб пиво было вкусным...  ;)

chelovechik

Парни, харэ ругаться! Тут всё наглядно видно http://labspirt.com/forum/index.php?topic=1044.msg27812#msg27812, только эти бочки после нескольких раз брожения , начинают себя плохо вести.....  А герметика работает на ура! Для страховки, можно сверху положить досточку, на случай падения тяжелых предметов!

Randis

Так ведь никто вроде не ругался, так коллегиальный спор по теме, "в споре рождается истина", совершенно с благими намерениями...   :D

БандерівецьTopic starter

Цитата: chelovechik від 06-11-2012, 16:07:05начинают себя плохо вести
Что в них изменяется после брожения что они плохо себя ведут?

chelovechik

Цитата: vovanxp від 06-11-2012, 17:36:59Что в них изменяется после брожения что они плохо себя ведут?
У меня в одной бочке 100 литров пива скисло.....  Причину не могу понять... Грешу на бочку со стажем!

IgorKip

chelovechik

Цитата: IgorKip від 06-11-2012, 21:57:54У-у-у-у-у-у-у

А что делать....   Перегнал на спиртец....   Хотя по вкусу было как 1715.... :D

:D :D :D :D

Randis

Цитата: chelovechik від 06-11-2012, 18:55:24
Цитата: vovanxp від 06-11-2012, 17:36:59Что в них изменяется после брожения что они плохо себя ведут?
У меня в одной бочке 100 литров пива скисло.....  Причину не могу понять... Грешу на бочку со стажем!
У меня такая же фигня была кода только начинал заниматься дом.пивоварением, использовал 30л пластиковый бак типа ТеддиБировского, скисло конечно лишь 26л. Но тоже не приятно. Так вот причина была скорее всего в пластиковом баке, т.к. все контактирующие прибампасы подвергались кипячению. А вот пластиковый бак обрабатывал йодным раствором, но как выяснил для себя позже, йод конечно хороший дезинфектор, но дезинфекция и стерилизация очень разные вещи))
После чего пользуюсь нерж. емкостями и только стерилизация!

БандерівецьTopic starter

Я не сколко раз варил пиво в пластиковых бочках на 100 и 70 литров, ни разе не скисало. Но я снасало в бочку набирал горячей воды и добавлял банку  хлорного отбеливателя, после чего спускал слегка споласкивал горячей водой, по потом набирал холодной воды и добавлял йод.

SMF spam blocked by CleanTalk