Технологія віскі ( зерно, солод, ферменти, перегонка, витримка )

Автор zivaka, 30-12-2016, 22:59:01

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 3 Гостей дивляться цю тему.

om69

Цитата: Егор від 06-05-2019, 13:21:45оценивается общий вред . дело в том что ты живешь не в пустыне а ,наверное , в обществе. и если ты под синькой найдешь пролемы и другим (а потом тебе или оторвут голову или посадят или оштрафуют ) -то  это то же вред . и здоровья тебе лично это не добавит ...  оценивается весь букет. влияние вещества оценивается в целом .
Я спорить не буду, но с моей точки зрения єто чепуха. Никак не согласуется с моим опытом. Зависимость от никотина больше, чем от героина... Я не употреблял наркотиков ни в каком виде, но судя по тому, что я видел, зависимость на самом деле несколько иная. "Влияние на общество"- это не может быть критерием, поскольку понятие "общество" как некий объективный предмет не существует. Есть "высшее общество", "общество охотников и рыболовов", "общество содействию ..." и т.д. и т.п. Но "общество" как объективная субстанция, одинаковая везде вне зависимости от внешних обстоятельств, не существует.

Егор

om69 , я то же тяжелого кроме алкгоголя ничего не употреблял, но у меня есть знакомые которые это делали . многоборцы. употребляли все . так по их мнению- человек ни под чем таким идиотом не стает как под водкой .
общество- обьективно. когда ты , допустим , почитаешь статистику ДТП по вине синих водил- ты поймешь, что на общество они влияют...

IgorKip

Цитата: doctor від 06-05-2019, 07:29:40Цитата: IgorKip от Вчера в 20:17
получаю 30..33%,...Для бочки не разбавляю и не углюю. 
Так І перганяєш в дистиляторі,я правиььно зрозумів?
Да

гуральник

Цитата: IgorKip від 06-05-2019, 17:59:24
Цитата: doctor від 06-05-2019, 07:29:40Цитата: IgorKip от Вчера в 20:17
получаю 30..33%,...Для бочки не разбавляю и не углюю. 
Так І перганяєш в дистиляторі,я правиььно зрозумів?
Да
З дефом?
Любіть життя. Повторення не буде...

фотограф

Цитата: Егор від 06-05-2019, 14:08:04om69 , я то же тяжелого кроме алкгоголя ничего не употреблял, но у меня есть знакомые которые это делали . многоборцы. употребляли все . так по их мнению- человек ни под чем таким идиотом не стает как под водкой .
общество- обьективно. когда ты , допустим , почитаешь статистику ДТП по вине синих водил- ты поймешь, что на общество они влияют...
В нашому домі (56квартир) є і алкаші і наркомани.  За десь 20 років від наркоти померло четверо, від 20 до 30 років. Саме від передозу чи щось не те вкололи. Алкаші бухають два рази на день, контингент від 40 до 85 років.  "Уходять" згідно віку від вікових хвороб, звичайно може і посилених бухлом, але не дуже. Молоді не вмирали.  Що до ідиотізму то тут теж можна подискувати. В мене батько пив, сусіди пили, але більш йобнутих ніж наркомани не буває.
І може досить, нам тут тема наркоти не цікава.

IgorKip

IgorKip

Цитата: фотограф від 06-05-2019, 19:54:42І може досить, нам тут тема наркоти не цікава.
В этой ветке нам и тема алкашей не интересна.

zava-da

Цитата: Guralnik від 06-05-2019, 13:42:29Чистити потрібно завжди.
Если можешь, обоснуй, пожалуйста.

добавлено: 07-05-2019, 21:15:25

Цитата: фотограф від 06-05-2019, 19:54:42І може досить, нам тут тема наркоти не цікава.
Согласен полностью. Ещё пару слов и шабаш :angel:
Цитата: Егор від 06-05-2019, 14:08:04человек ни под чем таким идиотом не стает как под водкой .
Спиртное по разному на разных людей действует. Я пью для облегчения выражения и обострения восприятия. С годами стал несколько сентиментален. Но никогда когда выпью не становлюсь злым или агрессивным. Могу даже жену погонять слегка если достает, но всегда с улыбкой :). А вот когда бывало в молодости дури покурю, пипец. Сижу, чувствую, что я идиот, а сделать ничего не могу. Отвратительное ощущение.

добавлено: 07-05-2019, 21:20:45

Цитата: Егор від 06-05-2019, 14:08:04почитаешь статистику ДТП по вине синих водил- ты поймешь, что на общество они влияют...
Поделюсь одним жизненным наблюдением. Сидел я как то в райотделе ГАИ. Давно это было. Не помню причины, но очереди там были, заскучаешь. Разглядываю статистику дорожных происшествий по городу за месяц. ДТП 56 случаев, из них по причине алкогольного опьянения 1. Врезалось в память. Это не пьяные работяги остановки сносят, это детки, жены, любовницы судейских, прокурорских, депутатских и пр. Как не авария, так кто то из них. Все таки мы слишком терпеливая нация. Тарифы в 8 раз, и все молчат.

добавлено: 07-05-2019, 21:25:12

Цитата: IgorKip від 05-05-2019, 19:33:50А если крепость 17%?
Тогда все хорошо. С головами остатки сивухи уйдут. Головы должны отойти коротко. Эфиров правда больше в головы уйдет. Я бы все таки ближе к 25 гнал.
Но с другой стороны разбавлять не нужно, ну почти. Перегнал и пей.

гуральник

Колеги,чи є різниця у відборі голів через деф і прямоточник?
Маю на увазі кінцевий результат,не сам процес відбору.)

FlyHalf

Если деф работает без возврата флегмы, разницы нет. Если с возвратом, то изоамилол не пойдет с головами, будет падать в куб, а это не может не повлиять на конечный продукт.

zava-da

Цитата: FlyHalf від 11-05-2019, 09:57:07Если с возвратом, то изоамилол не пойдет с головами, будет падать в куб
Теоретически да, но практически даже на РК какая то часть сивухи пойдет в отбор. Слышал мнение, что должно быть 4-5 колпачковых тарелки ниже дефа. Тогда есть смысл отжимать сивуху вниз.

FlyHalf

Если труба не пустая, то там уже другой подход. Сивуху оставляем в кубе.
А при классической дистилляции я даже пустую медную полметровую трубу утепляю при отборе голов.
Когда начинается тело, снимаю утеплитель. А вообще, при классике основная борьба с сивухой происходит на этапе приготовления браги. Потом какую то маленькую часть отправляем с головами.
Если варить с ГМ 1/3 , классический метод даст зашкал изоамилола и его спутников.

yorgi

добрый день !! тем, кто соображает по английски, помогите разобраться с вот этой статьей в крутой книге! предложен способ перегонки солодового виски, но не сходятся цифры!! вначале все четко- берем головы 2% потом подголовья с 80 до 70 в струе! тело до 50 в струе и хвосты с 50 до 30 в струе! все сходится, но потом идет продолжение методики в мелочах и говорят, что с 100 галонов браги мы получим 50 галонов 70% дистиллята, какой-то бред, хотя до этого писали , что тела всего 15 галлонов!! я подчеркнул. это три страницы подряд. перегонка подразумевает добавление поголовьев и хвостов в следущую перегонку

гуральник

Цитата: yorgi від 06-05-2019, 08:53:25
кинь в барду гарячую.
Барда відчищає краще ніж лимонна кислота.

добавлено: 11-05-2019, 17:53:56

Егор

yorgi , выдели какой именно абзац на каком листе перевести.

SMF spam blocked by CleanTalk