Очистка СС кокосовым углем

Автор Sybastian, 13-03-2015, 23:41:46

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Besik

Цитата: Александр-фокс від 14-06-2018, 15:48:51
Здраствуйте, хочу задать вопрос где в Киеве можна преобрести хороший уголь по приемлимой цене , я искал но как то не смог найти хорошего продавца ?(
Укрреахим на магнитогорской

hachok

Цитата: zava-da від 06-12-2018, 21:25:42- Лучшая выдержка, со слов автора, на чердаке, где суточный перепад температур. Заметьте, не в подвале.
це супер порада!!! (з розряду а на тобі гранату)  ;)
в силу обставин мого проживання в місті на 9 поверсі, я змушений тримати бочки на стриху(
з всласного досвіду
приклад перший, 30л бочка за рік втрачає 30-35% свого об'єму  >:(, так міцність зростає але всього 5-10%
приклад другий з повної 6 л бочки через 3 роки я злив 1л (45% напою вийшло 2.5л), напевно щеб рік почерав і хіба б облизав бочку((
приклад третій, якраз вчора, був у колеги в якого є чудовий підвал, в якому мені дозволили посилити кілька бочок, 60л залитоаграпа, 30л 20л залита ракія, і 10л залитий коньячний спирт , вскрили бочки глянути і попробувати (може там вже нема півбочки і нехер там залите взагілі трмати) так за 2 роки , так на око, втрати в кожній склали десь 10%, і напої ми оцінили як класні)),а бочки, вирішив нехай далі там і живуть)))))))))))))

zava-da

Цитата: hachok від 12-05-2019, 11:18:34а бочки, вирішив нехай далі там і живуть)))))))))))))
Я цитировал комментатора из ролика. Но и свой опыт имеется.
Опыт №1. Выдержка в бане. На полу. Перепад температур как суточный так и сезонный присутствует. А когда топлю баню, ну в общем понятно.
Опыт№2. Выдержка в погребе. Суточного перепада нет вообще, влажность и сезонный перепад от +4 зимой до +15 летом.
Органолептика не сравнима. Баня рулит. Бочка отдает себя гораздо быстрее и полнее, чем в погребе. 1 год в бане заменяет 2года в погребе.

добавлено: 12-05-2019, 11:56:02

Цитата: hachok від 12-05-2019, 11:18:34це супер порада!!! (з розряду а на тобі гранату)  ;)
Возможно на твоем чердаке через 3мес нектар будет.

гуральник

Цитата: hachok від 12-05-2019, 11:18:34колеги в якого є чудовий підвал
Можеш описати преміщення,в якому будинку,чи яка там вологість,старий будинок,новий?
ПС. Адреси непотрібно. ;)

Цитата: zava-da від 12-05-2019, 11:42:21Перепад температур как суточный так и сезонный присутствует.
Маю на першому поверсі гараж для велосипедів ,таку собі "кімнату" для хлопців(на різні випадки життя) з перепадом температур(без опалення).Зимою там близько 0,зараз 10-12,літом ще вище.
Є підвал ,сухий,але будований в середині одна стіна з каменю,одна бетон,дві з цегли, тримаю в хаті.
Який перепад температури в твоїй бані?
Любіть життя. Повторення не буде...

hachok

Цитата: doctor від 12-05-2019, 14:01:06Можеш описати

я ні  :(, бо незнаю цих параметрів, можливо він сам захоче і опише  ;)

zava-da

doctor, зачем такие подробности?
Сырость это плохо. У меня два погреба, вино ещё туда-сюда, но длительная выдержка в погребе черевата зарастанием бочки зеленой плесенью и еще х.з чем. Мне не нравится.
В роликах про бурбон очень все хорошо показано. Помещения надземные, не отапливаемые, не утепленные. Но стены и крыша хорошо защищают от дождей. Шпалерный способ хранения обеспечивает проветривание.
Т.е. нужен сарай с хорошей крышей, зимой отопление должно быть, но не сильно. До 5грдС. Вентиляция и отсутствие текущей водопроводной трубы.

гуральник

Цитата: zava-da від 12-05-2019, 20:49:30зачем такие подробности?
Щоб визначитися де зберігати.)

IgorKip

ЭЭЭ, тут про кокосовый уголь вообще-то. Дальше буду  рубить
з.ы. Кстати сам пользуюсь. Клевая штука, не пылит.

гуральник

Цитата: IgorKip від 13-05-2019, 17:38:16тут про кокосовый уголь вообще-то
В чому юзаєєш,можеш дати лінк на девайс?

Сергій Леонідович

Маленький насосик,любой пищевой,пост фильтр для осмоса и шлангочки для осмоса,всё
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

zava-da

Цитата: IgorKip від 13-05-2019, 17:38:16Кстати сам пользуюсь. Клевая штука, не пылит.
Уголь углю рознь. И не даром америкосы палят костры и поливают их водой. А потом через этот уголь прогоняют продукт. Чем мельче поры в угле, тем меньшие по размеру молекулы там могут застрять. Кокосовый уголь применяется для очистки воды. Там очень мелкие поры. Его достаточно в 5 раз меньше чем березового на единицу объема продукта.
Я провел эксперимент. Цель которого определить, насколько кокосовый уголь режет средние эфиры. Взял сырец, один образец проуглевал, второй нет. И оба оттитровал на эфиры.
В углеванном эфиров осталось 36.2мг/100млАС а в неуглеванном 42,2. Углевание забрало 14,3% эфиров. Можно предположить, что в основном это тяжелые эфиры, многоатомные
энантовые, например. Возникает вопрос о целесообразности обработки продукта углем. С другой стороны органолептически
уголь сильно округляет напиток. Для систем быстрого приготовления это очень здорово.

гуральник

Цитата: Сергей Леонидович від 13-05-2019, 18:49:53
Маленький насосик,любой пищевой,пост фильтр для осмоса и шлангочки для осмоса,всё
В тебе є в продажі такі девайси?)

Сергій Леонідович

Цитата: doctor від 13-05-2019, 19:17:53В тебе є в продажі такі девайси?)
насосик любой,а фильтра и трубки-есть конечно

добавлено: 14-05-2019, 12:28:02

Моя фильтр система,правда уже очень давно ей не пользуюсь

гуральник

Сергей Леонидович, скажи будь ласка,чи не є надлишковою(на твою думку) потужність цього насосу?

Сергій Леонідович

Цитата: doctor від 07-06-2019, 21:05:49чи не є надлишковою
для кого як.Це питання часу

SMF spam blocked by CleanTalk