Пиво(Флудовая ветка)

Автор Бандерівець, 14-05-2012, 22:08:17

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 10 Гостей дивляться цю тему.

oleg_n

ну  тогда  супер.

Есть  еще  одна  возможность  сварить  копченого  пива. :D  на  брожение  кидается  1  копченая  груша на  10  литров  сусла. ;)  можно  добавить  еще  одну  копченую  сливу,  вкус  будет  богаче и  сильнее.

ПЫ.СЫ.  перед  тем как  закинуть  грушу  не  мешает  прожарить  в  духовке  на  всяк  случай.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Сергій Леонідович

Если кому нужно,новый прайс-лист на солод Кастл Малтинг
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Батарейкин

Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Сергій Леонідович

Варю сегодня пиво,такая неприятность и уже во второй раз:при переходе на мальтозную паузу,автоматика "Пандора",через 15-20 минут,выдаёт белый экран и останавливает работу,лечится только перезагрузкой,но тогда сбивается таймер.А сегодня к этой проблеме,добавилась ещё одна,дисплей показывает какое-то время всякую хрень,а затем затухает и автоматика вырубается
Как-то доваримся,но вот такая история приключилась,вот

chelovechik

проблемма, дисплея. надо менять.  присылай.

добавлено: 14-05-2019, 08:19:52

Сергей Леонидович, там кстати можно по алгоритму перескакивать.  типа если пауза уже была, то можно пропустить...

Сергій Леонідович

сегодня доварюсь как есть,завтра отправлю

добавлено: 14-05-2019, 14:23:32

Варим копчённое пиво,хоть убей,не слышу я копчённого запаха!Почти 50% в засыпи копчённого солода Ваерманн и хоть бы хны

ГОГа

Цитата: Сергей Леонидович від 13-05-2019, 12:08:28
Цитата: oleg_n від 13-05-2019, 11:33:58оно  размолото  или  нет?
Саша говорит,что целых зёрен нет,всё раздроблено,а шелуха выглядит как целая
Когда я говорил с Читом, он указывал, что зазор выставляет кредитной карточкой: ее толжина (от 0,76мм до 1,0мм) меньше толщины пятикопеечной монеты (1,5мм).
Помол также еще зависит (если не рассматривать тип солода) от скорости вращения валиков и от кондиционирования солода перед помолом: чем выше скорость, тем мельче помол, кондиционированный солод дает меньше "мучной пыли" и сохраняет оболочку (шелуху) более целой. 
О качестве помола я сужу по двум факторам: расчетная эффективность заторивания и просто пробую дробину после промывки на вкус (сладость должна отсутствовать). Как-то раз у меня был помол уж слишком крупный: много как бы цельных зерен, хотя внутри ядро было раздроблено. Тем не менее, я получил сладковатый привкус у дробины и не достиг расчетной эффективности.
Единственный "грех" на земле - это глупость

makrak80

Сергей Леонидович, я тоже варил копчёное , но у меня из 5,5 кг солода , 3 было копчёного вайерман .Так при затирании и варке  запах копчёности был , а на вкус и запах после разлива еще не пробовал , 26 апреля разливал , завтра буду в гараже откушаю, посмотрю. Я раньше сам подкоптил солод с 1 кг примерно , на опилках  фруктовых каких-то , так запах копчёности был выражен неплохо , но не такой как на вайермане , совсем другой , кур копчёных или мяса , х\з.
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Сергій Леонідович

общая засыпь 30 кг.копчённого-12,5

добавлено: 14-05-2019, 20:07:03

Цитата: makrak80 від 14-05-2019, 17:57:35запах копчёности был
у меня такое ощущение,что мне вместо копчённого,отправили обычный солод,субъективно

Mecx

Сергій Леонідович

Цитата: Mecx від 14-05-2019, 20:41:23А где заказывал?
Да было сп,у нас на форуме

makrak80

Сергей Леонидович,  так и я ж там пол мешка брал , 3 кг на пиво пошло , а остальной на вискарь по-белой пустил , так тоже запах и при затирании был и при брожении , а вот в СС практически не чую , так где-то на подсознании . Может в продукте , после второго перегона проявится .
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Сергій Леонідович

Цитата: makrak80 від 14-05-2019, 21:58:18так и я ж там пол мешка брал , 3 кг на пиво пошло
так я 12 кг запустил в пиво,ни ухом,ни рылом,подождём,может во вкусе проявится

oleg_n

Цитата: makrak80 від 14-05-2019, 21:58:18
Сергей Леонидович,  так и я ж там пол мешка брал , 3 кг на пиво пошло , а остальной на вискарь по-белой пустил , так тоже запах и при затирании был и при брожении , а вот в СС практически не чую , так где-то на подсознании . Может в продукте , после второго перегона проявится .
Шотландский  виски хотел  сделать? или  просто  некуда  было  деть  солод?
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

makrak80

Цитата: oleg_n від 15-05-2019, 08:46:36Шотландский  виски хотел  сделать?
Та шотландский это наверное 100% засыпь копчёного , а я так , хотел чучу прикопчёный попрорбовать . У меня есть образец копчёного от ФОТОГРАФ , из самокопчёного , так по мне зело копчён. :-[

SMF spam blocked by CleanTalk